sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Assados de natal de Shirley Assis


Ingredientes
. 1 pernil de porco de 8,5 kg
. 8 xícaras (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
. 25 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
. 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
. 1 xícara (chá) de extrato de tomate
. 2 colheres (sopa) de cominho em grãos
. 4 xícaras (chá) de vinho tinto seco
. 3 colheres (sopa) de sal
. 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços
. 3 tomates médios maduros cortados em pedaços
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de ameixa-preta seca, sem caroço
. 6 folhas de louro
. 1 colher (chá) de cravo-da-índia
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá com as sementes
. 1/2 xícara (chá) de mel
. 2 cebolas médias picadas
. 2 xícaras (chá) de coco ralado grosso
. 2 xícaras (chá) de manteiga
. 1 kg de farinha de mandioca crua
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
. 1 xícara (chá) de ameixa-preta seca picada
. 150 g de fios de ovos
. 3 rodelas de abacaxi fresco
. 4 ameixas-pretas em calda (escorridas)
. 2 ameixas frescas

Modo de preparo

1. Coloque o pernil numa bacia, regue com a água misturada ao suco de limão e deixe de molho até o dia seguinte.
2. Escorra o pernil, fure-o em vários lugares e coloque-o numa assadeira grande. Reserve.
3. Prepare o molho: no liquidificador, junte o alho, a hortelã, o manjericão, o extrato de tomate, o cominho, o vinho tinto, o sal, o pimentão, o tomate, o óleo e a ameixa, batendo até obter uma mistura homogênea.
4.  Acrescente o louro, o cravo-da-índia e o suco de maracujá e misture.
5. Tempere o pernil com esse molho e deixe descansar por cerca de 3 horas.
6. Regue a carne com o mel e leve para assar, regando às vezes com o molho da assadeira.
7. Acrescente água, aos poucos, sempre que necessário, até dourar (cerca de duas horas).
8. Prepare a farofa: em uma panela grande, refogue a cebola e 1 1/4 xícara (chá) do coco em 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, mexendo sempre até a cebola ficar macia.
9. Junte a farinha de mandioca e cozinhe.
10. Coloque as uvas-passas, a ameixa, o sal e misture.
11. Tire do fogo, adicione a manteiga restante e misture bem.
12. Passe para uma tigela e, no centro, disponha o coco restante. Reserve.
13. Tire o pernil do forno e, numa travessa grande, decore com fios de ovos, abacaxi, ameixas-pretas e ameixas frescas.
14. Transfira o molho para uma molheira. Sirva o pernil com o molho e a farofa.
Receita do Peru:

ingredientes

  • 1 peru de 4 a 5 kg
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de cerveja
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo

modo de preparo

Descongele o peru com um dia de antecedência
Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo
Junte a cerveja e o açafrão
Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas
Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar
Experimente essas delícias servidas com frutas secas a parte como na foto..excelente idéia!
Bom apetite

Risoto de camarão da Shirley Assis


Ingredientes:


  • -150 g arroz tipo arbóreo (próprio para risotos)
  • -200 g de camarão médio descascado.
  • -600 ml de caldo de legumes ou de camarão.
  • -1 limão siciliano.
  • -1 cebola picada.
  • -1 colher de sopa de manteiga.
  • -1 cálice de vinho branco.
  • -1/2 caixa de creme de leite.
  • -50 gr de queijo parmesão.

Modo de Preparo:


Refogue os camarões rapidamente em fogo alto e reserve-os junto com o suco do limão. Corte a casca do limão (somente a parte amarela, dispensando a parte branca) em tirinhas bem finas, cozinhe em água por 5 min, coe e reserve a casca. Vamos ao risoto: refogue a cebola na manteiga. A seguir, acrescente o arroz e, após 2 minutos refogando, junte o vinho (sem dúvida esse momento é espetacular, pois não há como ficar indiferente ao sentir o aroma do vinho evaporando…). Aos poucos, acrescente o caldo e mexa sem parar até o final do processo. Quando o arroz estiver no ponto desejado, acrescente a mistura de camarão e limão siciliano e também as cascas. Misture tudo muito bem, acrescente o queijo seguido pelo creme de leite, homogenize e pronto.

Arroz de Suã




1,5 kg de suã (vértebra inferior do lombo de porco)
1/3 de xícara de óleo
6 dentes de alho amassado
1 cebola grande picada
1/2 xícara de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de alecrim
2 xícaras de arroz
3 xícaras de água
2 tomates sem pele, picados
Sal e pimenta do reino a gosto

Como Fazer Arroz de Suã

Modo de Preparo:
Numa panela de pressão coloque o óleo, o alho, a cebola, o vinagre, o alecrim e o suã, cortado em pedaços.
Refogue por 15 minutos, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, contados a partir do momento da fervura.
Retire do fogo, deixe sair toda a pressão. Abra a panela, junte o arroz, a água e o tomate.
Verifique o sal, tampe novamente a panela e cozinhe por 10 minutos, depois de ferver.