segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Risoto Caipira


Ingredientes

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/2 xícara de chá de queijo Minas, cortado em cubinhos
  • 2 xícaras de café de arroz arbóreo (o tipo próprio para risoto) – se não tiver pode usar arroz agulhinha mesmo
  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos
  • 300 gramas de linguiça fresca do tipo calabresa sem pele e desmanchada
  • 100 ml de cachaça
  • Pimenta-de-cheiro picada a gosto (ou qualquer outro tipo de pimenta que você desejar)
  • 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1,5 litro de água)
  • 1/2 maço de couve rasgada
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Passo 1 – Em fogo médio coloque numa panela 3 colheres de sopa de azeite e doure as 100 gramas de bacon em cubinhos, as 300 gramas de linguiça calabresa sem pele e desmanchada, 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada e também ½ pimenta vermelha picada a gosto. Junte também 2 xícaras de chá de arroz arbóreo. Deixe refogando por uns 3 minutos e coloque as 100 ml de cachaça.
    Passo 2 – Espere a cachaça secar, jogue aos poucos o 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de calado de carne dissolvido em 1,5 litro de água). Deixe o arroz cozinhando e acrescente também ½ maço de couve rasgada.
    Passo 3 – Faça o acerto do sal.
    Passo 4 – Desligue o fogo e acrescente 1 1/2 xícara de chá de queijo Minas, deve estar cortado em cubinhos. Coloque também 100 gramas de manteiga gelada e cortada em cubinhos. A manteiga gelada irá dar o aspecto de veludo ao risoto. Mexa de forma vigorosa para que fique mais cremosa.
    Passo 5 – Salpique o queijo ralado e o cheiro verde picado a gosto, sirva ainda quente.

Costelinha Assada


Ingredientes
1 ripa de costela de porco congelada de mais ou menos
de 1/2kg a 2kg
1/2 maço de salsinha
3 dentes de alho
sal a gosto
suco de 3 limões
100ml de molho de soja
1 col. de chá de colorau

Modo de Preparo
Descongele a costela de porco de véspera, lave bem em água corrente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Pegue a costela, coloque em uma saco plástico próprio para alimentos e jogue dentro os temperos que você bateu no liquificador. Acrescente o sal a seu gosto. Misture bem e coloque em geladeira à noite. No outro dia, coloque a costela em uma assadeira com os ossos para cima e coberta em papel alumínio. Coloque no forno por uma hora, forno alto, tire o papel alumínio. Voltar ao forno por mais 1 hora para dourar.
 

SALADA DE RÚCULA SOFISTICADA


  • folhas de meio maço pequeno de rúcula (100 g)
  • 2 tomates médios cortados em gomos
  • 1 xícara (chá) de palmito, em rodelas (150 g)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão cortado em lascas (35 g)
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Salada
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula, o tomate, o palmito e o parmesão, e decore a superfície com o gergelim. Polvilhe com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e reserve.
  • Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, o azeite e o Tempero SAZÓN® restante. Regue a salada ou sirva o molho à parte.

Musse de salmão: leve, diferente e sofisticada

o
salmao








Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor
1/3 de xícara (chá) de água
500 g de salmão picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
1 pepino japonês cortado em rodelas finas (240 g)
1/4 de xícara (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes
Acessório:
Forminhas de 10 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver. Reserve. No processador, passe o salmão, junte o suco de limão e a gelatina dissolvida. Misture com o creme de leite batido e verifique o sal. Coloque tudo nas forminhas untadas com azeite. Leve para gelar até ficar firme. Misture o pepino com os outros ingredientes e deixe descansar por 1 hora. Sirva com a musse.
Dica:
Para deixar o prato com sabor mais intenso, adicione 1 colher (sopa) da erva de sua preferência à receita.

Alfajor de chocolate branco


Ingredientes: 
220 g de farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de fermento em pó, 100 g de margarina, 135 g de açúcar, 1 ovo,  4 gotas de essência de amêndoa.
Recheio de chocolate branco- 1/2 lata de creme de leite, 300 g de chocolate branco picado.
Cobertura de chocolate branco-  200 g de chocolate branco picado, 100 g de castanha-do-pará picada, Confetes coloridos para decorar.

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa. Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Espere amornar, retire da assadeira. Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio. Para o recheio de chocolate branco, em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite. Leve à geladeira até o momento de utilizar. Para a cobertura, em banho-maria, derreta o chocolate branco. Banhe os alfajores, cubra as laterais com a castanha-do-pará e decore com os confetes coloridos.
Dica: Para alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.

Trouxinhas de frango



Ingredientes:

6 peles de frango
1 peito de frango moido
metade da quantidade de frango de toucinho de porco moido
1 colher de sopa de tempero Receita de casa
1 colher de sopa de cebolinha, salsicha e alho desidratado

Preparo

Misture todos os ingredientes exceto a pele de frango. Reserve. Uma das peles sera cortada no comprimento formando cordoes que servirá para amarrar as trouxinhas. Reserve.
Abra as peles de frango, coloque duas colheres de sopa da mistura de frango, toucinho; dobre a pele formando um quadradinho, amarre no meio com o fio de pele, dê apenas um nó para nao arrebentar. 
Leve ao forno quente ate corar.... um assado suculento, molhadinho...