quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Compota de manga com canela



Ingredientes:

.4 mangas
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de água
.1 pau de canela
.canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio fino. Enquanto isso, descasque as mangas e corte-as em fatias finas. Quando a calda estiver no ponto, junte os caroços e as mangas fatiadas, o pau de canela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire os caroços e deixe esfriar. Sirva polvilhado com canela em pó.

Torta de maçã verde



Ingredientes

. 4 maçãs verdes sem casca e sem sementes cortadas em gomos finos
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
. 3 colheres (sopa) de água
. 1 1/2 colher (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

1. Coloque a maçã em um refratário de 24 cm de diâmetro e junte a manteiga derretida, a casca de limão e 1 colher (sopa) de açúcar.
2. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou até a maçã ficar levemente macia.
3. Misture a farinha de trigo, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, a manteiga gelada e a água, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
4. Espalhe sobre a maçã e leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos ou até ficar firme.
5. Polvilhe o açúcar misturado com a canela e sirva.