quarta-feira, 4 de março de 2015

Peixe empanado com molho tártaro



Para o Peixe:

- 800 g de filé de merluza
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ovos batidos
- Farinha de trigo
- Óleo vegetal para fritar

Molho Tártaro:

- 180 g de picles picadinho
- 80 g de azeitonas verdes picadinhas
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de catchup
- 4 colheres (sopa) de maionese
 Modo de preparo
Tempere os filés com o sal, pimenta, alho e suco de limão, deixe tomar gosto por no mínimo 30 minutos Passe no trigo, no ovo e novamente no trigo e frite em óleo quente. Escorra bem em papel absorvente e arrume numa travessa.

Molho:

Misture todos os ingredientes num bowl. Sirva junto com os filés
Fonte da receita: Tudo Gostoso
 

Tilápia ao creme de espinafre



- 6 filés de tilápia (cerca de 600 g)
- O suco de 1 limão
- Sal a gosto

Para o creme de espinafre:

- 1 maço grande de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de
trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
-1 colher (chá) de sal
- noz-moscada ralada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
fresco (200 ml)

Para a montagem:

- 5 claras em neve, em picos firmes
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão
ralado (60 g)
 Modo de preparo
Tempere os filés de tilápia com o suco de limão e o sal e reserve. Em uma panela, ferva 1 xícara (chá) de água, coloque o espinafre e deixe por 5 minutos, em fogo alto com a panela tampada. Escorra e, depois de frio, esprema bem o espinafre para eliminar todo o líquido. Pique e reserve.

Coloque a manteiga, a cebola e o alho em uma travessa funda e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos. Acrescente a farinha, mexa e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com o sal e a noz-moscada e volte ao micro-ondas por mais 10 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire, acrescente o creme de leite fresco e o espinafre.

Em uma assadeira acomode lado a lado os filés de tilápia. Cubra o peixe com o creme de espinafre e, sobre ele, espalhe as claras em neve. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos ou até que esteja dourado. Sirva em seguida, acompanhada de salada de folhas verdes ou arroz com amêndoas.
Fonte da receita: Show de Receitas