Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
Foto: Renato Chaui
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 154 por porção
Ingredientes:
Sorvete:· 400 g de morango
· 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
· 2/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1 clara batida
· 1 colher (chá) de baunilha
Casca de Laranja:
· Casca de 3 laranjas em tiras sem a parte branca
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Sorvete:Bata o morango, o leite e o açúcar no processador. Adicione a clara e a baunilha e misture. Leve ao congelador por 6 horas.
Casca de Laranja:
Ferva a casca de laranja em 1 litro de água por cinco minutos. Escorra e repita a operação três vezes. Leve ao fogo alto o açúcar com a água. Mexa até se dissolver. Junte as tiras e cozinhe até o caramelo ficar firme, no ponto de bala dura. Retire do fogo e misture com uma colher de pau até a calda começar a clarear. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e, com um garfo, separe as tiras. Deixe esfriar. Tire o sorvete do congelador 30 minutos antes de servir. Passe-o pelo processador e volte ao congelador por mais 15 minutos. Distribua em taças e decore com a casca de laranja.
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