- Para o peixe:
- 500 gramas de Filé de peixe sem espinhos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
- Suco de limão
- 3 ramos de Coentro picados
- 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 3 Bananas-da-terra maduras
- Para o molho:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 1/2 colher de sopa de Farinha de Trigo
- 2 1/2 xícaras de chá de Leite
- 3 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
- 6 colheres de sopa de Creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Para o peixe:
- Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e o coentro. Passe-os levemente pela farinha de trigo.
- Numa frigideira de fundo largo aqueça 4 colheres (sopa) de margarina, doure os filés por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo.
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as no restante da margarina, deixe dourar cerca de 5 minutos de cada lado.
- Num refratário, distribua o peixe e a banana alternadamente, um ao lado do outro.
- Para o molho:
- Numa panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo, mexa até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado e o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o peixe. Leve ao forno médio (180ºC) e gratine por 20 minutos