quinta-feira, 20 de maio de 2010

PÃO DE ALHO



Ingredientes

6 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de fermento

1 cabeça de alho média picada e frita em meia xícara de óleo



2 e meia xícaras e água



Modo de Preparo

Misture o fermento com a farinha de trigo, adicione o sal e o

açúcar. Coloque o óleo com o alho. Trabalhe a massa adicionando a

água. Sove bem. Deixe crescer em local aquecido, até dobrar de

volume. Forme os pães. Coloque-os em formas untadas e

enfarinhadas. Deixe crescer novamente, pincele gema batida. Leve

para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.

APFELSTRUDEL


Ingredientes

100 gr de margarina de boa qualidade


300 ml de água morna

1 colher de café de sal

600 gr de farinha de trigo

Recheio

3 e meio kg de maçã sem casca e picada

1 kg de açúcar

2 colheres (sopa) de canela-da-china em pó

100 gr de farinha de rosca

Modo de Preparo

Massa

Misturar os seguintes ingredientes (água, farinha trigo, sal e

margarina) amassar e dividir em 4 partes iguais. Abrir a massa

deixando bem fina, colocar sobre um pano e polvilhar com 1 quarto

kg de farinha de rosca, rechear com maçãs picadas e colocar 250

gr de açúcar e meia colher de canela em pó sobre as maçãs. A

seguir enrolar como se faz rocambole e distribuir em uma forma

untada com margarina. Pincelar com margarina e calda de açúcar.

Levar ao forno por 40 minutos.

PAVE


Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite


2 colheres (sopa) amido de milho

2/3 de xícara (chá) de açúcar

8 gemas

300 g de chocolate meio amargo picado

Gotas de essência de baunilha a gosto

200 g de pão tipo brioche esfarelado

1 copo (americano) de café preparado

100 g de morango

Modo de Preparo

Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas.

Mexa até engrossar.

Retire do fogo e divida o creme em duas partes. A uma delas junte

o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso. À outra metade

misture a baunilha. Em uma taça espalhe metade do creme de

chocolate no fundo. Umedeça o brioche com o café e ponha sobre o

creme de chocolate. Cubra com o creme de baunilha e faça uma

última camada com o creme de chocolate.

 Decore com os morangos.

PÃO DE MEL MISTÉRIOS E PAIXOES.



Ingredientes

-3 xícaras (chá) de água

- 600 gramas de açúcar mascavo

- 05 ovos separados

-5 xicaras xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1colher (chá) de canela em pó

-1 colher (chá) de cravo em pó

- 02 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 01 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

- 01 xícara (chá) de leite

- 02 xícara (chá) de mel



Para a cobertura:

1 kilo de chocolate meio amargo ou ao leite picado

Modo de Preparo

Em uma panela ferva o açúcar mascavo com a água durante 20

minutos, até o açúcar se dissolver e a calda engrossar um pouco.

Deixe esfriar. Bata as claras em neve e reserve. Misture, na

calda, a farinha e as especiarias. Acrescente o chocolate, o

bicarbonato dissolvido no leite e as gemas. Por último, adicione

as claras em neve e o mel. Misture delicadamente.

Unte e polvilhe com farinha formas próprias para pão-de-mel de

6,5 cm de diâmetro. Em uma assadeira, coloque as forminhas com 02

colheres (sopa) de massa em cada uma.

Leve para assar em forno médio até que as bordas da massa comecem

a se soltar das forminhas.

Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme deixando-os

em uma superfície como a mesa.



Cobertura:

Em microondas coloque o chocolate e leve até derreter. Misture

bem, desligue .

Caso o chocolate endureça,leve ao microondas novamente. Banhe

cada pão de mel, batendo o garfo na borda da panela, para retirar

o excesso de cobertura.

 Deixe escorrer em papel manteiga

Embalagem sempre impecável no caso de venda principalmente,


Poderá   ser seu cartão de visitas.

MEU MOLHO



Ingredientes

1,500grs de tomates picados bem pequenos

500 maionese

pimenta de cheiro tipo bodinha a gosto

cheiro verde picadinho a gosto

cebola grande ralada

Modo de Preparo

Junte todos ingredientes e está pronto.

MEU NHOQUE


Ingredientes1 kilo de batatas


1 gema

1 colher rasa de margarina gelada

trigo mais ou menos uma colher de sopa

molho vermelho

1 caixa de molho pronto de sua preferencia

1 colher das de sopa de oleo

1 cebola media ralada

1 pitada de açucar

folhas de magericão roxo

molho branco

1 litro de leite

1 colher de de oleo

1 cebola media ralada

2 colheres das de sopa de amido de milho

sal a gosto

nos moscada ralada

requeijão cremoso em bisnaga



Modo de PreparoCozinhe as batatas em agua,descasque e amasse ainda morna.

coloque a gema,margarina e uma colher de trigo.

reserve

Faça o molho vermelho,aquecendo o oleo e frintando a cebola até

murchar.

Acrescente o molho pronto,pitada de açucar,folhas de magericão e

reserve.

Para o molho branco aqueça o oleo,frite a cebola até murchar

acrescentando em seguida o leite,

o amigo de milho,sal e mexendo até engrossar.

Acrescente a nos moscada ralada e o requeijão cremoso e reserve.

faça os nhoques sem acrescentar muito trigo na hora de enrolar.

corte os em tamanhos pequenos e cozinhe em agua fervendo aos

poucos.

Montagem

molho vermelho,nhoque,molho branco,nhoque,molho vermelho

novamente e termine com molho branco.

leve ao forno aquecido por 15 minutos e sirva com arroz neve e

batatas palhas.
(imagem google)

LASANHA LA NILTON CAMARA


Ingredientes

350 gramas massa de lasanha cozida


100 gramas queijo de coalho em laminas finas

150 gramas carne de sol triturada

10 ml de manteiga de garrafa

250 ml molho bechamel

100 gramas presunto

Modo de Preparo

Resevar a massa da lasanha cozida. Em uma frigideira fritar a

carne de sol com a manteiga em fogo baixo por 2 minutos.

Reservar. Num refratário Colocar a massa de lasanha, o presunto,

o queijo coalho e a carne de sol. Cobrir com o molho bechamel.

Levar ao forno por 15 minutos para gratinar.

TORTA NILTON CAMARA

Ingredientes

1 e meia (chá) de açúcar


200 gramas de chocolate meio amargo

200 gramas de manteiga

1 e meia pacote de biscoito de amido de milho

1 caixa de creme de leite

3 gemas

Modo de Preparo

Creme:

Bater as gemas com a manteiga e o açúcar por 10 minutos na

batedeira em velocidade média, acrescentar a lata de creme de

leite sem o soro e continuar a bater até ficar um creme firme.



Montagem:

Em uma forma de torta dispor os biscoitos no fundo e em volta da

forma ligeiramente passados no leite. Colocar uma camada de

creme, outra de biscoito, mais uma de creme e terminar com outra

camada de biscoito. Cobrir a forma com papel alumínio e levar a

geladeira por 2 horas.



Cobertura:

Em uma panela, esquentar o creme de leite e acrescentar o

chocolate meio amargo picado até dissolver e virar um creme.

Desenformar a torta e cobrir com o creme de chocolate

BOLO DE GALA



Ingredientes

8 ovos


1 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

meia colher (sopa) de fermento em pó

manteiga para untar

farinha de trigo para polvilhar

Recheio e cobertura

3 latas de Leite condensado

5 a mesma medida (da lata) de leite

2 vidros de leite de coco (400ml)

7 colheres (sopa) de maisena

3 pacotes de coco seco ralado

 Modo de Preparo

Prepare duas massas e asse-as separadamente. Bata as claras em

neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas, o açúcar e deixe

bater bem. Misture delicadamente a farinha e o fermento. Coloque

em uma fôrma retangular grande ( untada e enfarinhada. Leve ao

forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos. Assim que

estiver assada, prepare a outra massa.

Recheio e cobertura

Misture bem o Leite condensado o leite e o leite de coco. Reserve

quatro xícaras (chá) da mistura. No restante, junte o amido e

leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme. Regue um

dos bolos com duas xícaras (chá) da mistura reservada. Cubra com

um pouco do creme e espalhe um pacote de coco ralado. Cubra com o

outro bolo e regue com o restante da mistura. Espalhe o restante

do creme sobre o bolo e salpique o coco ralado. Decore o bolo com

babados e um buquê de flores naturais ou artificiais.

FAROFA DE MAE



Ingredientes

1 colher de oleo

300 grs de bacon cortado bem fininho

3 cebolas raladas

2 cenouras raladas

250 gramas de margarina

3 tabletes de caldo de frango

1 lata de milho verde

1 pimentão cortado bem pequenino

aproximadamente 300grs de azeitonas bem picadas

temperos como pimenta de cheiro tipo bodinha,cheiro verde

1 kilo de farinha

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o oleo e aqueça

coloque o bacon e frite-o

coloque a cebola e a cenoura raladas,a margarina,os tabletes de

frango,milho verde,pimentão,as azeitonas e deixe ferver.

coloque a farinha e misture bem rapido.

desligue o fogo e acrescente os temperos restante como a pimenta

e cheiro verde.

Acompanha muito bem lombo de porco assado.