Ingredientes
- 4 postas bacalhau demolhado
- 750 g batatas
- 3 dl azeite
- 2 und. ovos
- q.b. sal e pimenta
- 3 dentes alho
- 1Lave as batatas, corte-as às rodelas e coza-as em água temperada com sal. Coza também os ovos. Dê uma fervura ao bacalhau, enxugue-o num pano e tire-lhe as espinhas que puder. Asse-o nas brasas ou num grelhador.
- 2Entretanto, descasque e pique os alhos. Aos 2 ovos já cozidos tire as claras e parta-as aos bocadinhos. Desfaça as gemas, numa tigela, com os alhos, pimenta e bastante azeite para fazer um molho. Bata muito bem.
- 3Logo que o bacalhau esteja assado mergulhe-o numa porção de azeite quente e desfaça-o em lascas.
- 4Numa travessa coloque uma camada de batatas, uma camada de bacalhau e polvilhe com pimenta. Repita as camadas: batatas e bacalhau. Espalhe por cima as claras de ovo aos bocadinhos, e regue com o molho de gemas e azeite
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