sexta-feira, 29 de junho de 2012

Pavê de bombom Ferrero Rocher®


Pavê de bombom

Ingredientes

. 1 caixa de biscoito champanhe (180 g)
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 3 ovos
. 16 bombons Ferrero Rocher®
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Pique grosseiramente os biscoitos. Em um recipiente, misture uma xícara (chá) de leite com o chocolate e umedeça o biscoito.

2. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve uma gema e duas claras separadamente. Descarte a outra gema.

3. Prepare o creme: em uma panela, ponha o amido de milho dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de leite, o leite condensado e a gema. Misture.
4. Leve a mistura ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. À parte, pique os bombons e reserve.

5. Faça a cobertura: bata as duas claras em neve e acrescente o açúcar, sem parar de bater. Bata por mais dois minutos. Misture o creme de leite e reserve.

6. Monte distribuindo em um refratário ou em taças individuais, uma camada de biscoito, uma camada de creme, uma camada de bombom picado e a cobertura. Decore com o bombom picado restante.
7. Leve a mistura em camadas para gelar.

Dica: substitua o biscoito por bolo comprado pronto.
Fonte M de mulher

Quibe recheado com coalhada


Quibe recheado com coalhada


Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de trigo para quibe1/2 

. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de sal
. 1/2 colher (sopa) de pimenta-síria
. 1/2 (chá) de hortelã picada
. 600 g de carne (patinho ou coxão mole) moída duas vezes
. 1 tomate sem sementes picado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 pote de coalhada seca

Modo de preparo:

Lave o trigo e escorra. Coloque numa tigela, regue com três xícaras de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por duas horas. Escorra e esprema para retirar toda a água. Transfira para uma peneira e deixe escorrer. Numa tigela média, junte o trigo, a cebola, o sal, a pimenta síria e a hortelã e misture bem. Junte a carne e misture até obter uma massa lisa. Reserve. Unte com um pouco de azeite um refratário com 22 x 30 cm e aqueça o forno a 200°C. Cubra o fundo do refratário com metade da massa e alise a superfície com as mãos. Por cima, espalhe a coalhada e cubra com a massa restante. Pressione e alise a superfície. Faça cortes horizontais e verticais. Regue com azeite e asse por 30 minutos.
Fonte M de mulher

Ambrosia


Ambrosia

. 2 xícaras (chá) de água 

. 5 xícaras (chá) de açúcar
. 12 ovos
. 1 litro de leite
. 5 cravos
. 3 pauzinhos de canela

Modo de preparo

1. Para a calda, leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar ser dissolvido. Pare de mexer e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente.

2. Separe as claras e as gemas.
3. Numa tigela, bata 12 gemas com 8 claras (descarte as 4 claras restantes).

4. Adicione o leite, os cravos e a canela e mexa.

5. Junte a mistura do leite com os ovos à calda. Leve ao fogo de novo, sem mexer, até ferver.

6. Cozinhe por 40 minutos, passando a colher de pau na panela, às vezes, para não grudar no fundo.

7. Transfira para uma tigela, aguarde esfriar, remova as especiarias e sirva.
Dica: a calda da ambrosia tem a consistência de uma pasta que, quando posta entre os dedos polegar e indicador, desliza.

Torta de frango de liquidificador


Torta de frango de liquidificador

Ingredientes:

Recheio:  . 300 g de peito de frango cozido e desfiado
. 1 cebola média ralada 
. 2 tomates grandes picados 
. 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada 
. 1 colher (sopa) de orégano 
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de  milho-verde
. 1 copo de requeijão 
Massa: 
. 2 xícaras (chá) de leite 
. 3/4 de xícara (chá) de óleo de canola 
. 4 ovos 
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
. 6 colheres (sopa) de parmesão ralado 
. 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Recheio: aqueça o forno a 180º C. Numa tigela grande, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Massa: no liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Montagem: ponha metade da massa em uma assadeira média, untada e polvilhada com  farinha de rosca. Por cima, espalhe o recheio e o requeijão e cubra com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme, corte e sirva.
Fonte M de mulher