sábado, 17 de julho de 2010

PÃO DE LÓ COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE E NOZES

INGREDIENTES

- 6 ovos


- 3 xícaras de açúcar

- 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas

- 1 xícara de leite fervendo

- 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo


Bata as claras em neve até ficar bem consistente, acrescente

as gemas uma a uma sem parar de bater. Ainda sem parar de bater

coloque o açúcar e deixe bater até ficar branquinho. Desligue a

batedeira misture levemente com uma colher, a farinha peneirada.

Coloque o fermento no leite fervendo e despeje na massa então

pode tornar a bater.

Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 40min em forma

untada e enfarinhada.

Pulo do Gato


Uso esta receita para tudo, até para bolo de

chocolate. É só substituir uma xícara de açúcar por

uma de chocolate. Gosto também de fazer bolo gelado

de coco, basta fazer uma calda com 1 lata de leite

condensado, 1 medida da lata de leite e 100g de coco

ralado. Ferve tudo e passa o bolo cortado em pedaços

na calda depois embrulha no papel alumínio e leva

para gelar. Obs.: Não se assuste quando desligar o

forno pois o bolo sempre baixa um pouquinho e fica

bem retinho na forma. Fica tão fofinho que é

impossível resistir.
 
(Fonte Mais voce Culinaria-fiz e é bom demais!)
Recheio que usei:
Doce de leite e nozes.