domingo, 16 de outubro de 2011

Musse de morango na casquinha

Musse de morango na casquinha

Ingredientes:

. 150 g de chocolate ao leite picado
. 6 cestinhas para sorvete
. 600 g de morangos maduros
. 300 g de chocolate branco picado
. 250 ml de creme de leite fresco
. ½ xícara (chá) de açúcar
. Morangos e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria. Com um pincel, cubra a parte interior das cestinhas, impermeabilizando-as. Deixe secar e reserve. Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Bata os morangos no liquidificador até formar um suco. Continue batendo e junte o chocolate branco derretido no micro-ondas ou em banho-maria. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao creme de morango. Distribua a musse nas cestinhas de sorvete cobertas com chocolate. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com morango e raspas de chocolate.
Dica: Servir musse em cestinhas de sorvete fica um charme
Fonte Mde mulher

Bolo sensação de morango e creme de chocolate

Bolo sensação de morango e creme de chocolate

Ingredientes

. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 300 g de chocolate ao leite
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 100 g de amêndoas bem picadas
. 400 ml de leite
. 300 g de morangos

Modo de preparo

1. Derreta 100 g de chocolate ao leite em banho-maria.
2. Prepare a massa: na batedeira, bata 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, o chocolate derretido e 3 colheres (sopa) de farinha até formar um creme.

3. Misture as amêndoas.

4. Unte e forre com papel-manteiga uma forma grande de bolo inglês. Coloque a massa e asse no forno, preaquecido, a 180 °C, por ,aproximadamente, 40 minutos.

5. Deixe esfriar e desenforme.
6. Faça o creme: na batedeira, bata 3 gemas com 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

7. Junte, em fio, o leite quente.

8. Transfira para uma panela, leve ao fogo, mexendo até engrossar.

9. Junte 200 g de chocolate picado, mexa até o chocolate derreter e desligue o fogo. Deixe esfriar.

9. Lave, enxugue e pique os morangos (reserve alguns para decorar).

10. Corte a massa em três partes no sentido horizontal, recheie com o creme e os morangos.

11. Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com os morangos e sirva.
Fonte Mde mulher

Sanduichinhos de morangos e nozes

Sanduichinhos de morangos e nozes

Ingredientes:

. 100 g de cream cheese light
. 100 g de iogurte natural 
. 1 xícara de morango picado 
. 1 colher de chá de açúcar
. 16 biscoitos do tipo Maria 
. 4 colheres de sopa de nozes finamente picadas 
. 8 morangos (para decorar)

Modo de preparo:

Coloque o cream cheese numa tigela e bata bem, juntando o iogurte aos poucos, até resultar numa mistura densa, mas cremosa e fácil de espalhar. Reserve cerca de 8 colheres de chá dessa mistura para decorar. Junte os morangos e o açúcar com cuidado e misture. Recheie os biscoitos com essa mistura e feche fazendo sanduichinhos. Com papel toalha, limpe a borda dos biscoitos que, porventura, tenham manchado com o recheio. Espalhe por cima de cada sanduíche um pouco do creme reservado, distribua entre eles as nozes picadas e decore com morangos fatiados.
Fonte Mde mulher

Gelado tentação de morango

Gelado tentação de morango

Ingredientes:

. 3 xícaras (chá) de morangos maduros picados
. ½ xícara (chá) de açúcar
Cremes: . 3 xícaras (chá) de leite
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 gemas
Morango:
. 1 ½ xícara (chá) de morangos maduros picados
Chocolate:
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 300 g de bolo fatiado (sobras)
Cobertura:. 200 g de chocolate meio amargo
. 1 colher (sopa) de mel
. 1 caixa (200 g) de creme de leite
. ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os morangos picados com o açúcar. Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Escorra em uma peneira e reserve os morangos e o caldo.
Creme: Em uma panela, misture o leite com 1 xícara do açúcar e leve ao fogo até ferver. Junte o açúcar restante misturado com a farinha de trigo e mexa sem parar até engrossar. Adicione as gemas aos poucos, e mexa por 1 minuto. Retire do fogo e divida em 2 partes. Em uma delas, ainda quente, acrescente o chocolate em pó e misture bem. Deixe as 2 esfriarem. No creme sem o chocolate, junte os morangos escorridos e misture delicadamente. No fundo de um refratário, coloque uma camada de bolo e umedeça com parte da calda de morango, cubra com o creme com os morangos. Por cima, coloque outra camada de bolo umedecido com a calda restante. Derreta o chocolate meio amargo, misture o creme de leite e o mel e cubra o gelado. Leve à geladeira até gelar bem. Decore a gosto antes de servir.

Peixe ao molho de ervas, alho e tomate

Peixe ao molho de ervas, alho e tomate

Ingredientes:

. 6 dentes de alho descascados e inteiros
. 300 g de minicebolas cortadas ao meio
. 300 g de tomate-pera (ou cereja) cortados ao meio
. 1 maço de ervas (manjericão, salsa e tomilho) picadas grosseiramente
. ½ xícara (chá) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 kg de filé de merluza
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 3 xícaras (chá) de fubá
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma assadeira grande, coloque o alho, a cebola, o tomate e as ervas. Misture o azeite, o sal e a pimenta. Envolva os filés de peixe e cubra com filme plástico. Leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora. Retire os filés de peixe, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com um pouco de sal e por último no fubá. Leve à geladeira. Ponha a assadeira com a marinada no forno, preaquecido, a 200 °C e deixe que asse durante aproximadamente 20 minutos. Retire os filés empanados da geladeira e frite-os no óleo quente até dourar. Sirva o peixe com o molho da assadeira.

Moqueca de peixe e camarão

Moqueca de peixe e camarão

Ingredientes

· 1 kg de peixe em postas
· 2 dentes de alho
· Sal a gosto
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola cortada em pétalas
· 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
· 2 pimentões verdes cortados em tiras
· 1 cenoura cortada em rodelas
· 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
· Pimenta vermelha picada a gosto
· 1/2 kg de camarão médio limpo
· 1 xícara (chá) de caldo de legumes
· Coentro picado a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com o sal e o alho e deixe na geladeira por no mínimo
1 hora. Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a cebola. Junte o tomate, o pimentão e a cenoura. Adicione o azeite de dendê e a pimenta. Por cima distribua as posta de peixe e os camarões. Regue com o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela e polvilhe o coentro. Sirva em seguida com arroz.

Dica: Use cação, badejo ou pescada em postas.
Fonte Mde mulher