quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Robalo em crosta de castanha de caju na cachaça

Robalo em crosta de castanha de caju na cachaça

Ingredientes

. 4 filés de robalo (150 g cada)
. 1 dente de alho picado
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Folhas de louro a gosto
. 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em tiras 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de cachaça
. 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
. 100 g e 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 100 g de farinha de rosca
. 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em palitos pré-cozida
. 2 xícaras (chá) de mandioquinha cortada em palitos pré-cozida
. 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre

Modo de preparo

1. Numa vasilha, acomode os filés e tempere-os com o alho, o azeite, o louro, a pimenta, o sal e regue com a cachaça. Deixe marinar por 30 minutos.
2. Bata no processador a castanha de caju, 100 g de manteiga, a salsa e a farinha de rosca, até formar uma pasta compacta.
3. Distribua essa pasta sobre um dos lados de cada filé de peixe.
4. Numa frigideira, aqueça o restante do azeite.
5. Frite cada filé com a parte sem a pasta para baixo.
6. Coloque em uma assadeira os filés e regue, nas laterais (e não por cima), com a marinada.
7. Leve ao forno médio por 20 minutos.
8. Numa frigideira, salteie no restante da manteiga a abóbora, depois a mandioquinha e o espinafre. Tempere-os.
9. Distribua o espinafre nos pratos e em cima coloque o peixe.
10. Guarneça com a abóbora e a mandioquinha. Use o molho do peixe para acompanhar.
 Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Lombo de porco com quiabo

lombo

Ingredientes:

.500 g de lombo de porco em cubos
.300 g de quiabo
.suco de 1 limão
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.1/2 xícara (chá) de molho de tomate
.1/2 colher (sopa) de vinagre
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Lave e corte o quiabo em rodelas não muito finas. Ponha em uma tigela e cubra com água. Acrescente o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. Junte o lombo e polvilhe com o sal e a pimenta. Mexa até dourar de todos os lados. Ponha o molho de tomate, o vinagre e o vinho e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Reserve. Escorra e seque o quiabo em papel-toalha. Transfira para uma panela e adicione água fria o suficiente para cobrir o quiabo. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio e coloque-o na panela do lombo. Mexa delicadamente e corrija o tempero. Sirva imediatamente com farofa de feijão e arroz branco.
Dica:
Uma folha de louro dá um toque de sabor. Se quiser mais picante, ponha pimenta-dedo-de-moça
Fonte M de Mulher

Carne na cachaça com purê

Carne na cachaça com purê

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 1 cebola média bem picada
. 3 dentes de alho amassados
. 1 kg de carne de segunda em cubos (paleta ou acém)
. 1 xícara (chá) de água fervente
. ½ xícara (chá) de cachaça
. Sal e pimenta a gosto
. ½ colher (sopa) de colorífico
. 2 xícaras (chá) de minicebolas
. Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho. Junte a carne, a água, a cachaça, o sal e a pimenta. Misture e ponha o colorífico. Tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos. Espere sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne ficou macia. Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos. Adicione as minicebolas e cozinhe por cinco minutos, sem pressão, ou até ficarem cozidas. Passe para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. Sirva com purê de mandioquinha.
Fonte M de Mulher