Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
domingo, 25 de março de 2012
Fricassê de bacalhau
2 (sopa) de amido de milho
4 (sopa) de azeite
½ de queijo ralado
300 gramas de bacalhau desfiado
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
6 ovos (claras separadas)
1 pitada de fermento em pó
queijo ralado para polvilhar
temperos a gosto
1 cebola picada
Numa panela, colocar o azeite e fritar a cebola. Juntar os pimentões verde e vermelho e deixar murcharem. Acrescentar o bacalhau cozido e desfiado, temperos a gosto. Desligar e reservar. Na vasilha da batedeira, colocar as claras e bater em neve. Juntar as gemas uma a uma (com a batedeira ligada), o quejo ralado e o amido de milho. Desligar. Adicionar o fermento em pó e misturar delicadamente. Colocar parte da mistura em um refratário, untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado. Empregar o recheio. Juntar o restante da massa ou mistura. Polvilhar queijo ralado. Levar ao frno preaquecidoa 180º por 10 a 15 minutos.
Cubra com batatas palha e sirva a seguir.
Fonte internete
Lasanha de Bacalhau
Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de orégano
- 3 colheres de sopa de azeite
- ½ quilo de massa pré-cozida para lasanha
- 400 gramas de bacalhau, sem sal, cozido e desfiado
- 3 xícaras de chá de queijo mussarela picado
- 1 xícara de chá de queijo minas frescal picado
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Em um recipiente junte a polpa de tomate, o sal, o orégano e o azeite. Coloque um pouco desse molho no fundo de um refratário médio de vidro e vá intercalando com as massas da lasanha, uma camada de bacalhau desfiado e uma com os queijos. No fim, termine com a massa, regue com um pouco de molho e jogue um pouco de parmesão por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido por meia hora. Retire o papel alumínio e asse por mais cinco minutos. Está pronto!
Fonte- http://receitasedicas.com/peixes-e-mariscos/receita-para-a-semana-santa-%E2%80%93-lasanha-de-bacalhau/
Robalo com batata e azeitona
Ingredientes
· 500 g de de robalo· 2 dentes de alho
· 1 colher (chá) de gengibre em pó
· Sal a gosto
· Salsa picada a gosto
· 4 batatas médias cortadas em cubos cozidas
· 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Tempere o peixe com o alho, o gengibre, sal e a salsa. Em um refratário, coloque o peixe, disponha a batata e a azeitona. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200ºC durante dez minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar a batata.Fonte M de mulher
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