A carne bovina é apreciada por milhões de pessoas, um bom churrasco é um dos pratos mais procurados nos restaurantes do Brasil, ele é ideal no fim de semana, feriados, e datas comemorativas. A carne é um alimento que não falta no cardápio da mesa dos brasileiros, a picanha é usada em diversas preparações de pratos como por exemplo a picanha ao avesso, um prato fácil e muito saboroso, experimente e aprecie esta maravilha.
INGREDIENTES:
- 1 kg de picanha com um leve camada de gordura;
- Queijo provolone ou parmesão em cubos;
- Sal grosso;
- Linguiça calabresa à gosto;
MODO DE PREPARO:
Prepare a picanha em cima de uma tábua, use uma faca amolada para que possa fazer um corte adequado.
Pegue a picanha e faça um corte no centro da picanha, não separe as partes apenas faça uma abertura não chegando nas laterais e fundo da carne.
Coloque sua mão até o final da carne para que possa puxar o fundo, como se estivesse desvirando uma roupa, assim toda a capa de gordura da carne ficará por dentro, coloque o sal grosso a quantidade que achar o suficiente.
Os recheios que estavam reservados o queijo e a calabresa, vão ser colocados no interior da picanha, para fechar pode ser usado um barbante ou palitos de dente, eles evitaram que o recheio saia, prenda a picanha e leve ao forno pré aquecido ou à uma frigideira. A gordura que ficou no interior deixa a carne suculenta e macia.
Está pronta!
Fonte:Texto on line