domingo, 28 de setembro de 2014

Cheesecake de Chocolate


Para a base…
  • 2 pacotes de biscoito Negresco ou Oreo (com o recheio e tudo)
  • 8o g de manteiga amolecida, sabe quando você esquece fora da geladeira? 
  • Assim mesmo.(Eu não tenho balancinha ainda, então vou 
  • colocando aos poucos até dar liga na farofa. Vai aproximadamente 1/2 colher sopa).
Para a massa…
  • 300g de cream cheese Philadelphia
  • 1 lata de leite condensado MOÇA
Para a cobertura…
  • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite de 170g. O chocolate tem que ser de boa qualidade assim como os outros ingredientes. Se for chocolate nacional, o Nestlé fica melhor.
  • 1 caixinha de creme de leite Nestlé
MODO DE PREPARO
Fazendo a base…
  1. No processador ou no liquidificador triture os biscoitos com o recheio e tudo, até formar uma farinha fina. Eu coloquei um pacote de biscoito por vez no liquidificador e triturou tudo sem fazer bagunça;
  2. Passe a farofa para uma tigela e misture bem com a manteiga amolecida, com as mãos mesmo, até formar uma farofa úmida e homogênea, de consistência mais grossa. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível de 25cm de diâmetro com papel manteiga (corte um pedaço do papel manteiga, coloque o fundo da assadeira por cima, faça um círculo com uma caneta e depois recorte com uma tesoura e forre o fundo);
  3. Sobre ele ajeite a farofa de biscoitos. Pressione bem a farofa no fundo da assadeira com as pontas dos dedos para que fique uma base bem compacta. (Veja a consistência da farofa nesse post aqui);
Fazendo a massa….
  1. Na batedeira, bata em velocidade média o cream cheese com o leite condensado até formar um creme liso e encorpado, parece uma mousse. Gente, isso fica maravilhoso! Agora coloque esse creme por cima da base e leve ao forno médio (220° e não mais que isso) por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente;
Prepare a Ganache. veja a receita nesse post aqui.
Bom, agora é só juntar tudo! Depois que a massa e a ganache já tiverem esfriado… coloque a ganache por cima da massa e leve ao freezer ou geladeira, (eu prefiro freezer porque fica mais gostoso), até a hora de servir.

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