Ingredientes
. 1 pacote de massa para harumaki (à venda em lojas de produtos orientais)
. 1 peito de frango médio cortado em tiras bem finas
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado
. 1 colher (sopa) de saquê
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 4 folhas de repolho cortadas em tiras bem finas
. 1/2 cenoura ralada
. 1 pé de cebolinha cortada em tiras finas
. 1 dente de alho picado
. 1/2 pacote de broto de feijão lavado e escorrido
. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de água
. Pimenta-do-reino e Ajinomoto a gosto
. Óleo para fritar
Molho . 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
. 3 colheres (sopa) de ketchup
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
Modo de preparo
Tempere o frango com o gengibre e o saquê. Aqueça o óleo e doure o frango. Acrescente o repolho, a cenoura, a cebolinha, o alho e o broto de feijão. Tempere com o sal, o Ajinomoto e a pimenta e deixe esfriar.
Espalhe o recheio no canto de uma folha da massa e enrole o pastel dobrando as pontas para dentro para que o recheio não entre em contato com o óleo durante a fritura. Dissolva a farinha na água e pincele as dobras da massa.
Faça o molhoMisture o amido na água e reserve. Leve ao fogo o vinagre, o açúcar, o ketchup e o sal. Adicione a água e cozinhe até ficar transparente e cremoso. Frite os pastéis em óleo quente até dourar e sirva com molho frio.
Dica: o frango pode ser substituído por carne de porco ou boi.