Ingredientes
- 250 gramas de damascos secos
- 10 colheres de adoçante em pó ou 10 gramas
- 1 xícara (chá) de água
- Em uma panela, coloque os damascos e a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver até amolecer os damascos.
- Se necessário acrescente um pouquinho mais de água.
- Retire e quando morno, coloque no liquidificador e bata até obter uma pasta cremosa.
- Se necessário, pode acrescentar mais um pouquinho de água.
- Acrescente o adoçante, misture e leve para gelar.
Dicas de Mãe
Os damascos podem ser substituídos por ameixa preta.
Geleia de Morango
Ingredientes
- 2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- Suco de 2 limões
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os morangos, o suco de limão e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos.
- Adicione o adoçante e mexa delicadamente para não desmanchar os morangos.
- Ao mexer o caldo, o fundo da panela deve aparecer demonstrando o ponto certo.
- Ficará grosso, com consistência de geleia.
- Deixe esfriar e depois leve para gelar.
Geleia de Abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi médio, descascado, sem o miolo e picado
- 16 colheres de adoçante em pó
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
- 1 xícara 9chá) de água
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o abacaxi com ¾ da água.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar até amaciar.
- Misture a gelatina com o restante da água e deixe a gelatina hidratar.
- Coloque na panela e apague o fogo.
- Acrescente o adoçante e deixe esfriar.
Dicas de Mãe
Para geleia mais lisa, é só batê-la no liquidificador.
Veja as dicas sobre Diet ou Light?
Com as geleias poderá rechear bolos, rocamboles, ou serem servidas com pães/torradas.
Geleia de Kiwi
Ingredientes
- 8 kiwis
- 2 colheres (sopa) de adoçante
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor, branca
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
- Higienize e tire a casca da fruta.
- Corte em pedaços.
- No liquidificador, coloque a fruta picada, o adoçante, um pouco da água e bata.
- Coloque a mistura em uma panela e leve-a ao fogo para cozinhar um pouco.
- Misture a gelatina com o restante da água, coloque na panela mas não deixe ferver.
- Retire do fogo e leve para gelar.