sábado, 24 de março de 2012

Peixe com molho de abóbora e banana

peixe com molho

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola
. 1 dente de alho picado|
. 300 g de abóbora-moranga picada
. 2 bananas em rodelas
. Sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 2 kg de pescada em filés

Modo de preparo

1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Junte a abóbora, a banana, o molho inglês, o sal e a água.
3. Tampe a panela e cozinhe até as bananas e a abóbora ficarem macias. Se necessário, acrescente mais água quente.

4. Corrija o sal e deixe amornar.

5. Ponha no liquidificador e bata bem. Junte o manjericão e reserve.

6. Tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta e embrulhe cada um em uma folha de papel-alumínio.

7. Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Retire do forno e sirva o peixe com o molho quente.
Dica: se preferir um molho mais ralo, adicione mais água quente na abóbora cozida.
Fonte M de mulher

Filé de pintado com manga e castanha de caju

Filé de pintado com manga e castanha de caju

Ingredientes

. 2 1/2 kg de filé de pintado
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de pimenta-calabresa
. 2 1/2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e picada (250 g)
. 3 mangas cortadas em tiras (900 g)
. 12 fatias de bacon (180 g)
. 1 kg de cebola picada
. 4 colheres (sopa) de alho picado (50 g)
. 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
. 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
. 1/2 xícara (chá) de vinagre (120 ml)

Modo de preparo

1. Prepare a geleia de cebola: em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal.
2. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 1 hora, mexendo de vez em quando.
3. Retire do forno e misture o vinagre. Reserve.
4. Retire as duas extremidades do filé, abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta.
5. Tempere com o sal e a pimenta.
6. Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé.
7. Enrole como um rocambole, envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante.
8. Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar.
9. Sirva acompanhado da geleia de cebola.
Dica: a geleia de cebola dura até um mês em vidro esterilizado e bem fechado na geladeira.
Fonte M de mulher

Brigadeiro caramelado

brigadeiro

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 15 cerejas em calda
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo

1. Faça o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até que a mistura se solte do fundo da panela.
3. Transfira a massa para um prato untado e espere esfriar.
4. Escorra as cerejas e corte-as ao meio.
5. Enrole os brigadeiros e ponha as metades de cerejas nas laterais, prendendo com um palito.
6. Distribua-os em uma travessa untada com margarina e leve ao freezer até que fique bem firme.

7. Prepare a calda: leve ao fogo o açúcar, a água e o vinagre. Misture bem e deixe ferver, sem mexer, até formar uma calda dourada.
8. Retire os brigadeiros do freezer e passe na calda, segurando pelo palito.
9. Distribua-os sobre papel-manteiga ou uma supefície untada para secar.
10. Espere esfriar e sirva.
Dica: consuma, no máximo, em 6 horas. Após esse tempo, a calda começa a derreter.
Fonte M de mulher

Bolo ovo de Páscoa

bolo ovo de páscoa

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 6 ovos
. 1 pitada de sal . 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 500 g de chocolate para cobertura picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
. 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)

Modo de preparo

1. Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.

2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.

3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
4. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.

5. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.
6. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.

7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.

8. Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.
9. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.

10. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.
11. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.

12. Misture bem e acrescente o conhaque.
13. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
14. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.
15. Com uma faca, corte o excesso do bolo.

16. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
17. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.
18. Leve à geladeira por 2 horas.

19. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.
20. Leve à geladeira até firmar.
21. Na hora de servir, decore a gosto.
Fonte M de Mulher

Bolo Suflair®

Bolo Suflair®

Ingredientes

. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de água quente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Margarina para untar
. 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
. 2 latas de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Modo de preparo

1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
2. Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
3. Misture delicadamente o fermento.
4. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
5. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
6. Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
7. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
8. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
9. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
10. Leve à geladeira por 4 horas.
11. Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair®.
Fonte M de mulher