quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Sobremesa Rápida

Sobremesa Rápida

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água
  • 2 caixas de gelatina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 600 ml de guaraná
  • 3 colheres de açúcar

Como preparar:

Dissolva a gelatina na água, seguindo as instruções da caixa. Bata todos os ingredientes no liquificador, despeje em uma travessa e leve à geladeira até endurecer.
http://culinaria.culturamix.com/receitas/sobremesa-rapida

Torta-musse de morango

Torta musse de morango

Ingredientes:

· 3/4 de xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada
· 3 gemas
· 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Musse:
· 1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor
· 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
· 1/3 de xícara (chá) de água
· 500 g de morango limpo
· 2 colheres (sopa)de suco de limão
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Aqueça o forno. Passe a amêndoa pelo processador até obter um pó bem fino. Reserve. Numa tigela, misture as gemas com a manteiga, o açúcar, a farinha e a amêndoa. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Forre a forma com a massa e leve ao forno por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Macarrão picante com tomate-cereja e rúcula

Macarrão picante com tomate-cereja e rúcula

Ingredientes:

. 500 g de espaguete
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em tiras finas
. 2 dentes de alho picados
. 250 g de tomates cereja cortados ao meio
. 1 maço de rúcula picado
. Sal a gosto
. Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o espaguete “al dente” e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a pimenta e o alho até dourar. Junte os tomates, a rúcula e refogue até murcharem. Tempere com o sal e envolva o macarrão. Polvilhe o queijo ralado e sirva logo em seguida.
Conteúdo do site ANAMARIA

Ovos mexidos com salmão e alho-poró

Ovos mexidos com salmão e alho-poró

Ingredientes:

. 15 ovos
. 1 xícara de creme de leite fresco
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 2 xícaras de alho-poró cortado em rodelas
. 250 g de salmão defumado cortado em tirinhas

Modo de preparo:

Numa tigela grande e funda, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Junte o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimentado-reino (não se esqueça de que o salmão defumado já vem salgado). Numa frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio. Junte o alho-poró e refogue por cinco minutos ou até ficar macio. Acrescente a mistura de ovos e cozinhe, sem mexer, por três minutos ou até os ovos começarem a ficar firmes. Mexa ligeiramente os ovos, junte o salmão defumado e misture. Cozinhe por mais dois minutos ou até os ovos ficarem ligeiramente firmes, porém cremosos. Sirva imediatamente.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU

Suflé comum


 
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa rasas) de farinha de trigo
500 ml de leite
Sal a gosto
1 couve-flor média cozida e picada
3 gemas peneiradas
50g de queijo parmesão ralado
3 claras batidas em neve

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga em fogo médio e doure a farinha de trigo por 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente o leite e o sal a gosto e mexa até que engrosse (aprox. 15 minutos).
Em uma tigela misture a couve-flor cozida e picada, as gemas peneiradas, o queijo parmesão ralado e o molho branco (reservado). Junte as claras em neve delicadamente e despeje a mistura em refratários individuais untados com manteiga e enfarinhados.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até que fique dourado. Sirva imediatamente.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Bacalhau com purê de mandioquinha


 
INGREDIENTES
Purê:
1 colher (sopa) de manteiga
500g de mandioquinha cozida e processada
300ml de leite
Sal a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão

Bacalhau:
400g de bacalhau demolhado por 48 horas
1l de água
½ xícara (chá) de azeite
1 folha de louro
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
100g de alho processado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO

Purê:
Em uma panela derreta a manteiga. Junte a mandioquinha processada e o leite até ferver novamente. Tempere com sal. Volte ao fogo por mais 5 minutos.

Bacalhau:
Em uma panela com água, afervente o bacalhau por 5 minutos. Escorra e desfie em lascas grandes. Em outra panela aqueça o azeite e o louro. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente as azeitonas e refogue por 5 minutos. Reserve.

Montagem:
Coloque em uma travessa uma camada do purê, distribua o bacalhau e cubra com a cebola, o alho e as azeitonas.
RENDIMENTO
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Cozimento: 25 minutos

Carne de Rolo


 
INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sálvia picadinha
1 colher (sopa) de alho amassado
Pimenta calabresa a gosto
650g de alcatra cortada em bifes
Sal a gosto
7 fatias de mortadela
MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque o azeite, a sálvia picadinha, o alho amassado e pimenta calabresa a gosto e misture bem. Reserve.
Pegue cada bife de alcatra e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um batedor bata para deixar a carne mais fina. Repita o mesmo procedimento com os outros bifes. Coloque as carnes para outro saco plástico aberto e arrume formando um retângulo (40 cm por 30 cm).
Salpique sobre os bifes sal a gosto e passe sobre eles a mistura de azeite (reservado acima). Arrume as fatias de mortadela sobre a carne temperada e enrole a carne no sentido do comprimento formando um rocambole. Leve para a geladeira para firmar por aproximadas 6 horas.
Retire a carne da geladeira, corte em medalhões e leve para grelhar numa frigideira quente com um fio de azeite. Sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Pequena Salada de Aspargos Verdes e Lagostinhas Marinada


 
INGREDIENTES

Para o peixe16 unidade de lagostinha
1g pimenta dedo de moça
5g manjericão
40ml azeite extra virgem
Flor de sal

Para o limão
1 unidade de limão siciliano
10ml azeite extra virgem

Para os legumes
200g aspargos verdes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
30ml azeite extra virgem

Para o azeite
80ml azeite extra virgem
35g manteiga de cacau

Para o pão
250g farinha de trigo
120ml água
8g fermento biológico
5g sal
20ml azeite extra virgem
4g tinta de lula

Para os legumes300g tomate
1g alho
10g sal
Pimenta do reino a gosto
30ml azeite extra virgem

Enfeite
Cebolinha francesa
MODO DE PREPARO


Lave os limões em água fria, untar com óleo e cozinhe no forno por 45 minutos a 120°C em uma panela coberta.
Depois de cozido retire a polpa, fazendo uma pressão. Retire as sementes e coloque a parte.
Descasque os aspargos e cozinhe em água e sal deixando-os crocantes. Escorrer e esfriar rapidamente em água gelada. Corte em fatias e tempere com sal, pimenta.
Preparo do azeite sólido
Derrete a manteiga de cacau e quando estiver fria misture com o azeite.
Coloque no congelador para você se tornar bem solido.
Preparo do peixe
Descascar as lagostinhas delicadamente puxando o intestino. Corte-os em fatias finas e deixe marinar com o limão, azeite, flor de sal.
Cortar a brunoise fina a pimenta dedo de moça.
Preparo do pão
Dessolver o fermento na água.
Adicione 1/3 da farinha, amasse bem e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, adicione o restante da farinha, o sal, misturando até que esteja completamente absorvida. Por fim, adicione o azeite e a tinta de lula e continuar a amassar até obter uma massa elástica e cor muito suave e uniforme. Deixe descansar coberta por 20 minutos e em seguida, dar a forma de um pão, coloque-o sobre um prato e deixe crescer por 1 hora. Asse em forno a 190°C por 20 minutos.
Deixar esfriar e cortar em fatias cortamos.
Descascar os tomates tirando as sementes, corte em cubos e temperar com sal, pimenta e azeite de oliva.
Torrar as fatias de pão e esfregar com o alho coloque em cima o tomate temperado.
Montagem
Dispor os aspargos no prato em seguida a lagostinha e as brusquetta de tomate. Finalizar com uma ralada de azeite.
Fonte Site Da Ana Maria Braga

Merlusa caramelada no sakê


 
INGREDIENTES
400g de filé limpo de merluza fresca (ou tamboril, mero ou cherne)
Sal e pimenta branca do reino moída na hora
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
350ml de sakê
6 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
4 mini-alcachofras frescas limpas e laminadas finamente
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em cubinhos pequenos (brunoise)
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubinhos pequenos (brunoise)
1/2 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 maço de rúcula precoce (ou com folhas bem pequenas)
1 colher (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão siciliano
Casca de 1/2 limão siciliano cortada em tirinhas
1 xícara (chá) de folhas de salsinha fresca
MODO DE PREPARO

Numa assadeira tempere dos dois lados 400g de filé limpo de merluza fresca (ou filé de tamboril, mero ou cherne) com sal, pimenta branca do reino moída na hora, 6 colheres (sopa) de açúcar refinado e depois despeje 350 ml de sakê. Tampe a assadeira e leve à geladeira por 7 a 8 horas. OBS: se você quiser acelerar o processo, deixe marinando por 2 horas fora da geladeira.
Em uma frigideira larga, aqueça em fogo alto 6 colheres (sopa) de azeite e adicione 3 dentes de alho picados junto com 4 mini-alcachofras frescas limpas e laminadas bem finamente (somente o coração e as folhas mais moles do centro). Doure por cerca de 8 a 9 minutos, tempere com o sal e pimenta branca do reino moída a gosto. Reserve em um lugar quente.
Em uma tigela coloque a xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em cubinhos pequenos (brunoise), a pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubinhos pequenos (brunoise), a colher (sopa) de salsinha picada, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta do reino branca moída, misture bem com a ajuda de uma colher. Reserve. Tempere os filés com mais açúcar, sal e pimenta a gosto.
Em uma outra frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga sem sal. Doure os filés de merluza frescos (que foram marinados) e doure-os, de ambos os lados, por cerca de 5 a 7 minutos em fogo alto.
Para a montagem: No prato de servir faça uma caminha com 1 maço de rúcula precoce (ou com folhas bem pequenas) temperada com o sal a gosto, 1 colher (sopa) de azeite, suco do limão siciliano, a casca do limão cortada em tirinhas bem finas e pimenta branca do reino moída a gosto. Adicione as alcachofras salteadas, previamente misturadas cin 1 xícara (chá) de folhas de salsinha frescas, os filés do merluza dourados por cima e regue com o cimi-ciurri de azeitonas.
Reprodução Mais Você

Pavê de morango da Léa


 
INGREDIENTES
Creme de morango:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
2 caixinhas de creme de leite gelado (400g)
1 caixa de gelatina em pó sabor morango (35g)
1 caixa de morangos triturados (380g)
1 caixa de morangos picados (380g)
Biscoito:
2 caixas de biscoito champanhe (360g)
350ml de refrigerante de guaraná (1 lata)
Montagem:
2 caixas de chantilly (400ml)
2 caixas de morangos fatiados (para decorar)
Folhas de hortelã a gosto (para decorar)

MODO DE PREPARO

Creme de morango:
Numa tigela coloque o açúcar e a margarina e bata bem com uma colher de pau. Adicione o creme de leite e a gelatina. Misture bem. Junte os morangos e misture novamente. Reserve.
Biscoito:
Rapidamente umedeça o biscoito champagne no refrigerante de guaraná e faça uma camada no fundo de um refratário retangular (34cm X 23cm).
Montagem:
Sobre os biscoitos faça uma camada com o creme de morangos (feito acima). Faça outra camada de biscoitos umedecidos no refrigerante e de novo uma camada de creme de morangos. Leve o refratário para a geladeira por 1 hora. Retire o pavê da geladeira, cubra com o chantilly e decore com as caixas de morango fatiados e folhas de hortelã a gosto.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira