segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Taça de brigadeiro de morango



Ingredientes

. 800 g de morangos inteiros limpos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina.

Cobertura:
. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 150 g de chocolate ao leite ralado

Modo de preparo

Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Ponha em uma panela e junte o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture à geléia de morangos o restante dos ingredientes e devolva a panela ao fogo. Cozinhe sem parar de mexer, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole. Despeje em taças e deixe esfriar.

Cobertura: bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira, na velocidade mínima, até o ponto de chantilly. Espalhe o chantilly sobre o brigadeiro de morangos e decore com o chocolate. Leve à geladeira por 2 horas.

Dica: Sirva o brigadeiro com calda de chocolate quente.

Creme de baunilha


Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de maisena
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 4 xícaras (chá) de leite
· 6 gemas ligeiramente batidas
· 4 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Para decorar:
· 6 canudinhos de waffle cobertos com chocolate
· 6 canudinhos de waffle com fios de chocolate

Modo de preparo:

Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, a maisena, a farinha e o sal. Adicione o leite, misture bem e leve ao microondas em potência alta por dez minutos ou até engrossar. Mexa cinco vezes durante esse tempo. Coloque uma xícara da mistura numa tigela média. Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário. Mexa bem e leve ao microondas em potência alta por dois minutos. Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película. Espere amornar. Distribua o creme entre as taças e leve à geladeira por até uma hora. Decore cada taça com os canudinhos e sirva.