Massa
8 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de emulsificante para sorvete
½ xícara de chá de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento e pó
Modo de Preparo: coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até formar uma massa cremosa e volumosa. Coloque numa forma forrada com papel manteiga e untada nas laterais, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.
Recheio
400g de MISTURA LÁCTEA CONDENSADA ÁUREA gelada
200 ml de leite gelado
200g de pó para chantilly
1 pacotinho de 25g de FRUTAU LIMÃO
Modo de Preparo: Na batedeira coloque a MISTURA LÁCTEA CONDENSADA ÁUREA junto com o chantilly em pó e o leite, misture tudo e bata até firmar bem. Por último acrescente o FRUTAU LIMÃO, bata bem para misturar o pó e utilize na torta.
Calda
1 pacotinho de 25g de FRUTAU LIMÃO dissolvido em 500 ml de água
Montagem
Divida o bolo em três discos iguais, coloque a primeira parte dentro de uma forma de fundo removível, regue, recheie com a mousse de limão e tampe, repita o processo até que a última camada seja de bolo. Leve a geladeira por 4 horas, retire da forma, decore a seu gosto e sirva.
Rendimento: 1 torta de aproximadamente 1,5kg
Tempo de Preparo: 90 minutos
Custo: Baixo
Dica: Essa receita pode ser feita utilizando também o LEITE CONDENSADO ÁUREA.
Receita elaborada pela Chef Confeiteira Claiane de Oliveira.