ingredientes
- 2 colheres de chá de sementes de cominho
- 1 colher de sopa de óleo de colza ou óleo vegetal, mais extra para untar
- 2 cebolas roxas médias, finamente picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 3 pimentões verdes, sementes removidas (opcional), finamente picado
- Uma grande pimenta vermelha, sem sementes, picadinha
- 1 colher de chá ou noz-moscada ralada
- 2 colheres de chá de coentro em pó
- 1kg carne de cordeiro picada
- 1 colher de chá de pimenta branca moída na hora
- 3 colheres de sopa de coentro fresco picado
- Sal
- 340g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar
- ½ colher de chá de sal
- 90ml leite
- 150g banha picada em cubos, mais extra para untar
- Um ovo e gema só, espancados, para escovar
modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande e torradas as sementes de cominho por alguns minutos, em seguida, reserve.
- Aqueça o azeite na mesma panela e frite a cebola, o alho, pimentão, pimenta e uma boa pitada de sal por cerca de oito minutos, até que não haja umidade deixada.
- Retire do fogo, misture as sementes de cominho torrado, maça do solo (ou noz-moscada) e coentro.
- Deixe esfriar.
- Em uma grande tigela misture juntos o cordeiro picado, pimenta branca, coentro fresco, e a mistura de cebola temperada resfriado até ficar combinado.
- Retire e deixe coberto, na geladeira.
- Preaqueça o forno a 200C e unte generosamente uma forma com fundo solto de 20cm / 8 pol de diâmetro com banha de porco.
- Para fazer a massa, peneire a farinha e o sal em uma tigela grande e faça um buraco no centro.
- Coloque o leite, banha de porco e 90 ml fluidas de água em uma panela e aquecer lentamente.
- Quando a banha estiver derretida, aumente o fogo e deixe ferver.
- Despeje o líquido em ebulição na farinha e use uma colher de pau para combinar até esfriar o suficiente para lidar.
- Reuna em uma bola.
- Enfarinhe a superfície de trabalho e, trabalhando rapidamente, sove a massa brevemente - será macia e úmida.
- Separe um terço da massa e enrole o resto fora em uma superfície bem enfarinhada.
- Forre o prato de torta com a massa, pressionando-o até os lados até que ele cutuque apenas sobre a parte superior da lata.
- Adicione o recheio na pouco estanho revestido de pastelaria por pouco. Como você chegar ao topo, formam um ligeiro pico.
- Estenda a massa reservada e cubra a torta com ele.
- Aperte as bordas para selar e cortar o excesso.
- Pique um furo no topo do bolo e inserir um pequeno tubo feito de folha de alumínio para permitir que o vapor escape.
- Escove topo do bolo com um pouco de gema de ovo batido e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos (colocar uma bandeja na prateleira abaixo para pegar qualquer pinga).
- Em seguida, reduza a temperatura para 160C e cozinhe por mais 1 ¼ horas até ficar na cor marrom-dourado.
- Deixe esfriar completamente antes de refrigeração por duas horas, ou durante a noite.
- Execute uma faca ao redor da borda do bolo, retire da forma e sirva com molho picante, saladas ou pickles.