Ingredientes:
Recheio
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
3 xícaras (chá) de morangos para o recheio,
mais 2 xícaras (chá) de morangos partidos ao meio para a cobertura
3 xícaras (chá) de morangos para o recheio,
mais 2 xícaras (chá) de morangos partidos ao meio para a cobertura
2 e 1/2 xícaras (chá) de cream cheese
Massa
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 pacote de bolacha maria
1 pitada de gengibre em pó
Modo de Preparo:
Massa: bata no processador a bolacha, a castanha, o açúcar e o gengibre, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas do dedos até a farofa ficar úmida. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível com 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada. Reserve. Ligue o forno à temperatura média.
Para o recheio, misture o creme de leite com o suco de limão e reserve. Bata na batedeira o cream cheese, o açúcar e as raspas de limão por 4 minutos, ou até obter um creme. Junte, aos poucos, a mistura de creme de leite e os morangos, sem parar de bater. Por último, junte os ovos, um a um, batendo sempre, por mais 5 minutos. Distribua o recheio sobre a massa. Leve ao forno por 40 minutos, ou até as bordas ficarem firmes. Desligue e deixe o cheesecake amornar dentro do forno. Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas. A seguir, desenforme-o.