terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Bolo trufado de laranja




Massa:
·  5 gemas
·  3/4 xícara (chá) de açúcar
·  100ml de suco de laranja coado
·  1 colher (chá) de fermento em pó
·  1 xícara (chá) de farinha de trigo
·  5 claras

Modo de preparo:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem fofa. Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja, o fermento e a farinha delicadamente. Por último misture as claras em neve.

Geléia de brilho de laranja:
·  1 xícara (chá) de suco de laranja coado
·  2 colheres (sopa) de açúcar
·  1 colher (sopa) de fécula de batata
·  6g de gelatina em pó sem sabor
·  1 colher (chá) de essência de laranja

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até ficar transparente. Deixe esfriar.

Trufa de laranja:
·  1 xícara (chá) de suco de laranja
·  1 colher (chá) de essência de laranja
·  1 colher (chá) de raspas de laranja
·  400g de chocolate branco picado
·  2 colheres (sopa) de glucose
·  2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
·  1 colher (sopa) de água

Modo de preparo:
Em uma panela junte o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água. Leve ao fogo e mexa até derreter o chocolate e começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente a glucose, mexa bastante e leve para gelar.

Creme de laranja:
·  1 lata de leite condensado
·  1 xícara (chá) de suco de laranja coado
·  1/4 xícara (chá) de água
·  1 colher (chá) de raspas de laranja
·  1 colher (chá) de essência de laranja
·  1 colher (sopa) de fécula de batata
·  1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar.

Calda:
·  1 xícara (chá) de suco de laranja
·  2 colheres (sopa) de açúcar
·  1/2 xícara (chá) de água filtrada
·  1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Ferva os três primeiros ingredientes e acrescente o leite condensado. Use frio.

Cobertura suave de laranja:
·  2 xícaras (chá) de chantilly
·  1 receita de geléia de brilho

Modo de preparo:
Bata o chantilly, acrescente a geléia de brilho e bata mais um pouco. Decore o bolo.

Cobertura de chocolate:
·  500g de chocolate branco
·  500g de chocolate fracionado branco
corante para chocolate se desejar

Fondant:
·  250g de fondant
·  1 colher (sopa) de água
·  corante amarelo (opcional)

Modo de preparo:
Derreta os chocolates, mexa e se quiser acrescente o corante.
Usar para modelagens ou para cobertura de bombons.

Isamara Amâncio 
www.isamaraamancio.com.br


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