domingo, 28 de setembro de 2014

FRANGO CAIPIRA


Ingredientes>> 1 frango caipira limpo e cortado em pedaços 
>> 4 colheres (sopa) de óleo 
>> 4 dentes de alho socados 
>> 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes e picadas 
>> 1 colher (sopa) rasa de sal 
>> 1 colher (sopa) rasa de colorau 
>> 1 cebola picada em rodelas 
>> 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado 
Como fazer Numa panela de ferro, aqueça o óleo e doure o alho. Junte todos os pedaços de frango (reserve apenas o fígado) e o sal. Refogue até dourar, mexendo de vez em quando com cuidado. Junte o colorau e mexa devagar. Despeje água quente aos poucos, à medida que o líquido for secando, até a carne ficar macia (40 minutos ou pouco mais, dependendo da idade da ave). Acrescente o fígado reservado, a pimenta e a cebola. Cozinhe por mais dez minutos, juntando mais água, se for preciso, para formar um molho grosso. Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde e sirva com arroz, polenta ou macarronada. 

Enformado de batata


Ingredientes:

· 3 batatas grandes
· 2 ramos de tomilho
· 200 g de queijo cremoso tipo catupiry
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200 ºC. Lave as batatas em água corrente, descasque e corte em fatias bem fi nas. Deixe de molho em água fria. Escorra bem e seque com um pano de prato limpo. Unte forminhas individuais e ponha em cada uma três a quatro folhinhas de tomilho. Cubra com uma fatia de batata, polvilhe com sal e espalhe um pouco do queijo. Repita a operação até ter seis fatias de batata em cada forma. Finalize com um pedacinho de manteiga e cubra com papel-alumínio. Asse por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais dez minutos. Desenforme e sirva na temperatura ambiente ou frio.

Dica: 
Varie o sabor substituindo o tomilho por salsa, manjericão ou outras ervas a seu gosto.

ROASTED POTATO


5 batatas cozidas inteira com casca
azeite
batata palha
queijo
catupiry

cozinhe a bata no microondas ou no fogão comum mesmo a batata tem que estar bem macia
corte uma tampa lateral  e retire metade da polpa ponha um fio de azeite encha com estrogonoff
cubra com queijo e batata palha faça uma borda de catupiry em volta da batata  e leve ao microondas até derreter o queijo sirva bem quente!

STROGONOFF DE FRANGO
2 colheres (sopa) de óleo de soja 
1/2 unidade de cebola ralada
2 colheres (sopa) de Extrato de tomates 
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
100 gr de champignon em conserva picado
500 gr de peito de frango desossado  em tiras
1/2 xícara (chá) de maionese a base de leite
quanto baste de sal 
Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o frango por cinco minutos ou até dourar.
Junte o extrato de tomate e o leite e deixe ferver por um minuto.
Acrescente o catchup, o molho de mostarda, o molho inglês e o cogumelo. Misture e cozinhe por um minuto
Adicione a maionese a base de leite e o sal. Misture até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir.

Assado crocante de arroz e legumes


Ingredientes

.2 xícaras (chá) de arroz cozido
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.1/4 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
.1 colher (sopa) de cream cheese
Recheio:
.4 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola pequena cortada em cubos
.1 dente de alho picado
.1 tomate sem pele picado
.1/2 pimentão verde cortado em cubos
.1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
.1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
.1 berinjela pequena cortada em cubos
.1 abobrinha pequena cortada em cubos
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz e os queijos.  Forre o fundo e as laterais de uma forma de 18cm de diâmetro com aro removível, untada com um pouco de óleo. Com o auxílio das mãos umedecidas com água, pressione o arroz para moldar bem. Asse no forno preaquecido a 240ºC durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
coloque a berinjela de molho na água com vinagre durante 10 minutos. Escorra a água e esprema bem. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, os pimentões e a berinjela. Refogue até a berinjela ficar macia. Junte a abobrinha, o sal e a pimenta. Refogue por mais 5 minutos, desligue o fogo e acrescente a salsa picada. Deixe esfriar e coloque sobre a torta. Sirva quente ou fria.
Dica:
aproveite as sobras de arroz para preparar essa receita.

Pavê de morango ao forno


Ingredientes:

. 16 biscoitos tipo inglês
. 2 colheres (sopa) de licor de laranja
. 3 xícaras (chá) de morangos fatiados
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 claras
. 500 ml de sorvete de creme

Modo de preparo:

Forre a forma com os biscoitos. Molhe-os com o licor e arrume os morangos por cima (reserve alguns para decorar). Cubra com filme plástico e leve ao congelador. Numa panela, ponha o açúcar e as claras. Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar líquido. Não deixe ferver. Transfira para a batedeira e bata até obter um merengue. Reserve. Aqueça o forno em temperatura alta por cinco minutos. Retire a forma do congelador, tire o filme plástico e distribua colheradas do sorvete sobre a fruta. Cubra com o merengue e leve ao forno até dourar. Decore com o morango reservado e sirva.

Pavê de sorvete de creme e nozes


Ingredientes

. 500 ml de sorvete de creme
. 1/2 xícara (chá) de nozes moída
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 caixa de biscoito champanhe
. 1/2 xícara (chá) de cobertura de chocolate
. Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

1. Forre com filme plástico uma forma de bolo inglês de 5 cm x 9 cm x 20 cm e reserve.

2. Prepare o recheio: numa tigela grande, junte o sorvete de creme e as nozes moídas e misture com uma colher de pau. Reserve fora da geladeira.

3. Coloque o leite num prato fundo. Umedeça os biscoitos no leite e disponha-os lado a lado no fundo da forma.

4. Cubra com metade da mistura de sorvete e regue com metade da cobertura de chocolate.

5. Alterne as camadas e finalize com uma de biscoito.

6. Cubra com filme plástico e reserve no freezer até firmar (cerca de 20 minutos).

7. Desenforme num prato, descarte o filme plástico, polvilhe com o chocolate em pó e sirva.
 

Pavê de maracujá


Ingredientes

· 1 litro e 1 lata de creme de leite
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida)
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· Polpa de 2 maracujás
· 2 pacotes de bolacha tipo maisena

Modo de preparo

1. Bata 1 litro de creme de leite até formar picos firmes e junte 1 xícara (chá) de açúcar aos poucos. Misture bem e reserve na geladeira.

2. Prepare o creme: misture bem 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida) e leve à geladeira por 15 minutos.
3. Prepare a cobertura: misture 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, 1/2 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho, polpa de 2 maracujás, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar, sem parar de mexer.

4. Para montar: em um refratário, faça uma camada de creme, cubra com os biscoitos e espalhe o chantili.
5. Repita as camadas e finalize com chantili
6. Por cima,espalhe a cobertura e leve à geladeira por 3 horas e 30 minutos. Sirva gelado. 

Pavê delícia de abacaxi


Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 litro de leite
. 1 lata de leite condensado
. 4 gemas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de abacaxi em calda
. 2 pacotes de biscoitos maisena
. 50g de chocolate granulado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas e o açúcar. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário, coloque camadas de creme, abacaxi picado e biscoitos umedecidos na calda do abacaxi. Por último, coloque uma camada de creme e polvilhe o chocolate granulado.

Dica: Se preferir usar abacaxi natural, corte-o em rodelas e cozinhe em 1 xícara (chá) de água com ½ xícara (chá) de açúcar.

Pavê Barack Obama


Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 3 gemas
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 1/2 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
. 1 colher (chá) de essência de rum
. 150 g de biscoito champanhe sem açúcar
. 100 g de nozes moídas
. 150 g de coco fresco ralado
Calda:. 150 g de chocolate amargo
. 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Dissolva o amido em um pouco de leite. Transfira para uma panela e junte os quatro ingredientes seguintes. Misture e leve ao fogo, mexendo até ficar cremoso. Adicione a essência, mexa e reserve.
Calda: Leve os ingredientes ao fogo até derreter o chocolate.
Montagem: Intercale camadas de creme, calda e biscoito. Finalize com nozes moídas e coco. Sirva gelado.
 

Bolo de sorvete com brigadeiro


Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 e 1/2 litro de sorvete de creme
. 1 caixa de chocolate Bis picado

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro, coloque metade do sorvete e pressione. Leve ao freezer por 10 minutos. Em seguida despeje o brigadeiro ainda quente e por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez. Leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete firmar novamente. Desenforme e cubra com o Bis picado.
Dica: Você pode usar o sorvete de sua preferência.

Crepe bicolor na taça


Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de chocolate em pó

 

Calda:
. 100 g de polpa de frutas vermelhas (congelada)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pau de canela
. Sorvete de creme

Modo de preparo:

No liquidificador, bata  o óleo, o ovo e o leite e junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó. Divida a massa em duas partes e acrescente o chocolate em pó a uma delas, misturando bem. Em uma frigideira pequena antiaderente, levemente untada com óleo, faça os crepes com as duas massas. Espere esfriar. Forre taças individuais com um crepe simples e outro de chocolate.
Calda: Em uma panela, coloque a polpa de frutas, o açúcar e a canela em pau. Em fogo brando, deixe ferver até obter uma calda rala. Deixe esfriar. Sobre as taças com os crepes coloque uma porção de  sorvete de creme e por cima distribua a calda.
 

Semifreddo com calda


Ingredientes:

. 2 ovos 
. 1 lata de creme de leite light sem soro 
. 1 lata de leite condensado light 
. 1 lata de leite desnatado 
. 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as gemas, o creme de leite, o leite condensado, o leite e a essência. Ponha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, até ferver. Retire e deixe esfriar. Bata as claras em neve e misture ao creme já frio, sem bater. Disponha numa forma de inox e leve ao freezer por dez horas. Sirva com calda de frutas vermelhas ou de chocolate.

Sorvete-musse de chocolate


Ingredientes

. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 pacote de cookies com gotas de chocolate picado
. Manteiga para untar
 

Modo de preparo

1. Na batedeira, vá batendo o cream cheese até ficar cremoso.
2. Acrescente lentamente o leite condensado e continue batendo.
3. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
4. Incorpore o chocolate derretido à mistura de cream cheese.
5. Depois, na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili.
6. Misture os cookies e o chantili ao creme de chocolate.
7. Coloque tudo em uma forma retangular levemente untada com manteiga e leve ao freezer até firmar.
8. Desenforme na hora de servir.
Dica: use forma de silicone, que é bastante prática e fácil de desenformar. 

Cassata com calda de chocolate


Ingredientes 

Calda 
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de água 
Sorvete 
. 2 latas de leite
. 2 gemas
. 2 latas de leite condensado
. 2 claras em neve
. 2 latas de creme de leite

Modo de preparo

Cobertura
Leve ao fogo o chocolate, o açúcar e a água. Ferva até engrossar de leve. Passe para uma forma com 20 cm de diâmetro e 7 de altura e leve ao congelador. 
Sorvete
Em uma panela, ponha o leite e junte as gemas. Misture bem e adicione o leite condensado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture as claras ao creme de leite e junte as duas misturas. Coloque na forma preparada e leve ao congelador até ficar firme (cerca de seis horas). Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Bolo de especiarias


Ingredientes:

Massa: 
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 1 colher (chá) de gengibre ralado
· 1 pitada de canela
· 1 pitada de cravo em pó
· 1 pitada de sal
· 5 ovos
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (chá) de fermento em pó
· 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja

Creme: 

· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 2 xícaras (chá) de leite fervente
· 6 colheres (sopa) de maisena
· 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 200ºC. Bata bem o açúcar com a manteiga. Adicione o gengibre, a canela, o cravo, o sal e os ovos. Bata até obter um creme leve e uniforme. Aos poucos junte a farinha misturada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Ponha numa forma de 25 centímetros de diâmetro untada com manteiga. Leve ao forno até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Creme:  Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água. Mexa até o açúcar se dissolver. Deixe ferver até caramelar. Aos poucos, sempre mexendo, adicione o leite fervente, escorrendo pela borda da panela. Junte a maisena dissolvida em um pouco de leite e cozinhe mexendo até ferver e engrossar. Retire da panela, deixe esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado e firme. Bata a manteiga até esbranquiçar. Junte o creme gelado e bata bem. Corte o bolo ao meio e recheie com cerca de 1/3 do creme e, com o restante, cubra a superfície e a lateral do bolo. Sirva gelado.
Dica: Aproveite pão amanhecido para fazer farinha de rosca caseira. A receita fica mais saborosa.

marble cake


Ingredientes:

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 4 colheres (chá) de fermento em pó
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 2 ovos
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 colheres (sopa) de melado
· 1 colher (chá) de canela
· 1/2 colher (chá) de cravo em pó
Cobertura: 
· 4 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de leite de confeiteiro peneirado
· 1 colher (chá) de casca de limão ralada
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 2 xícaras (chá) de açúcar
Acessório: 
· Assadeira de 20 x 30 cm

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média, unte e enfarinhe a assadeira. Misture a farinha com o fermento. Na batedeira, bata a manteiga, adicionando o açúcar aos poucos. Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Misture o leite com a baunilha. Acrescente à mistura de ovos alternadamente com a farinha, sem parar de bater. Reserve. Retire 1/3 da massa, ponha numa tigela e junte o melado, o cravo e a canela. Ponha colheradas dessa massa e da reservada, alternadamente, na assadeira. Asse por cerca de 40 minutos. Desenforme quando estiver morno e deixe esfriar.
Cobertura: Bata a manteiga. Junte o leite, a casca e o suco de limão. Misture bem. Adicione o açúcar e bata até ficar cremoso. Espalhe sobre o bolo. Corte em pedaços de 5 x 6 cm e sirva.
Dica: O bolo fica ótimo servido com sorvete e calda de chocolate.

Bolo de champanhe


Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) e 1 colher (chá) de champanhe
. 20 ml de licor Grand-Marnier
. 3 folhas de gelatina
. 500 ml de creme de leite batido
. 7 ovos
. 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. Calda de framboesa
. Framboesa a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe 1/2 xícara (chá) de açúcar na água até atingir ponto de bala mole. Tire do fogo e bata junto com 3 gemas até esfriar.

2. Junte as bebidas, a gelatina dissolvida e, finalmente, o creme de leite batido. Leve à geladeira até ficar com consistência de musse. Reserve.
3. Prepare o Biscuit cuiller: bata 4 gemas com 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar. Junte a farinha de trigo e 4 claras batidas.
4. Com um saco de confeiteiro, faça discos e leve para assar no forno a 220 °C.
5. Num aro de inox, coloque um disco de massa.

6. Molhe com calda de framboesa. Recheie com a musse reservada até a metade.

7. Acrescente framboesas e coloque o segundo disco de massa.

8. Complete com o resto de musse. Enfeite com frutas vermelhas e chocolate branco marmorizado. 
Dica: o Grand-Marnier é um tradicional licor francês feito de laranja e conhaque. Você pode substituí-lo por outro licor de sua preferência.

BOLO RECHEADO COM MOUSSE DE MARACUJÁ


Pão-de-ló:
  6 ovos
  6 colheres de açúcar
  5 colheres de farinha
  uma colher de fermento em pó 


Bata por 5 minutos os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa a massa com uma espátula. Despeje-a numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido até corar. Espere esfriar bem.



Mousse:
5 claras
3  xicaras de açucar
2 folhas de gelatina branca sem sabor
1 lata de creme de leite
1xicara de suco de maracujá



Bata na batedeira as claras em neve e vá juntando o açúcar. Diminue a velocidade e junte a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicione o creme de leite e em seguida o suco de maracujá.



Chantilly:

Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
(1 cx de chantily vigor)



Calda de Maracujá:
1 copa de suco concentrado de maracuja
1 de açucar


Leve tudo pra ferver e cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar.



Montagem:

Desenforme o pã-de-ló e corte ao meio na horizontal. Coloque na fôrma com papel manteiga e despeje a mousse. Cubra com a outra parte do pão-de-ló. Embale com filme plástico e leve à geladeira. Retire o filme e o papel manteiga. Coloque-o em um prato grande onde será servido. Com uma espátula cubra a superfície e os cantos com chantilly. Aproveite para consertar os defeitos da massa. Decore com o bico tipo pitanga e despeje a calda fria.
.

Badejo ao Forno com Crosta de Lemon Pepper

INGREDIENTES
  • 1 lombo de badejo (o que eu usei tinha aprox. 1,6kg)
  • 5 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Ervas (usei alecrim e hortelã da minha hortinha, e também um pouco de cebolinha)
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Lemon pepper a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Tempere o peixe aproximadamente 2 horas antes de assar. Faça o tempero a seu gosto. Eu eu fiz assim: (Fiz uma pastinha de alho amassado com manteiga e sal. Acrescentei as ervas e espalhei no peixe, depois joguei o vinho branco e deixei marinar na geladeira);
  2. Depois retire o peixe da marinada e empane com farinha de rosca. A parte de cima precisa ficar bem enfarinhada…
  3. Coloque em outra assadeira e cubra com lemon pepper a gosto…
  4. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos a uma temperatura de 220-260c°.
Depois que assou eu cortei os pedaços e coloquei em uma travessa para servir. 

Cheesecake de Chocolate


Para a base…
  • 2 pacotes de biscoito Negresco ou Oreo (com o recheio e tudo)
  • 8o g de manteiga amolecida, sabe quando você esquece fora da geladeira? 
  • Assim mesmo.(Eu não tenho balancinha ainda, então vou 
  • colocando aos poucos até dar liga na farofa. Vai aproximadamente 1/2 colher sopa).
Para a massa…
  • 300g de cream cheese Philadelphia
  • 1 lata de leite condensado MOÇA
Para a cobertura…
  • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite de 170g. O chocolate tem que ser de boa qualidade assim como os outros ingredientes. Se for chocolate nacional, o Nestlé fica melhor.
  • 1 caixinha de creme de leite Nestlé
MODO DE PREPARO
Fazendo a base…
  1. No processador ou no liquidificador triture os biscoitos com o recheio e tudo, até formar uma farinha fina. Eu coloquei um pacote de biscoito por vez no liquidificador e triturou tudo sem fazer bagunça;
  2. Passe a farofa para uma tigela e misture bem com a manteiga amolecida, com as mãos mesmo, até formar uma farofa úmida e homogênea, de consistência mais grossa. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível de 25cm de diâmetro com papel manteiga (corte um pedaço do papel manteiga, coloque o fundo da assadeira por cima, faça um círculo com uma caneta e depois recorte com uma tesoura e forre o fundo);
  3. Sobre ele ajeite a farofa de biscoitos. Pressione bem a farofa no fundo da assadeira com as pontas dos dedos para que fique uma base bem compacta. (Veja a consistência da farofa nesse post aqui);
Fazendo a massa….
  1. Na batedeira, bata em velocidade média o cream cheese com o leite condensado até formar um creme liso e encorpado, parece uma mousse. Gente, isso fica maravilhoso! Agora coloque esse creme por cima da base e leve ao forno médio (220° e não mais que isso) por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente;
Prepare a Ganache. veja a receita nesse post aqui.
Bom, agora é só juntar tudo! Depois que a massa e a ganache já tiverem esfriado… coloque a ganache por cima da massa e leve ao freezer ou geladeira, (eu prefiro freezer porque fica mais gostoso), até a hora de servir.

Alfajor Líquido


INGREDIENTES:
  • 3 latas de leite condensado COZIDOS na panela de pressão,
  •  vai ficar um doce de leite maravilhoso. 
  • (coloque as latas tampadas na panela e cubra com água. 
  • Deixe cozinhar por 30 min. após pegar pressão. 
  • Desligue o fogo, tire a pressão, retire as latas
  •  de dentro da panela com CUIDADO, 
  • porque a lata fica muito quente e espere esfriar!);
  • 600ml de creme de leite fresco ou pasteurizado;
  • 1 pacotinho de bolacha de maizena triturada
  • 1 barra de chocolate meio amargo ralada
Você pode usar o doce de leite pronto, daqueles do supermercado. A medida é 450g.
MODO DE PREPARO
  1. Triture a bolacha de maizena até ficar uma farinha;
  2. Coloque esta farinha no fundo da taça;
  3. Bata no liquidificador, o doce de leite com o creme de leite, até ficar homogêneo;
  4. Despeje o creme por cima da bolacha
  5. Rale a barra de chocolate e coloque por cima do creme
  6. Leve à geladeira e sirva bem gelado;
  7. Enfeite com um galhinho de hortelã, se tiver.

Talharim ao Funghi Secchi

O que você vai precisar?

  • 200 g de talharim
  • 1 xic. de vinho branco seco (se quiser podes usar água para hidratar, mas o vinho dá um tcham no sabor)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 30 g de funghi secchi
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Como fazer?

Coloque o funghi para hidratar no vinho. Deixe por ali por uns 15 minutos, depois desse tempo escorra e reserve o caldo do vinho. (Aqui uma boa dica de como hidratar o funghi, caso você não saiba).
Enquanto isso coloque a água em uma panela para cozinhar a massa.
Quando a agua estiver fervendo, adicione um fio de azeite e um pouco de sal. Despeje a massa, que deve estar cozida em cerca de 10 minutos.
Vamos fazendo o molho colocando as cebolas para dourar no azeite, quando estiverem coradas, acrescente o funghi escorrido (eu geralmente não os corto, deixo do tamanho que eles vem, acho mais saboroso). Tempere com o sal e a pimenta do reino. Despeje o líquido que ficou da hidratação e deixe apurar por uns 3 minutos até que evapore um pouco. Prove o sal, acrescente o creme de leite, mexa bem até incorporar.
Escorra a massa, adicione o molho por cima e sirva em seguida.

Rocambole de Frango com Molho Quatro Queijos


Ingredientes
1 rocambole de frango recheado 
(desses que se acha nos supermercados e Horti Fruti)

1 gema de ovo

1 pote de champions

Manjerona

Tomilho

Alecrim

Sal

Pimenta do Reino

Queijo Ralado

Modo de Fazer
Descongele o rocambole.
 Depois de descongelado, 
coloque em uma refratário grande
 e tempere com as ervas o sal e a pimenta do reino e deixe descansar por cerca 
de meia hora.
Depois, pincele a gema de ovo por todo o frango e polvilhe com o queijo ralado.
 Junte o molho e coloque no forno bem quente por aproximadamente uns 40 
minutos.
Você pode escolher o recheio que quiser. Uma excelente opção é bacon com ameixa.

Filé ao molho Roquefort ou Gorgonzola (queijos azuis)



500g de filé mignon em bifes
 1 colher de manteiga sem sal
1 pedaço de queijo Roquefort (200g)
1 creme de leite fresco
1 colher de amido de milho
gotas de limão

Fritar os bifes de filé ao ponto ou à gosto.
Na mesma frigideira que fritou os bifes, derreter a manteiga.
Acrescentar o queijo Roquefort amassado com um garfo, mexendo até desmanchar.
Acrescentar o creme de leite fresco e o amido de milho, dissolvido em um pouquinho de água (o suficiente para dissolver).
Se engrossar muito, ir colocando água aos poucos.
Servir imediatamente sobre os filés.

Obs: se desejar pode-se trocar o queijo Roquefort por queijo Gorgonzola