terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Escondidinho de carne de sol com macaxeira


Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes 
500g de carne de sol (dessalgada, se precisar) 
300g de macaxeira 
1l de água 
250ml de leite 
02 colheres de margarina 
½ xícara de creme de leite 
¼ xícara de parmesão ralado 
¼ xícara de queijo coalho ralado 
Salsa picada a gosto 

Modo de preparo:
Corte a carne em pedaços pequenos (ou desfie), frite em manteiga e reserve.
Misture o leite e a água para cozinhar a macaxeira. Após o cozimento, prepare um purê adicionando a margarina, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
Coloque a carne num refratário e cubra com o purê. Espalhe lascas finas de queijo coalho por cima. Leve ao forno para “gratinar”. Cuidado para não queimar. Observe quando forma aquela casquinha dourada. Dexore com a salsinha e sirva quente.

Obs.: Perceberam, pelos ingredientes, o quanto ele é calórico, não exagerem.

Boeuf Bourguignon


Ingredientes:
02kg de acém
03 cebolas médias.
05 dentes de alho.
Óleo.
250ml de vinho tinto seco.
4 tomates maduros.
2 pimentões (um de cada cor)
2 cenouras grandes.
Um maço de cebolinha.
Sal, pimenta e cominho.
Modo de Preparo:
Corte o acém em 8 partes cada peça de 1kg (cubos grandes) frite em um pouco de óleo para selar, pouco a pouco, para não juntar água. Reserve.
Na mesma panela, frite o alho, depois a cebola, adicione a carne (já selada) e a pimenta-cominho. Deixe refogar um pouco, adicione os tomates e o sal, refogue novamente até os tomates “derreterem” um pouco. Deve ter juntado alguma água, no mínimo encobriu 50% ou 70% dos pedaços de carne, complete com vinho e água, se necessário. Tampe e deixe cozinhar na pressão (40min-1h depois que começar a chiar), adicione as cenouras e o pimentão, corrija o sal se precisar. Deixe borbulhando de boa até a cenoura chegar no ponto desejado, desligue, coloque a cebolinha e é só alegria!

Dicas:- Cebola, alho e tomates, corte como quiser. A carne recomendo em grandes cubos e a cenoura-pimentão da forma que preferir, desde que fique “bonito” para você.
– Pode tirar o excesso de gordura ou nervo da carne, caso tenha. Mas mantenha o osso.
– Não se esqueça de tirar a pressão da panela antes de tentar abri-la! Pode parecer besteira, mas ta cheio de gente que faz isso. (acredito que a panela nem abra quando ainda tem pressão, mas não custa avisar).
– Pode adicionar batatas, mandioca ou ervas de sua preferência, só lembre-se do ponto de cozimento de cada ingrediente.

Carne de Sol


Ingredientes:
1,5kg de Carne de Sol magra.
04 Cebolas médias. (cortadas finamente)
01 Cenoura média (ralada)
01 litro de leite (semidesnatado)
02 colheres (sopa) de manteiga.
01 colher (sopa) de açúcar
Óleo e pimenta o quanto baste.
Modo de Preparo:
Frite a cebola com óleo e o açúcar, até caramelizar, adicione a cenoura e mexa por mais uns 2 minutinhos, reserve.
Na mesma frigideira, frite a carne DESSALGADA* aos poucos (de 3 em 3 bifes) e vá enfileirando em um refratário, depois de pronto, refrite a cebola na mesma frigideira e adicione a manteiga, cubra os bifes e leve ao forno alto por uns 15 minutos.
Dicas:
-*Para dessalgar a carne: Lave com água corrente, limpe tirando as gorduras, sebos e nervos, corte em bifes grossos (1,5cm aprox) e coloque em água fria abundante. Troque essa água 2 vezes em 30 minutos, ela servirá para tirar parte do sal e limpar a carne, adicione 1 litro de leite (usei semidesnatado porque tinham muitas caixas em casa, mas qualquer um serve) e deixe descansar por 1hora no mínimo. Jogue fora o leite, escorra o excesso e frite em um pouco de óleo bem quente, de preferência em um fogo bem alto e frigideira grossa.
– Para saber se o sal foi retirado da água, sempre frito antes um pedacinho menor da carne, ele deve estar insosso, pois os pedaços maiores terão o sal na medida perfeita.
– É apenas uma carne como qualquer outra, apenas mudam esses modos de dessalgar, use a criatividade na hora do preparo, manteiga e cebola são ótimas combinações. Um carne de sol de alcatra ou outra carne nobre, deve ser comido em bifes, já aquelas mais ordinárias e salgadas do supermercado, cortadas em cubinhos ou desfiadas.
– Se até em Recife tenho dificuldades em achar uma boa carne, não se iluda por outras cidades (fora do nordeste), com exceção de poucos fornecedores confiáveis no eixo RJ-SP, essa receita só é possível aqui pelas terras ensolaradas.
– Como acompanhamento usei arroz, feijão e uma saladinha de vinagrete, mas pode ser pão, macaxeira, purês variados, farofas, etc etc…

Salada de batata com arenque


Ingredientes:

  • 1kg de batata bolinha
  • 2 latas de arenque em conserva (se não gostar de arenque pode substituir por sardinha)
  • 40g de anchovas
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de mangericão
  • um punhado de folhas de hortelã
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de mostarda escura
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca em água previamente salgada (cuidado para não salgar demais). Vá testando as batatas com um garfo: elas devem estar cozidas mas não desmanchando.
Enquanto espera as batatas cozinharem, pique a salsinha, o mangericão e a hortelã de forma grosseira com uma faca, não precisa ficar muito miudinho.
Coloque as ervas picadas em uma tigela e adicione o arenque e as anchovas. Delicadamente, com um garfo, amasse um pouco os peixes em conserva para que eles se esmigalhem e sejam incorporados ao molho. Acrescente o vinagre, o azeite e a mostarda e misture bem, mas com cuidado. Prove para ver se é preciso acertar o tempero e reserve.
Quando as batatas estiverem no ponto, escorra bem, corte cada bolinha ao meio e coloque em um recipiente, adicionando o molho aos poucos e misturando bem.

Penne à Italiana


Ingredientes
  • 500 gr de penne cozido(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de manjericão
  • 3 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 xícara(s) (chá) de molho bechamel
  • 150 gr de mussarela em cubos pequenos
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer
  1. Numa frigideira, esquente o azeite de oliva.
  2. Junte o alho, a cebola e frite levemente.
  3. Adicione o tomate, o manjericão e bastante orégano.
  4. Refogue levemente.
  5. Acrescente o penne cozido "al dente".
  6. Misture bem e refogue por 3 min.
  7. Acrescente a mussarela e MOLHO BECHAMEL
  8. Misture bem.
  9. Coloque tudo em um refratário e salpique com queijo ralado.
  10. Leve ao forno para gratinar e derreter a mussarela.

Empadão de Frango e Requeijão Cremoso


INGREDIENTES

Massa

4 gemas
300 g de manteiga
sal a gosto
600 g de farinha de trigo com fermento
300g de queijo muçarela ralado no ralo fino
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1cebola picada
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
sal a gosto
2 peitos de frango cozido e desfiado
cheiro verde picado a gosto
400 g de requeijão cremoso
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Massa
1º- Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda 
das mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.

Recheio

2°- Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.

Montagem

3º- Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Pesquisada em:
Rede Globo.com - Programa Mais Você
Receita enviada em 11/07/2012
Graciele Santos - Montes Claros

frango com requeijão LIGHT


  • 1kg de filé de frango
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta do reino
  • 1 copo de requeijão light
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal

Pré aqueça o forno por 5 min a 180°.
Tempere os filés com o limão, alho, pimenta e sal, arrume em um refratário. Coloque por cima o requeijão e o molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até que o frango fique com uma cor dourada. Sirva com salada, e arroz branco.

 CONTEÚDO DO www.receitas-faceis.com

Churros do Chaves



  • 3 ovos
  • 70 gr de açúcar
  • 250 ml de água
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 350 g de farinha de trigo
  • baunilha a gosto
  • açúcar e canela
  • doce de leite
  • Aqueça em uma panela a água, a manteiga e o açúcar.
  • Acrescente a farinha aos poucos , mexendo sempre atá a massa desprender da panela.
  • Desligue o fogo e acrescente os ovos um a um batendo sempre.
  • Coloque a massa em um saco com um bico grande de pitanga e frite em óleo a temperatura brande, frite os churros ate dourar.
  • Passe pelo açúcar com canela e sirva com doce de leite morno.

Profiteroles




Ingredientes
Ingredientes
- licor Strega
- farinha de trigo
- 3 ovos
1 litro de leite
- 1 pacote de chocolate italiano
- 1 manga de confeiteiro
- chantilly ou sorvete
- forma ou pirex para forno
- manteiga sem sal
- 6 carolinas (encontra-se em padarias e confeitarias)

Modo de preparo
- ferva 1 xícara de água e derreta 50 gramas de manteiga
- acrescente 1 colher de Strega e uma pitada de sal
- tire do fogo e junte 1 xícara de trigo
- mexa e passe a massa para 1 recipiente de plástico
- acrescente 3 ovos, 1 de cada vez
- bata, e em seguida coloque na manga de confeiteiro
- faça bolinhos do tamanho de uma noz na forma untada com manteiga
- leve ao forno em 200º
-retire e sirva quente

Salada de frango com batatas e pesto


Ingredientes
· 400 g de filés de peito de frango cortados em cubos
· Sal a gosto
· 1 maço de manjericão fresco
· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
· 4 colheres (sopa) de queijo ralado
· 300 g de batatinhas com casca
· 1 pé de alface roxa
· 1 pé de alface lisa
· 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
Modo de preparo

Ponha o frango em uma panela anti-aderente untada e deixe dourar. Cubra com água, tempere com sal e cozinhe por dez minutos. Escorra e reserve. Prepare o molho pesto: bata no liquidificador o manjericão, o azeite, as nozes, o queijo ralado e o sal. Reserve.

Lave bem as batatas e corte-as ao meio. Cozinhe-as em água fervente salgada até ficarem macias, porém firmes. Escorra e ponha em uma saladeira. Junte as alfaces cortadas em tiras finas, os tomates-cereja e o frango. Misture delicadamente com as mãos e regue com o molho pesto. Sirva em seguida.

Dica: Leve ao freezer o frango e a batata misturados com 2/3 do molho pesto. Congele o restante do molho separadamente. Descongele na geladeira no dia anterior e na hora de servir junte as alfaces, o tomate e o restante do molho.

Salada Francesa

Ingredientes

- Cebolinha francesa
- 4 colheres de azeite
- Alface verde lisa
- Alface crespa verde e roxa
- 3 colheres de sobremesa de vinagre tinto
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- 1 pitada de sal
- 4 nozes 
- 1 fatia de pão de nozes e o queijo crottin

Modo de Preparo

Primeiro, faça o tempero da salada, misturando o vinagre tinto, a
mostarda e o sal.

Adicione o azeite aos poucos. Depois, corte as nozes e reserve.

Rasgue as folhas de alface, regue com o molho e transfira para um
prato.

Aí, salpique as nozes. Agora, coloque o queijo na receita.

Em uma frigideira coberta por um pouquinho de azeite, gratine o
crottin.

Coloque uma torradinha de nozes com o queijo de cabra derretido.


A salada está pronta.

Penne Com Molho Principado




Ingredientes

- 1 colher (sopa) cebola picada
- 30 g de manteiga
- 700 ml molho branco
- 300 g de uva sem sementes (150 g de uva com casca e 150 g
de uva sem casca)
- 300 ml creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- Sementes de papoula para o molho e polvilhar
- Galhinho de hortelã para decoração

Modo de Preparo

Doure a cebola na manteiga, junte o molho branco e as uvas sem
cascas. Misture. Acrescente as uvas com casca e deixe apurar.
Junte o creme de leite, a noz-moscada, o sal e a semente de
papoula.

Misture o penne ao molho e salteie. No prato, coloque a massa.
Finalize polvilhando sementes de papoula e decore com o galhinho
de hortelã.

Bom apetite!


Macarrão de Praia





Ingredientes

Para o tempero do macarrão:
 
- 500 g de mussarela de búfala picada
- 500 g ou 600 g de tomates picados grandes
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 5 ou 6 dentes de alho cortados ao meio sem o talinho
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 2 copos (tipo americano) de azeite
 
Para depois do tempo de geladeira:
 
- Sal a gosto
- 500 g de macarrão cozido e quente
 
Para cozinhar o macarrão:
 
- 500 g de macarrão
- Água suficiente para cozinhar
- Fio de azeite
- 3 folhas de louro
- 1 buquê garni com tomilho, manjericão e sálvia
- 2 tabletes de caldo de carne

Modo de Preparo

Misture a mussarela de búfala, os tomates, as folhas de
manjericão, os dentes de alho, a pimenta, a salsinha com o
azeite. Tampe a vasilha e leve à geladeira por duas horas. Tire
da geladeira, tempere com  o sal e coloque sobre o macarrão
quente.

Para cozinhar o macarrão:

Leve o macarrão para cozinhar na água com o azeite, as folhas de

louro, o buquê garni e os tabletes de caldo de carne. Reserve.

Estrogonofe de carne de sol com leite de coco



Ingredientes

- 4 dentes grandes de alho amassados com um pouco de óleo
1 kg de carne de sol (alcatra) cortada em cubos
- realçador de sabor de sua preferência (opcional)
- 2 cebolas roxas pequenas bem picadas
- 300 ml de água (+/-)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de orégano
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de creme de leite (1 caixinha)

MANDIOCA PALHA
- óleo suficiente para fritar
1 kg de mandioca descascada e ralada
- sal a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque a carne de sol e deixe de molho no leite por
2 horas. Retire os cubos e, se quiser, tempere com realçador de
sabor de sua preferência. Reserve.

Numa panela em fogo médio doure o alho com um pouco de óleo.
Coloque os cubos de carne (demolhados e reservados) e as cebolas
e refogue até ela ficar bem dourada. (+/- 18 a 20 minutos).
Depois adicione a água, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o
cominho e o orégano e cozinhe por 10 minutos.

Quando a carne já estiver macia adicione o leite de coco e deixe
em fogo brando por 5 minutos. Apague o fogo e coloque o creme de
leite.

Acompanhamentos: arroz branco e mandioca palha

MANDIOCA PALHA
Numa panela em fogo médio aqueça bem o óleo (suficiente para
fritar).
Coloque a mandioca descascada e ralada no óleo rapidamente e tire
imediatamente quando dourar (cuidado, é muito rápido). Ao tirar,
coloque em papel toalha para escorrer a gordura e salpique sal a
gosto na mandioca ainda quente







Papo-de-anjo com calda de maracujá e crème fraîche




Ingredientes


22 GEMAS
2 OVOS INTEIROS
2 COLHERES (CHÁ) DE ESSÊNCIA
DE BAUNILHA
1/2 XÍCARA DE FARINHA
DE TRIGO
MANTEIGA PARA UNTAR
PARA A CALDA
4 XÍCARAS DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE ÁGUA
2 XÍCARAS DE SUCO
DE MARACUJÁ
PARA O CRÈME FRAÎCHE
2 XÍCARAS DE CREME DE
LEITE FRESCO BATIDO
EM PICOS FIRMES
1/2 XÍCARA DE IOGURTE NATURAL
1/3 DE XÍCARA DE AÇÚCAR

Modo de preparo


Na batedeira, bata as gemas com os ovos até dobrarem de volume e ficarem claras e fofas.Junte a essência de baunilha e a farinha peneirada e bata por um minuto. Transfira para uma fôrma para charlotte de 18,5 cm de diâmetro e 10 cm de altura, untada com manteiga. Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
PREPARE A CALDA
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar,a água e o suco de maracujá por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente e atingir o ponto de fio fraco (que se rompecom facilidade). Deixe esfriar e leve para gelar por 40 minutos.
PREPARE O CRÈME
Misture o creme de leite com o iogurte e o açúcar até ficar homogêneo. Desenforme o papo-deanjo, banhe com a calda e leve para gelar. Sirva com o crème à parte.
Rende 10 porções.

Bolo trufado de laranja




Massa:
·  5 gemas
·  3/4 xícara (chá) de açúcar
·  100ml de suco de laranja coado
·  1 colher (chá) de fermento em pó
·  1 xícara (chá) de farinha de trigo
·  5 claras

Modo de preparo:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem fofa. Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja, o fermento e a farinha delicadamente. Por último misture as claras em neve.

Geléia de brilho de laranja:
·  1 xícara (chá) de suco de laranja coado
·  2 colheres (sopa) de açúcar
·  1 colher (sopa) de fécula de batata
·  6g de gelatina em pó sem sabor
·  1 colher (chá) de essência de laranja

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até ficar transparente. Deixe esfriar.

Trufa de laranja:
·  1 xícara (chá) de suco de laranja
·  1 colher (chá) de essência de laranja
·  1 colher (chá) de raspas de laranja
·  400g de chocolate branco picado
·  2 colheres (sopa) de glucose
·  2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
·  1 colher (sopa) de água

Modo de preparo:
Em uma panela junte o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água. Leve ao fogo e mexa até derreter o chocolate e começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente a glucose, mexa bastante e leve para gelar.

Creme de laranja:
·  1 lata de leite condensado
·  1 xícara (chá) de suco de laranja coado
·  1/4 xícara (chá) de água
·  1 colher (chá) de raspas de laranja
·  1 colher (chá) de essência de laranja
·  1 colher (sopa) de fécula de batata
·  1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar.

Calda:
·  1 xícara (chá) de suco de laranja
·  2 colheres (sopa) de açúcar
·  1/2 xícara (chá) de água filtrada
·  1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Ferva os três primeiros ingredientes e acrescente o leite condensado. Use frio.

Cobertura suave de laranja:
·  2 xícaras (chá) de chantilly
·  1 receita de geléia de brilho

Modo de preparo:
Bata o chantilly, acrescente a geléia de brilho e bata mais um pouco. Decore o bolo.

Cobertura de chocolate:
·  500g de chocolate branco
·  500g de chocolate fracionado branco
corante para chocolate se desejar

Fondant:
·  250g de fondant
·  1 colher (sopa) de água
·  corante amarelo (opcional)

Modo de preparo:
Derreta os chocolates, mexa e se quiser acrescente o corante.
Usar para modelagens ou para cobertura de bombons.

Isamara Amâncio 
www.isamaraamancio.com.br


Bala de coco


Ingredientes:


1 vidro de leite de coco
a mesma medida de água
800 gr de açúcar
Modo de Preparo:Misture bem todos os ingredientes, numa panela funda.

Leve ao fogo brando, sem mexer, até ficar amarelado.
Despeje em uma superfície untada.
Quando estiver morno, pegue com as mãos, puxe e dobre várias vezes até ficar bem branco.
Corte em pedaços com uma tesoura e deixe secar.

Guarde em recipiente fechado

Carne de Siri Gratinada com Castanha-do-Pará


Ingredientes

400g de carne de siri desfiada (à venda congelada em supermercados)
10 castanhas-do-pará picadas em pedacinhos pequenos
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
400 ml de creme de leite
1/2 colher de café de noz moscada
Sal a gosto
50g de mussarela ralada
30g de parmesão ralado

Modo de Preparo

Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até que fique transparente.
Acrescente o alho e as castanhas e refogue mais um pouco, sem deixar queimar.
Junte a carne de siri e o sal e refogue por cerca de 10minutos (até que a carne esteja cozida).
Coloque a farinha e misture bem, até que ela se misture totalmente à carne.
Adicione o creme de leite e a noz moscada, corrija o sal e mexa até que aqueça por igual.
Despeje tudo em um refratário e cubra com a mussarela e o parmesão.
Leve ao formo para gratinar. Quando o queijo dourar, é só servir.

Requeijão Caseiro


Ingredientes

1/2 litro de leite
200g de manteiga
1,5 colheres de sopa de amido de milho (se preferir mais grosso, pode colocar 2 colheres)
200g de creme de leite (1 caixinha)
sal a gosto (cerca de 1 colher de chá)

Modo de Preparo

Dissolva o amido de milho no leite frio, adicione a manteiga e o sal e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe cozinhar bem.
Leve ao liquidificador, junte o creme de leite e bata por cerca de 5 minutos (é importante bater bastante).
Despeje o conteúdo nos copos, tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Ele só estará bom no dia seguinte!