domingo, 17 de junho de 2012

Torta de frango com recheio agridoce



Ingredientes :

  2 peitos de frango
  Sal, pimenta, cominho moído a gosto
  Suco de 1 limão
  2 folha de louro picadas (opcional)
  1 colher de óleo
  3 dentes de alho amassados
  1 cebola picada
  3 tomates picados
  1 xícara de azeitona picada
  2 tabletes de caldos de galinha
  1/2 xícara de extrato de tomate
  1 copos de água
  1 xicara de cheiro verde picado
  1 lata de milho verde
  4 ovos cozidos e amassados
  100 g de uvas passas
  1 lata de creme de leite
  1 pote de requeijão
  10 batatas
  1 pote pequeno de maionese
  1 litro de leite
  3 pacotes de pão de forma sem casca
  2 potes de geleia de morango

Modo de Preparo:

Recheio:
  1. Tempere peito de frango com sal, pimenta, cominho, 1 folha de louro, alho e limão
  2. Deixe descansar por 2 horas na geladeira
  3. Cozinhe em uma panela com água suficiente para cobrir o frango e acrescente o os tabletes de caldo de frango
  4. Depois de cozido desfie e reserve
  5. Coloque em uma panela óleo e cebola para refogar até que a cebola fique transparente
  6. Acrescente o tomate e a azeitona até o tomate começar a solta da casca, mexendo sempre
  7. Coloque o extrato de tomate , coloque sal a gosto, dê uma refogada e incluia a água
  8. Deixe cozinhar até o molho ficar consistente
  9. Frango e misture
  10. Deixei no fogo até que o molho fique bem sequinho, vigiando sempre para que no grude no fundo da panela
  11. Misture o milho verde e cheiro-verde
  12. Desligue o fogo e deixe esfriar
  13. Acrescente o creme de leite, requeijão, ovos e uva passa e reserve

Cobertura:
  1. Descasque as batatas
  2. Cozinhe as batatas em agua com sal e uma folha de louro e amasse-as
  3. Adicione a maionese e misture
  4. Dica: prepare a cobertura depois de finalizar a montagem da torta, pois fica mais fácil de espalhá-lo sobre a torta quando ainda está quente

Montagem:
  1. Utilize uma bandeja para bolo de aproximadamente 35,5 x 27 cm
  2. Para montar a torta deve-se umedecer as fatias de pão no leite e proceder da seguinte maneira:
  3. 1ª camada de pão de forma
  4. 2ª camada de molho de frango
  5. 3ª camada de pão de forma
  6. 4ª camada de geleia de morango
  7. 5ª camada de molho de frango
  8. 6ª camada de pão de forma
  9. Cubra a torta com pure de batata e use a sua imaginação para decorá-la
  10. Sugestão de decoração: batata palha, ervilha e flor de tomate com folhas de pimentão

Bolo caipira de mandioca e coco


Bolo caipira de mandioca e coco


. 4 ovos
 

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 kg de mandioca crua ralada
. 1 coco médio triturado
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 100 g de margarina derretida
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Tiras de coco para decorar

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.

2. Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente.

3. Junte a margarina, o sal e o fermento.

4. Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Desenforme e decore com tiras de coco.
Fonte M de mulher

Bolo sensação de morango e creme de chocolate


Bolo sensação de morango e creme de chocolate

Ingredientes

. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 300 g de chocolate ao leite
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 100 g de amêndoas bem picadas
. 400 ml de leite
. 300 g de morangos

Modo de preparo

1. Derreta 100 g de chocolate ao leite em banho-maria.
2. Prepare a massa: na batedeira, bata 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, o chocolate derretido e 3 colheres (sopa) de farinha até formar um creme.

3. Misture as amêndoas.

4. Unte e forre com papel-manteiga uma forma grande de bolo inglês. Coloque a massa e asse no forno, preaquecido, a 180 °C, por ,aproximadamente, 40 minutos.

5. Deixe esfriar e desenforme.
6. Faça o creme: na batedeira, bata 3 gemas com 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

7. Junte, em fio, o leite quente.

8. Transfira para uma panela, leve ao fogo, mexendo até engrossar.

9. Junte 200 g de chocolate picado, mexa até o chocolate derreter e desligue o fogo. Deixe esfriar.

9. Lave, enxugue e pique os morangos (reserve alguns para decorar).

10. Corte a massa em três partes no sentido horizontal, recheie com o creme e os morangos.

11. Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com os morangos e sirva.
Fonte M de mulher

Cupcake de chocolate amargo com merengue


Cupcake de chocolate amargo com merengue


. 3 1/2 xícaras de farinha de trigo 
 

. 2 xícaras de açúcar
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó 
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 100 g de manteiga
. 1/2 xícara de água
. 2 ovos grandes
. 3/4 de xícara de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 100 g de chocolate amargo, picado, com 60% de cacau 
Merengue:. 3 claras de ovo grande  
. 1 1/2 xícara de açúcar 
. 1 colher (chá) de casca ralada de limão
. 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Na batedeira, bata em velocidade baixa todos os ingredientes da massa por 30 segundos. Com uma espátula, limpe as laterais da tigela e bata por mais três minutos ou até obter uma massa homogênea. Encaixe 30 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir metade da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire do molde e deixe esfriar sobre uma grade.
Merengue: Em um pote refratário, apoiado em uma panela com um pouco de água, leve ao fogo as claras e o açúcar, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Transfira a mistura para a batedeira e bata até obter picos firmes. Junte a casca e o suco de limão. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os bolinhos. Com um maçarico, queime ligeiramente o merengue.
Conteúdo do site CLAUDIA