Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
quinta-feira, 20 de maio de 2010
PÃO DE ALHO
Ingredientes
6 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 cabeça de alho média picada e frita em meia xícara de óleo
2 e meia xícaras e água
Modo de Preparo
Misture o fermento com a farinha de trigo, adicione o sal e o
açúcar. Coloque o óleo com o alho. Trabalhe a massa adicionando a
água. Sove bem. Deixe crescer em local aquecido, até dobrar de
volume. Forme os pães. Coloque-os em formas untadas e
enfarinhadas. Deixe crescer novamente, pincele gema batida. Leve
para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
APFELSTRUDEL
Ingredientes
100 gr de margarina de boa qualidade
300 ml de água morna
1 colher de café de sal
600 gr de farinha de trigo
Recheio
3 e meio kg de maçã sem casca e picada
1 kg de açúcar
2 colheres (sopa) de canela-da-china em pó
100 gr de farinha de rosca
Modo de Preparo
Massa
Misturar os seguintes ingredientes (água, farinha trigo, sal e
margarina) amassar e dividir em 4 partes iguais. Abrir a massa
deixando bem fina, colocar sobre um pano e polvilhar com 1 quarto
kg de farinha de rosca, rechear com maçãs picadas e colocar 250
gr de açúcar e meia colher de canela em pó sobre as maçãs. A
seguir enrolar como se faz rocambole e distribuir em uma forma
untada com margarina. Pincelar com margarina e calda de açúcar.
Levar ao forno por 40 minutos.
PAVE
Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) amido de milho
2/3 de xícara (chá) de açúcar
8 gemas
300 g de chocolate meio amargo picado
Gotas de essência de baunilha a gosto
200 g de pão tipo brioche esfarelado
1 copo (americano) de café preparado
100 g de morango
Modo de Preparo
Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas.
Mexa até engrossar.
Retire do fogo e divida o creme em duas partes. A uma delas junte
o chocolate picado. Mexa até formar um creme liso. À outra metade
misture a baunilha. Em uma taça espalhe metade do creme de
chocolate no fundo. Umedeça o brioche com o café e ponha sobre o
creme de chocolate. Cubra com o creme de baunilha e faça uma
última camada com o creme de chocolate.
Decore com os morangos.
PÃO DE MEL MISTÉRIOS E PAIXOES.
Ingredientes
-3 xícaras (chá) de água
- 600 gramas de açúcar mascavo
- 05 ovos separados
-5 xicaras xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1colher (chá) de canela em pó
-1 colher (chá) de cravo em pó
- 02 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 01 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 01 xícara (chá) de leite
- 02 xícara (chá) de mel
Para a cobertura:
1 kilo de chocolate meio amargo ou ao leite picado
Modo de Preparo
Em uma panela ferva o açúcar mascavo com a água durante 20
minutos, até o açúcar se dissolver e a calda engrossar um pouco.
Deixe esfriar. Bata as claras em neve e reserve. Misture, na
calda, a farinha e as especiarias. Acrescente o chocolate, o
bicarbonato dissolvido no leite e as gemas. Por último, adicione
as claras em neve e o mel. Misture delicadamente.
Unte e polvilhe com farinha formas próprias para pão-de-mel de
6,5 cm de diâmetro. Em uma assadeira, coloque as forminhas com 02
colheres (sopa) de massa em cada uma.
Leve para assar em forno médio até que as bordas da massa comecem
a se soltar das forminhas.
Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme deixando-os
em uma superfície como a mesa.
Cobertura:
Em microondas coloque o chocolate e leve até derreter. Misture
bem, desligue .
Caso o chocolate endureça,leve ao microondas novamente. Banhe
cada pão de mel, batendo o garfo na borda da panela, para retirar
o excesso de cobertura.
Deixe escorrer em papel manteiga
Embalagem sempre impecável no caso de venda principalmente,
Poderá ser seu cartão de visitas.
MEU MOLHO
Ingredientes
1,500grs de tomates picados bem pequenos
500 maionese
pimenta de cheiro tipo bodinha a gosto
cheiro verde picadinho a gosto
cebola grande ralada
Modo de Preparo
Junte todos ingredientes e está pronto.
MEU NHOQUE
Ingredientes1 kilo de batatas
1 gema
1 colher rasa de margarina gelada
trigo mais ou menos uma colher de sopa
molho vermelho
1 caixa de molho pronto de sua preferencia
1 colher das de sopa de oleo
1 cebola media ralada
1 pitada de açucar
folhas de magericão roxo
molho branco
1 litro de leite
1 colher de de oleo
1 cebola media ralada
2 colheres das de sopa de amido de milho
sal a gosto
nos moscada ralada
requeijão cremoso em bisnaga
Modo de PreparoCozinhe as batatas em agua,descasque e amasse ainda morna.
coloque a gema,margarina e uma colher de trigo.
reserve
Faça o molho vermelho,aquecendo o oleo e frintando a cebola até
murchar.
Acrescente o molho pronto,pitada de açucar,folhas de magericão e
reserve.
Para o molho branco aqueça o oleo,frite a cebola até murchar
acrescentando em seguida o leite,
o amigo de milho,sal e mexendo até engrossar.
Acrescente a nos moscada ralada e o requeijão cremoso e reserve.
faça os nhoques sem acrescentar muito trigo na hora de enrolar.
corte os em tamanhos pequenos e cozinhe em agua fervendo aos
poucos.
Montagem
molho vermelho,nhoque,molho branco,nhoque,molho vermelho
novamente e termine com molho branco.
leve ao forno aquecido por 15 minutos e sirva com arroz neve e
batatas palhas.
(imagem google)
LASANHA LA NILTON CAMARA
Ingredientes
350 gramas massa de lasanha cozida
100 gramas queijo de coalho em laminas finas
150 gramas carne de sol triturada
10 ml de manteiga de garrafa
250 ml molho bechamel
100 gramas presunto
Modo de Preparo
Resevar a massa da lasanha cozida. Em uma frigideira fritar a
carne de sol com a manteiga em fogo baixo por 2 minutos.
Reservar. Num refratário Colocar a massa de lasanha, o presunto,
o queijo coalho e a carne de sol. Cobrir com o molho bechamel.
Levar ao forno por 15 minutos para gratinar.
TORTA NILTON CAMARA
Ingredientes
1 e meia (chá) de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de manteiga
1 e meia pacote de biscoito de amido de milho
1 caixa de creme de leite
3 gemas
Modo de Preparo
Creme:
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar por 10 minutos na
batedeira em velocidade média, acrescentar a lata de creme de
leite sem o soro e continuar a bater até ficar um creme firme.
Montagem:
Em uma forma de torta dispor os biscoitos no fundo e em volta da
forma ligeiramente passados no leite. Colocar uma camada de
creme, outra de biscoito, mais uma de creme e terminar com outra
camada de biscoito. Cobrir a forma com papel alumínio e levar a
geladeira por 2 horas.
Cobertura:
Em uma panela, esquentar o creme de leite e acrescentar o
chocolate meio amargo picado até dissolver e virar um creme.
Desenformar a torta e cobrir com o creme de chocolate
1 e meia (chá) de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de manteiga
1 e meia pacote de biscoito de amido de milho
1 caixa de creme de leite
3 gemas
Modo de Preparo
Creme:
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar por 10 minutos na
batedeira em velocidade média, acrescentar a lata de creme de
leite sem o soro e continuar a bater até ficar um creme firme.
Montagem:
Em uma forma de torta dispor os biscoitos no fundo e em volta da
forma ligeiramente passados no leite. Colocar uma camada de
creme, outra de biscoito, mais uma de creme e terminar com outra
camada de biscoito. Cobrir a forma com papel alumínio e levar a
geladeira por 2 horas.
Cobertura:
Em uma panela, esquentar o creme de leite e acrescentar o
chocolate meio amargo picado até dissolver e virar um creme.
Desenformar a torta e cobrir com o creme de chocolate
BOLO DE GALA
Ingredientes
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio e cobertura
3 latas de Leite condensado
5 a mesma medida (da lata) de leite
2 vidros de leite de coco (400ml)
7 colheres (sopa) de maisena
3 pacotes de coco seco ralado
Modo de Preparo
Prepare duas massas e asse-as separadamente. Bata as claras em
neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas, o açúcar e deixe
bater bem. Misture delicadamente a farinha e o fermento. Coloque
em uma fôrma retangular grande ( untada e enfarinhada. Leve ao
forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos. Assim que
estiver assada, prepare a outra massa.
Recheio e cobertura
Misture bem o Leite condensado o leite e o leite de coco. Reserve
quatro xícaras (chá) da mistura. No restante, junte o amido e
leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme. Regue um
dos bolos com duas xícaras (chá) da mistura reservada. Cubra com
um pouco do creme e espalhe um pacote de coco ralado. Cubra com o
outro bolo e regue com o restante da mistura. Espalhe o restante
do creme sobre o bolo e salpique o coco ralado. Decore o bolo com
babados e um buquê de flores naturais ou artificiais.
FAROFA DE MAE
Ingredientes
1 colher de oleo
300 grs de bacon cortado bem fininho
3 cebolas raladas
2 cenouras raladas
250 gramas de margarina
3 tabletes de caldo de frango
1 lata de milho verde
1 pimentão cortado bem pequenino
aproximadamente 300grs de azeitonas bem picadas
temperos como pimenta de cheiro tipo bodinha,cheiro verde
1 kilo de farinha
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o oleo e aqueça
coloque o bacon e frite-o
coloque a cebola e a cenoura raladas,a margarina,os tabletes de
frango,milho verde,pimentão,as azeitonas e deixe ferver.
coloque a farinha e misture bem rapido.
desligue o fogo e acrescente os temperos restante como a pimenta
e cheiro verde.
Acompanha muito bem lombo de porco assado.
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