sábado, 1 de outubro de 2011

Cheesecake de morango

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:

Recheio
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
3 xícaras (chá) de morangos para o recheio,
mais 2 xícaras (chá) de morangos partidos ao meio para a cobertura
2 e 1/2 xícaras (chá) de cream cheese

Massa
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 pacote de bolacha maria
1 pitada de gengibre em pó

Modo de Preparo:

Massa: bata no processador a bolacha, a castanha, o açúcar e o gengibre, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas do dedos até a farofa ficar úmida. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível com 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada. Reserve. Ligue o forno à temperatura média.

Para o recheio, misture o creme de leite com o suco de limão e reserve. Bata na batedeira o cream cheese, o açúcar e as raspas de limão por 4 minutos, ou até obter um creme. Junte, aos poucos, a mistura de creme de leite e os morangos, sem parar de bater. Por último, junte os ovos, um a um, batendo sempre, por mais 5 minutos. Distribua o recheio sobre a massa. Leve ao forno por 40 minutos, ou até as bordas ficarem firmes. Desligue e deixe o cheesecake amornar dentro do forno. Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas. A seguir, desenforme-o.

Cobertura: distribua os morangos sobre o bolo, formando uma cascata.

Rocambole de morango e avelã



Ingredientes:

Massa
1 xícara (chá) de avelãs moídas
3 colheres (sopa) de maisena peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
1/2 xícara (chá) de queijo cottage
3 xícaras (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar chantilly,
avelãs moídas e morango para decorar
Modo de Preparo:
Massa: misture em uma tigela a avelã, a maisena e o fermento. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme. Despeje a mistura de avelã, aos poucos, mexendo, mas sem bater, até obter uma massa uniforme. Ligue o forno à temperatura média. Forre com papel-manteiga uma fôrma própria para rocambole de 35 x 24 cm e unte-o com a manteiga. Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Retire. Desenforme a massa ainda quente sobre um filme plástico aberto em uma superfície lisa e polvilhada de açúcar. Remova o papel-manteiga com cuidado. Reserve.
Recheio: Bata no processador o queijo cottage, 2 xícaras (chá) de morango e o açúcar, até obter um creme. Transfira a mistura para uma panela e acrescente o restante dos morangos. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar. Espalhe o recheio sobre a massa, enrole o rocambole com cuidado pelo lado maior e transfira para uma travessa. Decore e sirva.

Sangria de morangos



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Ingredientes:

750 ml de vinho tinto leve
250 ml de vinho branco frisante seco
200 ml de conhaque
4 colheres (sopa) de calda de açúcar
2 laranjas
250 g de morangos maduros
Modo de Preparo: Misture 750 ml de vinho tinto leve com 250 ml de vinho branco frisante seco e 200 ml de conhaque. Acrescente 4 colheres (sopa) de calda de açúcar (metade água e metade açúcar), 2 laranjas cortadas em fatias de e 250 g de morangos maduros. Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Flan de iogurte com coulis de morango


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:

1 laranja
50 g de nozes
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de pimenta rosa
10 folhas de gelatina
5 potes de iogurte integral de consistência firme
100 ml de água mineral
250 g de morango

Modo de Preparo: Coloque a gelatina para amolecer em água fria. Lave a laranja, enxugue e rale a casca em uma tigela. Junte o iogurte e misture. Derreta o mel em uma panela pequena, em fogo baixo, acrescente a gelatina espremida e misture até ficar homogêneo. Em seguida, coe e misture ao iogurte. Despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 1,2 litro, umedecida com água fria.

Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Limpe e lave os morangos e bata no liquidificador (reserve 50g) com açúcar confeiteiro e a água mineral até obter uma mistura homogênea. Antes de servir, mergulhe a fôrma por 3-4 segundos em água fervente. Desenforme o pudim sobre um prato, despeje por cima o coulis de morango e decore com as nozes picadas, a pimenta rosa e os morangos reservados cortado aos pedaços.

Bavaroise de morangos

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:

400 g de creme de creme de leite fresco
óleo para untar
suco de 1 limão
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
600 g de morangos
12 folhas de gelatina
Modo de Preparo: Coloque a gelatina para amolecer em água fria. Enquanto isso, limpe e lave bem os morangos e deixe escorrer. Em seguida, bata os morangos no liquidificador, até obter um purê. Transfira para uma tigela e reserve. Misture em uma panela o açúcar, o suco de limão e pouquíssima água quente e leve ao fogo por alguns instantes, ou até o açúcar derreter. Retire e despeje sobre o purê de morangos.
Esprema a gelatina, coloque-a em uma panela pequena e deixe derreter em fogo bem baixo. A seguir, junte-a ao purê de morangos, mexendo bem. Bata o creme de leite na batedeira até encorpar e misture com o purê de morangos, mexendo delicadamente. Unte levemente uma fôrma redonda com óleo e despeje o creme. Leve à geladeira por cerca de 6 horas, ou até ficar firme. Desenforme a bavaroise sobre um prato e decore com o creme de leite batido e morangos.

Pão-de-ló recheado com creme de iogurte e morangos



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:

recheio
1/2 kg de morangos
10 colheres (sopa) de açúcar
3 claras
200 g de iogurte
massa
13 gemas
5 ovos
21 colheres (sopa) de açúcar (252 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo: Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Recheio: lave os morangos, elimine os pedúnculos e par¬ta-os ao meio. Reserve na geladeira. Misture numa panela o açúcar com 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo. Deixe cozinhar sem mexer até obter uma calda no ponto de fio grosso. Retire do fogo e reserve. Enquanto isso, bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione a calda fervente e continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Junte o iogurte (colher a colher) e bata por mais 30 segundos. Reserve na geladeira.

Massa: bata as gemas na batedeira por 10 minutos. Junte os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula, com movimentos de cima para baixo. Forre com papel-manteiga uma fôrma de 23 cm x 33 cm e unte com a manteiga. Despeje a massa e nivele com o dorso de uma colher. A massa não deve ultrapassar a metade da altura da fôrma. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no pão-de-ló ele saia limpo. Retire do forno, desenforme depois de 5 minutos e reserve. Com um cortador quadrado (8 cm), parta o pão-de-ló e, em seguida, parta ao meio. Disponha nos pratos uma fatia, espalhe o recheio e os morangos. Coloque a outra fatia de pão-de-ló, cubra com o recheio e decore com morangos inteiros.

Saravim

10 - Saravim

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:

Massa
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos batidos
1 tablete de fermento biológico
5 colheres (sopa) de leite morno
7 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Calda e cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1 pedaço pequeno de canela em pau
4 cravos-da-índia
2 colheres (chá) de essência de baunilha
10 folhas de hortelã
4 colheres (sopa) de rum
5 colheres (sopa) de geléia de damasco
2 xícaras (chá) de morango em calda

Modo de Preparo:

Massa: Peneire em uma tigela a farinha, o sal e o açúcar. Faça uma cavidade no centro e junte os ovos. Misture e, aos poucos, adicione o fermento dissolvido no leite. Trabalhe a massa até ficar espessa e transfira-a para uma superfície enfarinhada até ficar lisa e soltar das mãos. Volte para a tigela, cubra e deixe crescer por 30 minutos. Incorpore 4 colheres (sopa) de manteiga batidas à parte e sove por 5 minutos. Pincele com 1 colher (sopa) de manteiga e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. A seguir, sove a massa por mais 5 minutos, pincele mais 1 colher (sopa) de manteiga e volte à geladeira por mais 30 minutos. Retire a massa e sove por mais 5 minutos. Com a manteiga restante, unte uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 1 1/2 litro, e enfarinhe. Distribua a massa e cubra a fôrma. Deixe crescer por 20 minutos. Ligue o forno à temperatura média por 15 minutos. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Calda: misture em uma panela o açúcar, 200 ml de água, a canela, o cravo, a baunilha e a hortelã. Leve ao fogo por 20 minutos, ou até obter uma calda rala. Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente com a calda também quente. . Em seguida, pincele a geléia de damasco em toda a superfície do bolo. No centro, distribua os morangos. Se preferir, sirva o bolo acompanhado com chantilly.

Crepe suzette com laranja e calda de morango



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
16 colheres (sopa) de açúcar
sal
2 ovos pequenos
6-7 colheres (sopa) de manteiga
250 ml de leite
6 torrões de açúcar
2 laranjas grandes
200 g de morangos pequenos
licor Grand Marnierrum

Modo de Preparo: Misture numa tigela a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 pitada de sal. Acrescente os ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e o leite e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente, com fundo grosso e cerca de 12 cm de diâmetro, e pincele com manteiga. Despeje 2 colheres (sopa) bem cheias de massa, distribuindo bem por todo o fundo da frigideira. Quando começar a soltar, vire do outro lado e deixe cozinhar. Pincele novamente a frigideira com manteiga e prossiga o cozimento até esgotar a massa. À medida que ficarem prontos, coloque os crepes em um prato e mantenha-os quentes.

Esfregue os torrões de açúcar na casca de laranja, esmigalhe-os e misture com a manteiga amolecida restante. Deixe descansar por 20 minutos. Enquanto isso, bata os morangos (reserve alguns para decoração) com 5 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de Grand Marnier. Coloque a mistura de manteiga e açúcar numa frigideira e deixe derreter, em fogo baixo. Acrescente o suco de 2 laranjas e a casca ralada de uma delas. Misture com 1 colher e deixe encorpar ligeiramente. Em seguida, dilua com 150 ml de Grand Marnier.

Passe os crepes, um por vez, na mistura de licor, polvilhe com o açúcar restante, regue com um pouco de rum fervente, flambe e deixe até a chama apagar. Distribua o creme de morangos por cima e decore com os morangos reservados.

Dicas: De origem francesa, esta sobremesa deve ser flambada (se preferir, use conhaque no lugar do rum) e servida imediatamente.

Delicia de Morangos II

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
Ingredientes:

massa
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
pitada de sal
100g de manteiga gelada
2/3 xícara de leite ou creme de leite recheio
600g de morangos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco
essência de baunilha
calda de chocolate

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare a massa, misturado em um recipiente a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) do açúcar, fermento, bicarbonato e pitada de sal. Misture. Acrescente a manteiga gelada e cortada em cubinhos e vá misturando com a ponta dos dedos até obter uma textura de areia grossa. Acrescente o leite aos poucos até que a massa esteja ligada. Unte uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro e salpique com farinha de trigo. Coloque a massa na fôrma, alise a superfície, pincele com um pouco de leite ou creme e salpique com 2 colheres (sopa) do açúcar. Leve ao forno por 20 minutos.

Prepare o recheio, amassando metade dos morangos e fatiando finamente a outra metade. Misture as duas preparações e acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar , deixe repousando por 20 minutos.

Prepare a calda fervendo creme de leite com o mascavo, retire do fogo, acrescente o chocolate picado e a essência de baunilha. Bata o creme de leite do recheio com 2 colheres (sopa) de açúcar até ponto de chantilly, aromatize com a baunilha e coloque na geladeira. Monte a receita, cortando o bolo ao meio no sentido horizontal, cubra a metade do fundo com os morangos e seus sucos. Coloque o chantilly sobre os morangos, cubra com a tampa do bolo e regue com a calda de chocolate. Decore com chantilly e morangos inteiros.

Strudel com morangos, ricota e amêndoas


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Ingredientes:

massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga um pouco de leite sal
recheio
250g de ricota
8 colheres (sopa) de açúcar casca ralada de 1 limão
150g de amêndoas picadas
2 ovos
50g de biscoito maria
250g de morangos pequenos
3-4 colheres (sopa) de manteiga açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo:

Massa: peneire a farinha de trigo numa superfície lisa, abra uma cavidade e coloque no centro o ovo, o açúcar, a manteiga amolecida e picada e 1 pitada de sal. Acrescente algumas colheradas de leite quente e sove a massa energicamente, adicionando, se necessário, um pouco mais de leite, até obter uma massa lisa e macia. Faça uma bola e embrulhe a massa com um pano de prato ou filme plástico, cubra com uma panela quente emborcada e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio: numa tigela, misture a ricota com o açúcar, a casca de limão, as amêndoas, 1 ovo, os biscoitos batidos no processador ou bem esmigalhados e os morangos picados. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e abra-a com um cilindro o mais fina possível, no formato de um retângulo. Pincele a massa com a manteiga derretida e distribua o recheio preparado, de modo uniforme, deixando livre cerca de 2cm de borda.

Enrole a massa com a ajuda do papel-manteiga e feche as extremidades com as pontas dos dedos. Coloque numa fôrma, dando ao doce uma forma ligeiramente curvada. Pincele a superfície com o ovo restante batido, leve ao forno médio e asse por cerca de 50 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro peneirado. Corte em fatias e sirva.

Delicia de Morango

Receita de: Delícia de Morango


  • 02 cx de morangos (1kg);
  • 2 cx(200g) de creme de leite mococa;
  • 10 colheres(sopa) de cacau em pó ou 180gr de chocolate meio amargo derretido;
  • 12 suspirinhos prontos(merenguinhos);

 Modo de Preparo
Corte os morangos em pedaços. Reserve.
Misture o creme de leite com o chocolate. Monte em taças individuais ou refratário em camadas intercalando os morangos, suspiros quebrados e por ùltimo jogue por cima o creme. Leve para gelar.
Sugestão: Servir com uma bola de sorvete.

Receita (Delícia de Morango) enviada por claucmichel na categoria Doces e Sobremesas.

Tortinha de Morango


ingredientes

  • 400 g de massa folhada para torta
  • 300 g de chocolate picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 200 g de morango

Modo de preparo

Corte a massa em seis quadrados de 10 cm. Faça dois cortes em forma de L sobre cada um deles a uma distância de 2,5 cm da borda, deixando os dois cantos opostos intactos. Pincele as bordas da massa com água. Levante um dos cantos cortados e leve-o sobre a massa até o lado oposto. Repita a operação do outro lado para formar uma caixa. Pincele as bordas da massa com ovo, fure a base com um garfo e ponha-as sobre uma assadeira. Leve para assar durante 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e deixe esfriar bem. Bata na batedeira até formar um creme brilhante e homogêneo. Sobre as tortinhas assadas distribua os morangos fatiados e no meio ponha uma porção de creme de chocolate. Sirva em seguida.
Brigadeiro de maracujá de colher
Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Distribua em copinhos e decore com polpa de maracujá e raspas de chocolate branco.
Fonte: M de Mulher

Fondue de Morangos


Ingredientes:
  • 300 gramas de chocolate ao leite picado
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 dose de conhaque
  • Frutas cortadas em pedaços: kiwi, uva Itália, morango, banana, melão, dentre outras.
Modo de preparo:
Derreta os chocolates em banho-maria e, mexendo bem, acrescente o creme de leite sem deixar ferver. Depois de obter um creme homogêneo, transfira a mistura para uma panela própria para fondue, a chamada réchaud, ela conservará a temperatura ideal para degustação da receita. Sirva com pedaços de frutas. Está pronto!

Brigadeiro de Copinho

 
1 lata de Leite condensado
meio tablete de chocolate Meio Amargo picado (85G)
(ou chocolate em pó 5 colheres)
1 caixinha de Creme de Leite

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite condensado com o Chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30ml de capacidade). Espere esfriar e encha os copinhos
- Para fazer o Brigadeiro Branco, prepare a receita sem acrescentar o Chocolate Meio Amargo.
- Decore com confeitos coloridos ou de chocolate
Fonte.Coisas boas da VIDA

Geléia de Morangos


 
INGREDIENTES
450 g de morangos 1 xícara (chá) de açúcar suco de 1/2 limão
MODO DE PREPARO
Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela. Numa panela, junte os morangos, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios. Retire a geléia do fogo e deixe esfriar. Distribua em vidros próprios para geléia esterilizados e guarde na geladeira.

Empada de creme brulée com morango


 
INGREDIENTES
Ingredientes da calda:
1 kg de morangos
300 g de açúcar
1 xícara de maizena
1 litro de água
2 colheres de chá de corante vermelho
Ingredientes do creme brulée:
1 litro de leite
1/3 de xícara de maizena
3 gemas
300 g de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
Ingredientes massa:
1,2 kg de farinha de trigo
1 kg de margarina com sal
2 ovos
MODO DE PREPARO

Modo de preparo da calda:
Misture a maizena na água até dissolvê-la por completo. Adicione o açúcar e o corante vermelho e leve em fogo baixo, misturando até engrossar. Reserve. Obs.: Os morangos descritos nos ingredientes serão utilizados na montagem.
Modo de preparo do creme brulée:
Misture a maizena no leite até dissolvê-la por completo. Adicione as gemas, o açúcar e a baunilha e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Modo de preparo da Massa:
Misture bem a farinha de trigo, a margarina com sal e os ovos até dar o ponto (ficar quebradiça).
Montagem:
Utilize forminhas específicas para empadas. Coloque a massa somente na parte inferior das forminhas, sem tampá-las e leve para assar no forno (a 180º) por 30 minutos. Após esse tempo, retire do forno e espere esfriar.
Com a massa já assada, recheie as forminhas com o creme brulée e coloque os morangos em cima. Depois, despeje a calda o suficiente para cobrir todo o doce. Leve para gelar.
RENDIMENTO
50 unidades
Rancho da Empada - www.ranchodaempada.com.br

Torta tropical com mousse de morango


 
INGREDIENTES
Massa:
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 embalagem biscoito mousse de morango com chocolate (150g)
Creme:
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ copo de requeijão
Cobertura:
2 kiwis em rodelas
½ manga picada
150g morangos cortados ao meio
MODO DE PREPARO

Massa:
Abra os biscoitos mousse de morango com chocolate, separando em 2 metades. Bata no liquidificador metade destes biscoitos até ficar bem moído. Misture a manteiga com o biscoito moído até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) preaquecido por 10 minutos. Deixe esfriar e arrume os biscoitos restantes na lateral da forma. Reserve.
Creme:
Misture bem o leite condensado com as gemas. Reserve. Dissolva o amido de milho no leite e junte a mistura de gemas. Leve ao fogo (baixo) mexendo sempre até engrossar. Acrescente o requeijão e misture bem. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Recheie a massa e cubra com as frutas. Leve à geladeira até o momento de servir.
RENDIMENTO
12 porções
Valor calórico por porção: 307 Kcal
A receita Torta Tropical com Mousse de Morango foi preparada pela cozinha experimental da Adria

Torta light de ricota e morango


 
INGREDIENTES
Massa:
1 embalagem de biscoito maizena (200g)
6 colheres (sopa) de margarina light
Recheio:
250g de ricota picada
1 iogurte de morango light (170g)
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 embalagem de creme de leite light (200g)
6 colheres (sopa) de açúcar light
1 caixinha de morango picado (300g)
MODO DE PREPARO

Massa:
Bata no liquidificador, aos poucos, o biscoito maizena até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (22cm de diâmetro) apertando para aderir bem. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Reserve.
Recheio:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve. Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente. Junte metade ao creme batido. Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante.
Leve à geladeira. Sirva bem gelada.
RENDIMENTO
8 porções
A receita Torta Light de Ricota e Morango foi preparada pela cozinha experimental da Adria

Mi-su maki de morango


 
INGREDIENTES
½ folha de nori (alga)
90g de arroz cozido para sushi
3 morangos médios
Creme de avelã
Cereal de milho triturado
Massa de tempurá:
1 ovo
1 ½ copo de amido de milho
1 copo de farinha de trigo
1 copo de água gelada
Pitada de sal e glutamato monossódico
MODO DE PREPARO

Temporá:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa líquida e homogenia. Reserve.
Coloque a alga em cima de uma esteira para sushi. Espalhe o arroz na alga horizontalmente, deixando a margem de um dedo sem arroz. Faça uma fileira de morango em pedaços em cima do arroz. Enrole a alga com a esteira, até obter o formato de um sushi (hossomaki). Molhe-o na massa de tempurá. Empane o sushi no cereal de milho triturado. Coloque em uma frigideira com óleo até cobrir o sushi, temperatura média de 180°C. Corte em 8 pedaços iguais. Coloque o creme de avelã como cobertura. Decore-os com metade de um morango e estará pronto para servir.


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Charlote de Morangos



Ingredientes:
400  g de morangos
100g de açucar
2 pacotes de natas (400ml)
6 folhas de gelatina incolor
1 embalagem de palitos de champanhe

Cortam-se os palitos do tamanho da forma que se vai usar e forra-se os lados , com os pedaços pequenos que sobram forra-se o fundo da forma e reserva-se.

Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Arranjam-se 300g. de morangos, cortam-se em pedaços ,junta-se 2 c.(sopa) de açucar e leva-se ao lume brando, mexendo até se desfazerem, depois trituram-se e juntam-se as folhas de gelatina espremidas , mexe-se até se diluirem, deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas ,com o restante açucar e junta-se ao preparado de morangos., envolve-se bem.
Deita-se metade na forma e por cima colocam-se morangos laminados, deita-se o resto do creme e leva-se ao frio para solidificar.
Depois desenforma-se e decora-se a gosto.
Petit Chef

Panquecas de Morangos

 
Ingredientes para a Massa:
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colherinha (chá) e sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
Ingredientes para o recheio:
  • 1 tablete grande de chocolate meio amargo
  • 1 tablhete grande de chocolate ao leite
  • 1 caixinha (ou uma lata) de creme de leite
  • 200 g de morangos cortados ao meio
Modo de Preparo:
  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma frigideira com óleo e aqueça bem;
  2. Acrescente uma pequena porção da massa na frigideira e gire para a massa cobrir toda a frigideira
  3. Depois de fritar de um lado, vire a massa e frite do outro;
  4. Faça o mesmo procedimento com toda a massa. Reserve.
  5. Em banho maria, derreta os chocolates. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem;
  6. Recheie as panquecas com a misture de chocolate e espalhe os morangos. 
  7. Enrrole as panquecas ou dobre emforma de leque. 
  8. Regue um pouco de chocolate sobre as panquecas e decore com morangos inteiros.

Torta de Morangos

Massa- +/- 2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres bem cheia de margarina
1 1/2 colheres de óleo
1 pitadinha de sal
1 colherzinha de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
Recheio- 1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres de margarina
- 1 caixa de morangos
Modo de Fazer:
Massa:
Misturar tudo. Se a massa ficar grudando na mão acrescentar mais um pouco de farinha de trigo( ir acrescentando de pouquinho em pouquinho).
Colocar a massa na geladeira uns 15 minutos para poder começar a forrar o fundo e as laterais das forminha de empada ou de tortinha, se quizer pode fazer uma torta grande, é só forrar a massa numa forma grande.
Furar o fundo com um garfo. Levar no forno até dourar.
Enquanto assa a massa faz o recheio. É só colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar no fogo mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole.
Quando a massa aprontar e esfriar um pouco colocar o recheio.
Cortar os morangos em fatias e espalhar por cima do recheio. Levar para gelar.
Só esperar uns 20 minutinhos para comer geladinha.
http://www.portalreceitasculinarias.com/torta-de-morango.html

Bombons de Morangos


    Bombom de morango
    Bombom de morango: aproveite a época da fruta
    Foto: Ormuzd Alves
    Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    Rendimento: 12 porções
    Dificuldade: Fácil
    Categoria: Docinho e salgadinho
    Calorias: 138 por porção

    Ingredientes

    · 100 g de morangos
    · 1 lata de leite condensado
    · 200 g de leite em pó desnatado
    · 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

    Modo de preparo

    Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.

    Envolva cada morango com a massa. Coloque-os sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.

    Dica: Se quiser recheie com uva passa, nozes ou cereja.

    Conteúdo do site ANAMARIA

    Bombom de Colher

    receita-bombom-cremoso-colher.jpg

    Ingredientes
    . 250 g de chocolate meio amargo picado
    . 1/4 de xícara (chá) de leite quente
    . 1 lata de creme de leite
    . 1 colher (sopa) de açúcar
    . 20 morangos picados
    . 300 g de chocolate branco picado
    . 2 colheres (sopa) de sumo de limão
    . 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
    Modo de preparo
    1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o leite quente e meia lata de creme de leite. Misture bem até ficar liso e uniforme. Reserve.

    2. Polvilhe o açúcar nos morangos. Reserve.

    3. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o restante do creme de leite, o suco e as raspas de limão.

    4. Em taças pequenas e individuais, distribua o chocolate meio amargo, os morangos e, por cima, o chocolate branco.

    5. Decore com morangos. Leve à geladeira até o momento de servir.

    Dica: se preferir, monte essa sobremesa em um só refratário.

    Merengue com morango e chocolate



    receita-merengue-morango-chocolate
    Ingredientes
    . 3 claras
    . 6 colheres (sopa) de açúcar
    . 1/2 lata de creme de leite sem soro
    . 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
    . 1 caixa pequena de morango
     
    Cobertura
    . 150g de chocolate ao leite picado
    . 1/2 lata de creme de leite
    . Morangos para decorar
     
    Modo de preparo
    Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture delicadamente. Junte os morangos picados e coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Leve ao freezer até endurecer. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme o merengue e cubra com o chocolate. Decore com morangos e sirva em seguida.

    Pizza de Morango e Chocolate


    Ingredientes

    1 tablete de NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
    1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
    1 xícara (chá) de morangos fatiados
    2 disco de pizza grandes
    raspas de chocolate para decorar
    açúcar de confeiteiro para decorar

    Modo de Preparo Derreta o Chocolate em banho-maria, junte o Creme de Leite NESTLÉ e misture até formar um creme.
    Espalhe metade do creme em cada disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
    Retire e distribua os morangos entre os discos. Decore com raspas de chocolate, açúcar de confeiteiro e sirva.
    http://www.oficinadamoda.com.br/culinaria/receitas-doce/pizza-doce-de-morango-com-chocolate-11048.html

    Torta de Morango espelhada


    Ingredientes

    Para a massa

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de açúcar
    1 pitada de sal
    1 ovo
    100 g de manteiga

    Para a cobertura

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    3 colheres (chá) de araruta
    2 colheres (sopa) de geléia de morango

    Para o recheio1 lata de LEITE MOÇA
    1 xícara (chá) de leite
    2 gemas peneiradas
    meia colher (chá) de essência de baunilha
    2 medidas (da lata) de morangos (400g)
    meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)


    Modo de Preparo
    Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente.Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro). Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.

    Enquanto a massa assa, misture em uma panela, o Leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutos). Passe por uma peneira e deixe esfriar.

    Coloque no liqüidificador, o recheio de baunilha, os morangos, reservando alguns para decoração.
    Junte três colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de morangos e misture bem. Despeje essa mistura sobre a torta e deixe esfriar.

    À parte, dissolva a araruta no vinho e junte a geléia peneirada. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.

    Coloque os morangos reservados sobre a torta e cubra tudo com o creme de vinho. Sirva gelada.

    Rondelli quatro queijos


    Ingredientes

    Massa

    1kg de farinha de trigo
    10 ou 12 ovos (10 grandes ou 12 pequenos)
    3 colheres (chá) de sal
    3 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal

    Recheio

    250g de mussarela ralada (em ralo grosso)
    250g de requeijão cremoso
    250g de ricota esfarelada
    150g de gorgonzola picado ou 150g de parmesão ralado grosso
    100ml de creme de leite
    1 pitada de noz moscada

    Modo de Preparo

    Massa

    Peneire a farinha e coloque sobre a superfície que você vai usar para trabalhar a massa. Faça um buraco no centro junte os ovos, o óleo e o sal. Vá misturando, amassando com a palma das mãos, até obter uma bola de massa lisa, elástica e que não grude na superfície. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Divida a massa em quatro partes e passe pelo cilindro ou o rolo. Corte a massa em retângulos de 14cm de largura por 21cm de comprimento. Deixe secar por 5 minutos e cozinhe em água fervente por mais 5 minutos ou até amolecer. Cozinhe 2 a 3 retângulos de cada vez. Retire da água quente, mergulhe em água fria rapidamente e seque com um pano.

    Recheio

    Numa vasilha, misture a mussarela, o requeijão, a ricota, o gorgonzola ou o parmesão, adicione o creme de leite, a noz moscada misture bem e reserve.

    Montagem

    Espalhe o recheio de sua preferência nos retângulos (3 a 4 colheres de sopa). Enrole sem apertar, formando os cilindros. Corte os pedaços de 3 cm mais ou menos. Coloque os rondelis num refratário sobre o molho de sua preferência. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré aquecido. Deixe de 7 a 10 minutos. Sirva com molho no fundo do prato.

    Bolo Prestígio


    Ingredientes

    Creme

    3 claras
    meia xícara (chá) de açúcar
    1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    2 xícaras (chá) de coco em flocos seco

    Massa

    meia xícara (chá) de manteiga
    1 xícara e meia (chá) de açúcar
    6 ovos
    meia xícara (chá) de leite
    1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
    meia colher (sopa) de fermento químico em pó
    manteiga para untar
    farinha de trigo para polvilhar
    Cobertura1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado

    Montagem

    meia xícara (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de leite de coco
    coco ralado para decorar
    raspas de chocolate para decorar



    Modo de Preparo

    Creme

    Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

    Massa

    Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

    Cobertura

    Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

    Montagem

    Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

    Talharim com almondêgas de lombo


    Ingredientes
    2 fatias de pão de fôrma sem casca e esfarelado
    1 colher (sopa) de água
    300g de lombo de porco moído
    1 gema
    Salsinha picada a gosto
    Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
    15 uvas-passas pretas sem sementes
    1 dente de alho amassado
    1 cebola pequena picada
    1 colher (sopa) de azeite de oliva
    1 embalagem de polpa de tomate pronta (520g)
    1 xícara (chá) de água
    1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
    1 embalagem de Macarrão com ovos Talharim 3
    Queijo parmesão ralado para polvilhar




    Modo de Preparo
    Em uma tigela, umedeça o pão com a água. Junte o lombo, a gema e a salsinha. Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta e misture até ficar homogêneo.Divida a massa em 15 porções e modele as almôndegas recheando cada uma com uva-passa.Reserve.

    Em uma panela, doure levemente o alho e a cebola no azeite quente.Junte a polpa de tomate, a água e a cenoura.Tempere com o sal e cozinhe até começar a ferver.Coloque as almôndegas reservadas e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.

    Enquanto isso, prepare o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra bem o macarrão, passe para uma travessa, sirva regado com o molho e polvilhado com o queijo ralado.

    Nhá benta tradicional


    Ingredientes
    1 colher (sobremesa) de emulsificante
    3 claras
    2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    1 colher (café) de essência de baunilha
    1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
    2 colheres (sopa) de água
    300g de chocolate meio amargo



    Modo de Preparo
    Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar. Coloque o emulsifi cante e bata por mais 5 minutos. Acrescente a essência e a gelatina dissolvida, bata por mais 30 segundos. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga grande. Faça montinhos numa assadeira (como suspiros) e leve para congelar por 2 horas. Dissolva o chocolate em banho-maria e dê banho em cada Nhá benta. Deixe secar sobre papel-manteiga. Dá até para vender e faturar!

    Rosquinhas de Creme


    Ingredientes
    1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
    1 colher (sopa) de amido de milho
    ½ xícara (chá) de coco ralado
    100g de damasco picado
    100g de ameixa preta picada
    50g de nozes picadas
    100g de leite condensado em pó
    1 tablete de fermento biológico fresco
    1 colher (sopa) de adoçante em pó
    1 xícara (chá) de água morna
    2 ovos 1 colher (sopa) de óleo de soja
    1 colher (chá) de raspas de limão
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    100g de leite condensado em pó
    Noz-moscada a gosto



    Modo de Preparo
    Recheio: Coloque numa panela o leite condensado, o leite e oamido de milho. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue e acrescente o coco, os damascos, as ameixas e as nozes.Massa: Num recipiente coloque o fermento e um pouco da farinha de trigo, misture. Adicione a água, o leite condensado,os ovos, o óleo e o adoçante. Acrescente a noz-moscada e as raspas de limão. Mexa e adicione a farinha de trigo aos poucos,até chegar ao ponto. Abra a massa, recheie e enrole. Coloque em uma forma e faça cortes na rosca com um estilete para massa. Deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno médio.
    http://www.oficinadamoda.com.br/culinaria/receitas-doce/rosquinha-de-creme-13322.html

    Costela suína ao molho barbecue


    Ingredientes
    1 embalagem de costela suína (1,5kg)
    sal a gosto
    alho
    2 colheres de sopa de Alho picado
    vinho branco
    1 xícara de chá de Vinho branco
    Para o Molho:
    2 colheres de sopa de margarina cremosa
    cebola
    1 colher de sopa de Cebola cortada em cubos pequenos
    Alho
    2 dentes de Alho picado
    Molho inglês
    2 colheres de sopa de Molho inglês
    Açúcar mascavo
    2 colheres de sopa de Açúcar mascavo
    Suco de abacaxi
    2 xícaras de chá de Suco de abacaxi concentrado (suco pronto)
    Sal a gosto
    Molho de pimenta a gosto
    Catchup
    1 xícara de chá de Catchup
    Para a Orion Rings:
    Farinha de Trigo
    1 xícara de chá de Farinha de Trigo
    Sal a gosto
    Cerveja
    1/2 xícara de chá de Cerveja
    2 unidades de Cebola grandes cortdas em rodelas grossas
    2 xícaras de chá de Óleo de Soja



    Modo de Preparo
    Na véspera do preparo, coloque a costela ainda congelada numa assadeira e tempere com sal, pimenta, alho e vinho. Coloque tudo dentro de um saco plástico próprio para cozinha. Feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte. Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC). Transfira a costela para uma assadeira, reservando o líquido da marinada. Leve ao forno bem quente com o osso voltado para baixo até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, regue a marinada, cubra com papel alumínio, abaixe o fogo para 220º C e asse por 20 minutos.Para o Molho: Numa panela, doure a cebola na margarina. Em seguida, junte o alho, o molho inglês, o açúcar mascavo, o suco de abacaxi e cozinhe até reduzir pela metade. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Acrescente o catchup, misture bem, divida o molho em duas partes e reserve. Retire o papel alumínio da costela, pincele a cada dez minutos com uma das metades do molho reservado, até a costela ficar bem dourada, por aproximadamente mais 20 minutos. Para a Orion Rings: Numa tigela, misture a farinha, o sal e a cerveja, se for necessário acrescente mais cerveja até obter uma mistura homogêna e consistente. Passe cada anel de cebola por essa massa e em seguida frite em óleo quente até dourar. Escorra e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Retire a costela do forno, transfira para uma travessa e sirva com a outra parte de molho barbecue reservado e os anéis de cebola empanados.
    http://www.oficinadamoda.com.br/culinaria/carnes/costela-suina-ao-molho-barbecue-13452.html

    Frango Indiano


    Ingredientes
    1 colher (chá) de azeite
    2 peitos de frango em cubos
    2 cebolas em cubos
    1 pimentão vermelho em cubos
    2 tabletes de caldo de legumes
    1 colher (chá) de gengibre ralado
    meia colher (chá) de curry
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1 pote de Iogurte natural integral
    meia lata de creme de leite
    1 colher (sopa) de cebolinha verde picada


    Modo de Preparo Em uma panela, aqueça o azeite e refogue ligeiramente o frango. Acrescente a cebola, o pimentão e o caldo dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente. Junte o gengibre, o curry e a farinha, misture bem e deixe ferver. Retire do fogo, acrescente o Iogurte e o creme de leite, polvilhe a cebolinha e sirva.
    http://www.oficinadamoda.com.br/culinaria/receitas-salgada/frango-indiano-13468.html

    Espetinho de Uvas


    Ingredientes
    20 uvas Itália

    1 lata de leite condensado tradicional

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 tablete de chocolate ao leite

    1 tablete de chocolate meio amargo

    manteiga para untar


    Modo de Preparo Lave, escorra e enxugue bem as uvas. Reserve. Em uma panela, misture bem o leite condensado com a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Abra pequenas porções do brigadeiro branco na mão. Coloque no centro uma uva. Feche as bordas e enrole como docinho. Modele o restante, coloque em espetos de churrasco e acomode-os em um prato untado com manteiga. Derreta o Chocolate em banho-maria. Banhe os espetos com o Chocolate derretido e escorra o excesso. Espere o Chocolate secar e sirva.
    http://www.oficinadamoda.com.br/culinaria/receitas-doce/espetinho-de-chocolate-com-uva-13496.html

    Frango Assado com Laranja


    Ingredientes

    1 stick de maggi meu segredo

    2 colheres (sopa) de manteiga

    4 peitos de frango desossados (cerca de 1 kg)

    1 xícara (chá) de suco de laranja



    Modo de Preparo Misture o maggi meu segredo com a manteiga. Besunte os peitos de frango com esta pasta e asse em forno médio-alto (200ºC) por aproximadamente 1 hora ou até dourar ligeiramente. Regue com o suco de laranja e leve novamente ao forno até dourar bem (cerca de 20 minutos). Retire do fogo, passe o frango para uma travessa e conserve-o em local aquecido. Leve a assadeira ao fogo e deixe o restante do molho ferver bem, raspando com uma colher o fundo da assadeira, até que o molho esteja encorpado. Sirva o frango com o molho, à parte.
    http://www.oficinadamoda.com.br/culinaria/aves-cia/frango-assado-com-laranja-13512.html

    Berinjela a parmegiana


    Ingredientes
    2 berinjelas (cerca de 700g)
    sal
    2 ovos
    meia colher (chá) de fondor
    1 xícara e meia (chá) de farinha de rosca
    óleo para fritar
    150 g de mussarela fatiada
    1 lata de purê de tomate
    1 tablete de caldo de carne
    queijo parmesão ralado a gosto




    Modo de Preparo
    Corte a berinjela em rodelas. Polvilhe as fatias com uma pitada de sal e deixe descansar cerca de 30 minutos. Esprema bem cada fatia, passe pelos ovos batidos, temperado com fondor e pela farinha de rosca. Frite as rodelas em óleo bem quente e escorra em papel absorvente. Disponha em um refratário uma camada de berinjela e uma camada de mussarela. À parte, ferva o purê de tomate com o Caldo MAGGI® e meia xícara (chá) de água, até ficar homogêneo, despeje sobre a berinjela e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno (200°C) ou até gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.


    Canjica Nordestina



    Ingredientes

    10 espigas de milho verde

    2 xícaras (chá) de leite

    1 lata de leite condensado tradicional

    1 vidro de leite de coco (200ml)

    canela em pó , para polvilhar






    Modo de Preparo
    Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Bata-os no liquidificador com o leite e passe-os por uma peneira, apertando bem. Coloque em uma panela com o leite condensado e leve ao fogo, mexendo até obter um creme bem grosso. Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo. Despeje em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm) e leve para gelar. Polvilhe canela em pó, corte em losangos e sirva a seguir. Dica de embalagem: embrulhe cada pedaço em filme plástico de uso culinário.

    Dica do Oficina

    A canjica é uma variação do curau, que é um prato típico de Minas Gerais criado na época da corrida do ouro. Os nordestinos o adotaram acrescentando leite de coco. Se quiser uma consistência mais mole, prepare a receita com oito espigas de milho verde. Depois de pronta e ainda quente, coloque em tigelas individuais e polvilhe a canela em pó. Se preferir, substitua as espigas de milho verde por cinco latas de milho em conserva.

    Pavê de Capuccino


    Ingredientes
    Creme
    3 gemas
    1 lata de leite condensado tradicional
    meia colher (sopa) de amido de milho
    1 medida (lata) de leite
    4 colheres (sopa) de cappuccino em pó
    Cobertura
    3 claras
    6 colheres (sopa) de açúcar
    1 creme de leite de caixinha
    1 colher (sopa) de cappuccino
    Montagem
    4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
    1 pacote de biscoito tipo champagne
    1 colher (chá) de cappuccino




    Modo de Preparo
    Creme: Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o cappuccino até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Cobertura: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Retire da batedeira e acrescente delicadamente o creme de leite e o cappuccino. Reserve. Montagem: Misture o vermute com uma xícara (chá) de água. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Leve à geladeira por cerca de 4 horas e decore a superfície com o cappuccino no momento de servir.


    Rendimento: 10 porções
    Tempo de preparo: 280 minutos

    Torta Alemã




    Ingredientes
    200 g de manteiga sem sal
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 lata de creme de ceite
    1 pacote e meio de biscoito combina com leite de mel
    meia xícara (chá) de leite

    Cobertura

    1 tablete de nestlé classic meio amargo
    1 lata de creme de leite



    Modo de Preparo
    Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Forre um recipiente refratário quadrado (21 x 21cm) com papel de alumínio. Faça uma camada de Biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

    Cobertura

    Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, junte o Chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.


    http://www.oficinadamoda.com.br/culinaria/tortas/torta-alema-13163.html

    Bolo de Banana


    Bolo de Banana da Simone:
    6 bananas grandes – 2 amassadas e agregadas na massa e 4 para decoração (para as rosas)
    10 colheres farinha de rosca
    ½ xícara de açúcar mascavo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 colher (sobremesa) de canela em pó
    2 ovos grandes
    1 pote de iogurte natural (200 g)
    ½ xícara de óleo
    ½ xícara de castanha-do-pará picadinha
    Modo de Fazer:
    Junte os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de rosca, o açúcar mascavo, a canela e o fermento. Reserve.
    Em outra tigela, junte os ovos, o iogurte, o óleo e as bananas amassadas. Misture à mão com o auxílio de um fouet ou espátula delicadamente. Junte os secos à esta mistura e envolva até obter uma massa homogênea.
    Unte uma fôrma(diâmetro 25cms) com óleo e polvilhe com farinha de rosca. Verta metade da mistura e salpique as castanhas-do-pará picadinhas. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.
    Minhas rosas de banana:
    Para fazer as rosas, fatie a banana em 3 tamanhos diferentes -não mais largas e sim mais compridas: Três rodelas menores para o pistilo e as duas primeiras pétalas, duas fatias médias para as seguintes pétalas e três maiores para as últimas. Disponha as fatias de banana em uma assadeira antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 200oC, por cerca de 15 minutos ou até que a face virada para baixo esteja caramelada- com o próprio açúcar da fruta. Este tempo de forno é necessário para que as rodelas fiquem maleáveis e não quebrem na hora de modelar a rosa. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos. Desgrude as fatias delicadamente com o auxílio de uma espátula. Modele a rosa e disponha sobre a massa de bolo crua. Uma banana grande rende em média 4 rosas.

    Carne com tomate seco e azeitona

    carne

    Ingredientes:

    .1 peça de miolo de alcatra de 1 kg
    .1/2 copo (americano) de vinho tinto
    .2 cebolas picadas
    .5 dentes de alho picados
    .1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
    .1/2 xícara (chá) de alecrim
    .1 xícara (chá) de óleo
    .1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
    .1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
    .1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
    .sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo:

    Misture o vinho com a cebola, o alho, a cebolinha, o alecrim, o sal e a pimenta. Ponha a carne e deixe descansar por 6 horas. Vire-a na metade do tempo. Retire a carne do tempero e reserve-o. Enxugue a carne com papel absorvente e doure-a de todos os lados no óleo quente. Retire a carne da panela, despreze o óleo e na mesma panela ponha o tempero reservado. Devolva a carne à panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Coe o molho, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente. Leve para engrossar e junte as azeitonas e os tomates secos. Sirva o molho à parte com a carne fatiada.
    Dica:
    Troque a azeitona preta por azeitonas verdes ou alcaparras

    Costela na pressão

    costela

    Ingredientes:

    .2 kg de costela cortada em pedaços
    .2 colheres (sopa) de óleo
    .2 dentes de alho picados
    .2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    .1 pimentão picado
    .1 cebola picada
    .1/4 de xícara (chá) de água
    .1 pitada de orégano
    .sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo:

    Aqueça o óleo em uma panela de pressão. Junte a costela e doure-a de todos os lados. Adicione o alho, o cheiro-verde, o pimentão, a cebola, o orégano e a água. Mexa e tempere com o sal e a pimenta. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Com uma escumadeira, retire o excesso de gordura que se formou na superfície. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Sirva imediatamente com quibe ou purê de batata.
    Dica:
    Esse é um prato bom para fins de semana, pois pode ficar pronto de véspera.
    Conteúdo do site ANAMARIA

    Alcatra assada com maionese


    carne assada

    Ingredientes

    .1 peça de alcatra de 1,5Kg
    .1 pote de maionese (300g)
    .pimenta a gosto
    .salsa picada a gosto

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa. Envolva toda a carne com a maionese. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora e 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar. Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne.
    Dica:cada forno tem um tempo, verifique antes de retirar a carne do forno, se está bem cozida, espetando levemente com um garfo.

    Conteúdo do site ANAMARIA

    Gelado de avelã e chocolate

    Gelado de avelã e chocolate

    Ingredientes

    . 1 pacote de biscoito maisena
    . 6 colheres (sopa) de pasta de avelã com chocolate (Nutella®)
    . 500 ml de sorvete de menta

    Modo de preparo

    1. No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha. Ponha numa tigela e misture com a pasta de avelã até formar uma farofa úmida.

    2. Com a farofa, forre o fundo e as laterais das forminhas. Pressione bem e, se for preciso, umedeça os dedos com água para a farofa aderir bem à forma.

    3. Com uma colher, bata o sorvete para amolecer um pouco.

    4. Preencha totalmente 10 forminhas de 6 cm de diâmetro por 4 cm de altura com aro removível com o sorvete e bata um pouco para sair o ar. Leve ao freezer até endurecer.

    Dica: na hora de servir, decore com raspas de chocolate e hortelã. Leve à mesa ainda congelado.
    Conteúdo do site ANAMARIA

    Abacaxi caramelado com sorvete


    Abacaxi caramelado com sorvete

    Ingredientes

    . 1 abacaxi
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 1 colher (chá) de gengibre em pó
    . 1 colher (café) de cardamomo em pó
    . 4 bolas de sorvete de creme

    Modo de preparo

    Corte o abacaxi em quatro partes na horizontal e retire o miolo. Reserve. Em uma frigideira grande, ponha o açúcar e deixe derreter até formar uma calda grossa. Junte o gengibre e o cardamomo e misture. Ponha as fatias de abacaxi aos poucos, para caramelar o pedaço por inteiro. Sirva quente ou frio com sorvete de creme e polvilhado com canela em pó.
    Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

    Quiche de bacalhau

    quiche

    Ingredientes

    Massa:
    . 2 e 1/2 xícaras (chá)  de farinha de trigo
    . 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
    . 1 colher (sopa) de água gelada
    . 1 gema
    . Sal a gosto
    Recheio:
    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
    . 1 pimentão vermelho cortado em tiras
    . 1 alho-poró (só a parte branca)
    . 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    . 2 tomates maduros,sem sementes e sem peles cortados em tiras
    . 350 ml de creme de leite fresco
    . 5 ovos
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    1. Prepare o recheio: refogue por 5 minutos a manteiga, a cebola, o pimentão e o alho-poró. Descarte a gordura.

    2. Misture o bacalhau e os tomates e mexa por mais 1 minuto. Reserve.

    3. Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta. Reserve.
    4. Prepare a massa: misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e a manteiga.

    5. Acrescente o sal, a água e a gema. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 20 minutos.

    6. Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível.

    7. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade. Asse por 15 minutos em forno médio.

    8. Retire o papel-alumínio e recheie com o bacalhau.

    9. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos. Devolva ao forno e asse até dourar.

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    Quiche de legumes com massa de inhame

    Quiche de legumes com massa de inhame

    Ingredientes:

    Massa:. 300 g de inhame cozido e espremido
    . 1 ½ colher (sopa) de margarina
    . 1 ovo
    . 1 ½ colher (chá) de sal
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Recheio:
    . 3 ovos
    . 1 caixa (200 g) de creme de leite
    . ½ xícara (chá) de queijo prato picado
    . Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
    . 1 abobrinha ralada grossa
    . 1 tomate em cubinhos
    . 1 tomate em rodelas
    . 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo:

    Massa: Em uma tigela, misture o inhame com a margarina, o ovo, o sal e a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Enrole em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa em uma forma de fundo falso com 27 cm de diâmetro, apare as bordas e cubra com papel-alumínio bem aderido à massa. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (de 180 ºC a 200 ºC), por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar.
    Recheio: No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite, o queijo e os temperos. Passe para uma tigela e misture a abobrinha ralada e o tomate em cubos. Coloque na massa assada, cubra com o tomate fatiado e o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar e o recheio ficar firme. Retire, desenforme e sirva quente ou fria.
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