quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Bolo Kit Kat



Massa Pão-de-ló:
4 ovos
2 copos e 1/2 de açúcar peneirado
2 copos e meio de farinha de trigo peneirado
1 copo de leite fervendo
1 colher (sopa) de Pó Royal
3 colheres de chocolate do Padre em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Para confeitar:
9 pacotinhos de chocolate Kit Kat
2 pacotes de M&M's 200 g (você pode trocar o M&M's por morango, granulado,raspas de chocolate...vai do seu gosto)
1 fita da cor de sua preferência

Bolo de Kit Kat




Para a massa de chocolate:

3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de cacau em pó
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
6 ovos
1 e 1/4 xíc de óleo de canola
1 e 1/4 xícara de leite quente

Modo de fazer a massa:

Unte e polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 graus. Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve. Misture o leite e o óleo. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e dobrar de volume.  Junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
Divida a massa entre as assadeiras preparadas. Asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga. Deixe esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que ficou arredondado, se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe muito em ficar perfeito.

Cobertura e recheio:

800g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras de creme de leite fresco
2 latas de leite condensado
150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

Modo de fazer a cobertura e o recheio:

Derreta em banho maria (ou no microondas, em intervalos de 30 segundos) o chocolate 1 xícara de creme de leite fresco. Quanto estiver bem homogêneo, junte a manteioga em pedacinhos,  e o leite condensado e misturando bem. Leve ao fogo e faça um brigadeiro. Deixe esfriar em temperatura ambiente até chegar a uma consistência “espalhável” com espátula.

Montagem:

16 pacotinhosde kitkat
Brigadeiro para rechear e brigadeiro mole para cobrir
Pode usar confetti, M&Ms, balinhas de chocolate ou chocoballs, ou o que quiser do gênero, para cobrir também.

Pão-de-ló com creme de doce de leite, banana e caramelo



Ingredientes

Para a massa
. 4 ovos (claras separadas das gemas)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite aferventado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Manteiga para untar
Para o creme
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fécula de batata
. 2 gemas
. 400g de doce de leite
Para a banana
. 3 bananas-nanicas em rodelas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de conhaque
Para a calda de caramelo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco aferventado
. Chantili para decorar

Modo de preparo

Prepare a massa
Na batedeira, em alta velocidade, bata as claras em neve até dobrarem de volume. Junte as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a farinha de trigo e o leite e bata para incorporar bem. Acrescente o fermento e bata ligeiramente. Divida a massa entre três fôrmas de 20 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Asse em forno, preaquecido, a 180 °C (fogo médio) por cerca de 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco.
Prepare o creme
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) o leite e a fécula de batata mexendo até a mistura ficar homogênea. Adicione as gemas e cozinhe, mexendo, até engrossar. Deixe esfriar. Junte o doce de leite e misture.
Prepare a banana
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C) a banana e o açúcar, mexendo, por seis minutos ou até ficar com cor de caramelo. Junte o conhaque e misture. Desligue o fogo e reserve.
Prepare a calda de caramelo
Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), caramelize o açúcar. Junte o creme de leite, misture ligeiramente e reserve. Monte o bolo alternando camadas de pão de ló, de creme de doce de leite, banana e caramelo. Bata o chantilly na batedeira até o ponto mole e decore a gosto.

Musse de Salmão



 1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor
· 1/3 de xícara (chá) de água
· 500 g de salmão picado
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
· 1 pepino japonês cortado em rodelas finas (240 g)
· 1/4 de xícara (chá) de vinagre
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 2 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes

Acessório: 
· Forminhas de 10 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver. Reserve. No processador, passe o salmão, junte o suco de limão e a gelatina dissolvida. Misture com o creme de leite batido e verifique o sal. Coloque tudo nas forminhas untadas com azeite. Leve para gelar até ficar firme. Misture o pepino com os outros ingredientes e deixe descansar por 1 hora. Sirva com a musse.

Dica:
Para deixar o prato com sabor mais intenso, adicione 1 colher (sopa) da erva de sua preferência à receita.

Minicuscuz de atum


Ingredientes

. 4 ovos
. 1 pimentão vermelho em cubinhos
. 1 pimentão amarelo em cubinhos
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
. 3 dentes de alho picados fino
. 1 cebola grande picada fino
. 3 tomates concassé, sem pele nem sementes, em cubos
. 300g de palmito pupunha em cubinhos
. 1 lata (ou 170g) de atum em óleo escorrido
. 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, picada
. 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca em flocos
. 10 colheres (sopa) de ciboulette picada
. Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe os ovos e passe as gemas por uma peneira comprimindo. Faça o mesmo com as claras. Reserve-as separadamente. Em uma panela, em fogo médio (170 °C a 190 °C), refogue os pimentões no azeite até que murchem. Reserve. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, os pimentões e o palmito e refogue por três minutos. Adicione 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver. Acrescente o atum e a azeitona. Junte as farinhas, mexendo, até obter um purê mole. Espere esfriar e distribua entre aros de 6 centímetros, já sobre os pratos. Finalize com a ciboulette mais uma camada de clara e uma de gema.

Receita do Buffet Rinzler

Paleta mexicana de manga com iogurte



Ingredientes
  • 4 morangos cortados em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 manga madura (Palmer)

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque o iogurte, metade da manga e o açúcar, bata bem até ficar homogêneo.
  • Corte a outra metade da manga em cubinhos, ou pequenos filetes e distribua pelas forminhas de picolé mexicano e acrescente o creme do liquidificador.
  • Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.


Paleta mexicana de chocolate com Ovomaltine



Ingredientes
  • 1 litro de leite fervente
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (café) de liga neutra (pó para evitar cristais no gelo)
  • 2 colheres (sopa) whisky
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres (sopa) chocolate
  • 3 colheres (sopa) de cobertura de caramelo
  • 3 colheres (sopa) de Ovomaltine
Modo de preparo
  • No liquidificador acrescente todos os ingredientes e bata até obter um creme.
  • Feito isto coloque o creme nas forminhas de picolés mexicanos.
  • Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.


Paleta mexicana Romeu e Julieta




Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de goiabada
  • 1 xícara (chá) de queijo branco fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo

  • Em um liquidificador coloque o queijo e o leite desnatado e bata até formar um creme.
  • Derreta a goiabada e coloque nas formas de picolé, cobrindo o fundo e as laterais, acrescente o creme que você obteve através do queijo e leite.
  • Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.


Paleta mexicana de morango com creme



Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 kiwi cortado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de morango

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o leite, creme de leite, açúcar a colher de baunilha e uma xícara e meia (chá) dos morangos, reservando 1/2 xícara (chá) e bata bem os ingredientes até formar um creme.
  • Coloque o líquido nas forminhas de picolé mexicano e acrescente o restante dos morangos e o kiwi cortado em rodelas, distribuindo bem entre as forminhas para decorar e dar um sabor a mais nas paletas.
  • Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.