Ingredientes:
- -150 g arroz tipo arbóreo (próprio para risotos)
- -200 g de camarão médio descascado.
- -600 ml de caldo de legumes ou de camarão.
- -1 limão siciliano.
- -1 cebola picada.
- -1 colher de sopa de manteiga.
- -1 cálice de vinho branco.
- -1/2 caixa de creme de leite.
- -50 gr de queijo parmesão.
Modo de Preparo:
Refogue os camarões rapidamente em fogo alto e reserve-os junto com o suco do limão. Corte a casca do limão (somente a parte amarela, dispensando a parte branca) em tirinhas bem finas, cozinhe em água por 5 min, coe e reserve a casca. Vamos ao risoto: refogue a cebola na manteiga. A seguir, acrescente o arroz e, após 2 minutos refogando, junte o vinho (sem dúvida esse momento é espetacular, pois não há como ficar indiferente ao sentir o aroma do vinho evaporando…). Aos poucos, acrescente o caldo e mexa sem parar até o final do processo. Quando o arroz estiver no ponto desejado, acrescente a mistura de camarão e limão siciliano e também as cascas. Misture tudo muito bem, acrescente o queijo seguido pelo creme de leite, homogenize e pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário