Massa:
· 5 gemas
· 3/4 xícara (chá) de açúcar
· 100ml de suco de laranja coado
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 5 claras
Modo de preparo: Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem fofa. Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja, o fermento e a farinha delicadamente. Por último misture as claras em neve. Geléia de brilho de laranja:
· 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (sopa) de fécula de batata
· 6g de gelatina em pó sem sabor
· 1 colher (chá) de essência de laranja
Modo de preparo: Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até ficar transparente. Deixe esfriar. Trufa de laranja:
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· 1 colher (chá) de essência de laranja
· 1 colher (chá) de raspas de laranja
· 400g de chocolate branco picado
· 2 colheres (sopa) de glucose
· 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem
sabor
· 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo: Em uma panela junte o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água. Leve ao fogo e mexa até derreter o chocolate e começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente a glucose, mexa bastante e leve para gelar. Creme de laranja:
· 1 lata de leite condensado
· 1 xícara (chá) de suco de laranja coado
· 1/4 xícara (chá) de água
· 1 colher (chá) de raspas de laranja
· 1 colher (chá) de essência de laranja
· 1 colher (sopa) de fécula de batata
· 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Calda:
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água filtrada
· 1 lata de leite condensado
Modo de preparo: Ferva os três primeiros ingredientes e acrescente o leite condensado. Use frio. Cobertura suave de laranja:
· 2 xícaras (chá) de chantilly
· 1 receita de geléia de brilho
Modo de preparo: Bata o chantilly, acrescente a geléia de brilho e bata mais um pouco. Decore o bolo. Cobertura de chocolate:
· 500g de chocolate branco
· 500g de chocolate fracionado branco
corante para chocolate se desejar Fondant:
· 250g de fondant
· 1 colher (sopa) de água
· corante amarelo (opcional)
Modo de preparo: Derreta os chocolates, mexa e se quiser acrescente o corante. Usar para modelagens ou para cobertura de bombons. Isamara Amâncio www.isamaraamancio.com.br |
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
terça-feira, 27 de janeiro de 2015
Bolo trufado de laranja
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