segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Geleia Diet (Vários Sabores)

Receita de Geleia Diet (Vários Sabores)


Ingredientes
  • 250 gramas de damascos secos
  • 10 colheres de adoçante em pó ou 10 gramas
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  1. Em uma panela, coloque os damascos e a água.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até amolecer os damascos.
  3. Se necessário acrescente um pouquinho mais de água.
  4. Retire e quando morno, coloque no liquidificador e bata até obter uma pasta cremosa.
  5. Se necessário, pode acrescentar mais um pouquinho de água.
  6. Acrescente o adoçante, misture e leve para gelar.
Dicas de Mãe
Os damascos podem ser substituídos por  ameixa preta.

Geleia de Morango

Ingredientes
  • 2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • Suco de 2 limões
Modo de preparo
  1. Em uma panela, coloque os morangos, o suco de limão e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos.
  2. Adicione o adoçante e mexa delicadamente para não desmanchar os morangos.
  3. Ao mexer o caldo, o fundo da panela deve aparecer demonstrando o ponto certo.
  4. Ficará grosso, com consistência de geleia.
  5. Deixe esfriar e depois leve para gelar.

Geleia de Abacaxi

Ingredientes
  • 1 abacaxi médio, descascado, sem o miolo e picado
  • 16 colheres de adoçante em pó
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
  • 1 xícara 9chá) de água
Modo de Preparo
  1. Em uma panela, coloque o abacaxi com ¾ da água.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar até amaciar.
  3. Misture a gelatina com o restante da água e deixe a gelatina hidratar.
  4. Coloque na panela e apague o fogo.
  5. Acrescente o adoçante e deixe esfriar.
Dicas de Mãe
Para geleia mais lisa, é só batê-la no liquidificador.
Veja as dicas sobre Diet ou Light?
Com as geleias poderá rechear bolos, rocamboles, ou serem servidas com pães/torradas.

Geleia de Kiwi

Ingredientes
  • 8 kiwis
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor, branca
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
  1. Higienize e tire a casca da fruta.
  2. Corte em pedaços.
  3. No liquidificador, coloque a fruta picada, o adoçante, um pouco da água e bata.
  4. Coloque a mistura em uma panela e leve-a ao fogo para cozinhar um pouco.
  5. Misture a gelatina com o restante da água, coloque na panela mas não deixe ferver.
  6. Retire do fogo e leve para gelar.

Bolo de Cocada

Receita de Bolo de Cocada

Ingredientes Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Leite
Ingredientes Recheio
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 vidros de leite de coco
  • 400 gramas de coco em flocos seco
  • 1 colher (sopa) de maisena
Ingredientes Cobertura
  • 200 gramas de coco em flocos
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly
Modo de preparo Massa
  1. Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Em uma tigela, misture bem a farinha e o fermento. Reserve.
  4. No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa.
  5. Retire e coloque na tigela reservada de farinha e fermento.
  6. Misture bem e coloque na forma.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Modo de Preparo Recheio
  1. Em uma frigideira, coloque o coco, leve ao fogo médio, mexendo sempre até dourar.
  2. Retire, coloque em uma panela, adicione o o leite de coco, o leite condensado e a maisena.
  3. Leve ao fogo até cozinhar e engrossar.
  4. Retire, acrescente o creme de leite e misture bem.
Modo de Preparo Cobertura
  1. Em uma frigideira, coloque o coco, leve ao fogo médio, mexendo sempre até dourar.
  2. Retire e reserve até esfriar.
Montagem do bolo
  1. Desenforme e corte o bolo ao meio.
  2. Umedeça uma das partes do bolo com a metade do leite.
  3. Por cima, espalhe o recheio de coco.
  4. Cubra com a outra parte do bolo e umedeça com o restante do leite.
  5. Decore com o chantilly e o coco.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 porções.
Para um bolo mais alto, poderá fazer massas em formas pequenas de laterais altas.

Tortinha Trufada de Limão



Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito Maria (200 gramas)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 gramas de chocolate branco picado
  • 200 gramas de creme de leite fresco
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de casca de 1 limão
  • Chantilly (opcional)
Modo de Preparo
  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. No liquidificador, triture os biscoitos.
  3. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e trabalhe com as pontas dos dedos até dar liga.
  4. Forre o fundo e laterais de 6 forminhas individuais.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 7 minutos ou até firmar.
  6. Retire e deixe esfriar.
  7. Coloque o chocolate no liquidificador e reserve.
  8. Em uma panela, aqueça o creme de leite com o suco de limão até levantar fervura.
  9. Despeje o líquido quente no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  10. Despeje o creme na base das tortinhas e alise com uma espátula.
  11. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  12. Retire, decore com chantilly e raspas de limão.
  13. Sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento de 6 unidades.
Forminhas para empadas ou forminhas para cupcake podem ser utilizadas para assar a massa das tortinhas.

Torta Mousse Suiça



pacotes de waffers moídos
200g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:
3 gemas
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1 colher de café de gelatina em pó sem sabor vermelha
1/3 xícara de chá de água fria
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
100g de chocolate ao leite derretido
100g de chocolate meio amargo derretido

Creme Claro:
250g chocolate ao leite branco
3 ovos
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
12g de gelatina em pó sem sabor branca
dissolvida em 1/3 de xícara de chá de água


Modo de Preparo:


Misturar muito bem até obter uma farofa, e com ela forrar o fundo e os lados de uma forma de aro, apertando muito bem. Leve ao freezer por uma hora, aproximadamente. A fôrma deverá ser untada com óleo.

Recheio:
Coloque o chocolate num refratário com o creme de leite e leve ao microondas em aberto, potência alta, por quatro minutos. Retire, mexa bem e deixe quase esfriar. Bata as claras em neve firme com o açúcar e junte as gemas uma a uma.

Num refratário pequeno, coloque a água e polvilhe as gelatinas. Leve em aberto ao microondas, potência alta, por um minuto. Adicione a gelatina ao chocolate e, com cuidado, adicione a mistura de ovos.

Coloque sobre a massa, já bem gelada (1 hora de freezer), e leve novamente para gelar até endurecer.

Creme Claro :
O modo de preparo é o mesmo. Coloque sobre a mousse escura já endurecida e deixe gelar. Cubra com raspas de chocolateao leite, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Salada de Batatas Alemã


1 kg de batatas
1 talo de salsão
1 cebola média
2 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de salsinha
4 fatias de bacon
2 ovos
1/2 xícara de vinagre
1/2 xícara de água
3/4 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de mostarda em pó
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino

Descasque as batatas e corte em cubos. Coloque em uma panela com água fervente e ferva até que as batatas estejam macias, porém firmes. Pique finamente o salsão, salsinha e a cebola. Coloque em uma tigela e acrescente as batatas cozidas e os ovos cozidos e picados. Misture delicadamente. Corte o bacon em pedaços de 1 cm e coloque em uma frigideira para dourar. Escorra em papel absorvente e mantenha a gordura na frigideira. Misture o açúcar, sal, pimenta, vinagre, água, ovos levemente batidos e mostarda em pó. Coloque na frigideira com a gordura do bacon e leve ao fogo, mexendo bem até que a mistura engrosse, cerca de 10 minutos. Acrescente à salada de batatas, misture delicadamente e leve à geladeira. Sirva com salsichão.

Pirogue


Ingredientes
Recheio

1 quilo de batata cozida e amassada
1 quilo de ricota
300 gramas de nata
Cebolinha, salsinha e sal a gosto
Massa
1 e ½ quilo de farinha de trigo
2 ovos inteiros
3 gemas
½ litro de água
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
Para a massa, coloque o trigo, os ovos, o sal e a água até dar um ponto consistente, de maneira que dê para esticar no rolo. Sove bem e estique.
Depois de aberta, a massa deve ter cerca de dois milímetros de espessura. Se ficar muito fina, pode furar durante o cozimento.
Para preparar o recheio, basta misturar a batata cozida e amassada, a ricota, a nata, a salsinha e o sal. Na hora de montar, corte a massa em círculos, recheie e feche. A receita rende aproximadamente 50 pirogues.
Depois de cozinhar por 10 minutos, adicione o molho preferido. Na colônia, o pirogue de nata é o mais apreciado. Para cobrir aproximadamente 10 pirogues, derreta 100 gramas de nata e tempere com sal a gosto.

Polvorones


100 gramas de avelãs picadas
250 gramas de banha
250 gramas de açúcar
500 gramas de farinha

Torrar a farinha numa frigideira de ferro, mexendo para que não se queime. Deixar arrefecer. Bater a banha com o açúcar, juntar as avelãs picadas e a farinha, de modo a obter uma massa compacta. Espalmar a massa com as mãos e cortar com um cortador de bolachas ou com um copo. Levar ao forno num tabuleiro untado e polvilhado. Depois de frios, envolver em papel de seda.

Risoto com Camarão


1kg de tomates sem pele e sem sementes
1 copo de vinho branco seco
200g de arroz
300g de camarão miúdo limpo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cravos-da-índia
1 cenoura picada
1 cebola picada
sal e salsinha a gosto

Refogar a cebola e o camarão no azeite. Juntar os tomates passados no liquidificador, a cenoura, o sal e os cravos-da-índia. Cozinhar por 10 minutos. Pôr o vinho e cozinhar em fogo brando por maus 10 minutos. Se houver necessidade, acrescentar mais água. Quando o arroz estiver no ponto, desligaro o fogo e deixar repousar por alguns minutos. Salpicar salsinha picada e servir.

Filé de linguado à francesa


1 kg e filé de linguado
2 cebolas de cabeça média
2 cenouras média
1 copo de vinho branco seco
Sal e pimenta branca moída a gosto
1 lata de creme de leite com soro
1 copo de leite integral
1 colher de amido de milho
10 folhas de espinafre
400g de ervilhas frescas congeladas
1 folha de papel alumínio
Orégano a gosto
100g de queijo parmesão ralado
Suco de dois limões

temperar o filé com sal, suco do limão e pimenta
cortar a cebola e a cenoura em cubos pequenos e pré cozinhar a cenoura
montagem do prato:
colocar a cebola, a cenoura e as ervilhas num refratário
colocar por cima o filé, regar com o vinho, salpicando com orégano
cobrir com papel alumínio, levando ao forno moderado por 30 minutos ou até que cozinhe a cenoura
retire de forno e reserve
modo de fazer o molho:
retire o excesso do caldo do filé e coloque em uma panela
junte o leite, o espinafre cortados em tiras finas e o creme de leite
engrossar com o amido, dissolvido no leite
colocar este creme por cima do filé
salpique com o queijo levando ao forno por 10 minutos para gratinar
acompanha: arroz branco, salada verde e batata palha

Costela com molho barbecue


Ingredientes

Serve: 4 

  • 1 a 1,5 kg de costela de porco
  • 1 colher (sopa) de alho granulado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 250 ml de molho barbecue comprado pronto

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

  1. Numa panela grande ponha a costela coberta com água. Tempere com o alho granulado, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe a água ferver e cozinhe a costela até ficar macia.
  2. Preaqueça o forno a 170ºC.
  3. Tire a costela da panela e coloque-a em uma assadeira. Jogue o molho barbecue por cima da costela. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse no forno preaquecido por 1 a 1 hora e meia ou até que a temperatura interna da carne de porco, medida com um termômetro de cozinha, atinja 70ºC.

Arroz de Forno à Portuguesa


3 xícaras (chá) de arroz cozido e quente
4 colheres (sopa) de azeite de oliva (usei muito menos)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados e amassados
500 g de lingüiça calabresa em rodelas (com baixo teor de gordura)
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou descongeladas
1 xícara (chá) de creme de leite desnatado (usei bem menos)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora

Distribuí as rodelas de lingüiça no fundo da panela aquecida, deixei dourarem e virei o lado. Retirei do fogo e reservei. Removi completamente a gordura da panela com papel absorvente e adicionei o azeite de oliva para dourar o alho. Juntei a cebola e deixei refogar até murchar. Retirei do fogo, adicionei o arroz cozido, a abóbora, a muçarela, as ervilhas, as rodelas de lingüiça, o creme de leite misturado com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino. Misturei tudo e coloquei no refratário untado com spray de azeite de oliva. Polvilhei com queijo ralado e gratinei em forno médio por tempo suficiente para derreter o queijo.

Sashimi


1/2 kg de atum fresco
1/2 kg de filé de linguado fresco
1 lula limpa inteira
1 nabo
1 folha de Nori tostada
4 folhas de cebolinha verde
2 colheres (sopa) de Wasabi
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de Shoyu
1 limão

Lavar e secar com papel de cozinha o atum, o linguado e a lula. Com uma faca muito afiada cortar o linguado em fatias finíssimas, quase transparentes. Cortar também o atum em fatias com cerca de 1/2 cm de espessura. Picar o nabo em tirinhas muito finas, ou ralar. Sobre a lula aberta colocar a folha de Nori e as cebolinhas verdes (só a parte verde), enrolando em seguida como um rocambole. Depois, cortar em fatias de 1 cm de espessura cada uma. Arrumar numa travessa as fatias de atum e de linguado, entremeada com as de lula, dando um belo efeito visual ao prato. Ao lado dos peixes, colocar o wasabi, o gengibre e o limão cortado em fatias. Em tigelinhas individuais, pôr o Shoyu. Cada convidado degustará a fatia de peixe cru, passando-a na raiz forte e no gengibre e, em seguida, mergulhando-o no Shoyu. Se preferir, regar o peixe com caldo de limão antes de ser saboreado.

Acarajé



2kg de feijão fradinho quebrado
1kg de cebola
Sal
Azeite de dendê

Coloque o feijão de molho na água por 1 hora. Reserve a água. Retire as cascas e escorra em uma peneira. Bata no liquidificador a cebola com um pouco da água reservada até virar um creme. Acrescente o feijão e bata novamente. Coloque a massa em uma tigela, tempere com sal e mexa bem. Esquente o azeite. Coloque as colheradas (com uma colher molhada) e frite de ambos os lados. Escorra a gordura sobre papel absorvente.

Acompanhamentos:
Vatapá, Pimenta, Saladinha de tomate, Caruru e Camarão Seco.