Massa:
1 kg de farinha de trigo
1margarina de 250 g
12 ovos
2 copos de açúcar refinado (copo duplo)400 g de achocolatado em pó
1 pó royal pequeno (100 g)
2 copos de leite (copo duplo)
Recheio:
4 latas de leite condensado
2 pacotes (100 g) de coco ralado
2 pacotes de 100 g de coco em flocos
2 litros e 1/2 de leite
3 colheres de amido de milho
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1creme de leite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 kg de chocolate ao leite em barra
Modo de preparo
Massa:
1.Bata na batedeira 6 ovos, 1 copo de açúcar e 3 colheres de margarina
2.Quando formar um creme coloque 3 copos de farinha de trigo
3.Coloque o leite aos poucos até adquirir consistência
4.Acrescente 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
5.Por último, acrescente 2 colheres de sopa de pó royal
6.Asse em um tabuleiro número quatro, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
7.Obs
8.: Faça dois bolos
Recheio:
1.Coloque o leite em uma panela grande juntamente com o leite condensado
2.Deixe ferver bastante, mexendo sempre para que não agarre no fundo
3.Depois, acrescente o amido de milho dissolvido em 1 copo com água
4.Deixe ferver até engrossar
5.Coloque o coco e desligue em seguida
Montagem:
1.Deixe os bolos esfriarem, desenforme-os e corte-os ao meio
2.Coloque em uma tábua de bolo a metade de um bolo e alterne com o recheio
Cobertura:
1.Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó
2.Deixe ferver sempre mexendo até que você possa ver o fundo da panela
3.Coloque por cima do bolo ainda quente por cima do bolo já montado e ajeite com uma espátula
4.Raspe o chocolate e coloque por cima
5.Feito isso, o bolo está pronto
6.Você pode também, se quiser, decorá-lo
7.Cereja é uma boa opção
2 comentários:
Querida Shirley estou lhe oferecendo em meu blog um selinho. Grande abraço.
Que legal,muito obrigada..seu blog ta lindo!
Aguarde a estreia de nosso site de culinaria ok?
Bjs querida!
Postar um comentário