Ingredientes
. 150 ml de azeite de oliva extravirgem
. Suco de 1/2 limão
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
. 1 colher (chá) de mostarda Dijon ou de mostarda amarela (americana)
. 2 pés de alface-americana, cortada em tiras
. 5 tomates grandes e bem maduros, com pele e sementes, cortados em cubos
. 200 a 300 g de parmesão ralado grosso
. 4 ovos cozidos, ralados na parte grossa do ralador
. Suco de 1/2 limão
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
. 1 colher (chá) de mostarda Dijon ou de mostarda amarela (americana)
. 2 pés de alface-americana, cortada em tiras
. 5 tomates grandes e bem maduros, com pele e sementes, cortados em cubos
. 200 a 300 g de parmesão ralado grosso
. 4 ovos cozidos, ralados na parte grossa do ralador
Modo de preparo
1. Para o molho, misture o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda em uma vasilha funda o suficiente para bater à vontade, sem espirrar.
2. Para a salada, coloque num recipiente a alface, os tomates, o parmesão e os ovos.
3. Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Sirva.