ingredientes
- 200 gramas de bolachas de chocolate com pepitas de chocolate esmigalhadas
Para o Caramelo:
- 200 gramas de açúcar
- 200 ml de natas para bater
Para a Base de Café:
- 6 colheres de sopa rasas de café solúvel
- 100 gramas de açúcar
- 6 gramas de gelatina em pó sem sabor
- 60 ml de licor de café
- 300 ml de crème fraîche
- 100 gramas de açúcar
- 200 gramas de queijo fresco para barrar
modo de preparo
- Comece por fazer o caramelo.
- Numa panela alta, coloque o açúcar e 200 ml de água.
- Mexa e deixe ferver aproximadamente 15 minutos até que fique caramelo.
- Aos poucos e com cuidado, misture as natas ao caramelo.
- Mexa bem, apague o lume e deixe arrefecer.
- Para o creme de café.
- Num tacho, leve ao lume 100g de açúcar, 100 ml de água e o café solúvel.
- Mexa e quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo.
- Deixe ferver mais 3 minutos.
- Misture bem a gelatina em pó com a calda de café.
- Por fim, misture o licor de café.
- Retire do lume e mexa com uma vara de arames até que fique cremoso e mais claro.
- Deixe arrefecer totalmente.
- Quando o creme de café estiver frio, bata o crème fraîche até que ganhe volume e fique consistente.
- Junte o restante açúcar e bata até que fique com a consistência de chantilly.
- Enquanto bate, junte o queijo aos poucos.
- Por fim, junte o creme de café.
- Quando tudo estiver bem batido, retire.
- Em 8 tacinhas ou copos, coloque camadas alternadas de bolacha, creme de café, caramelo, creme de café, caramelo e termine com bolacha.
- Guarde no frigorífico até que fique bem fresca.
- Na hora de servir, decore a gosto com chantilly.
Dicas práticas
Fonte: Sabor Intenso
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