quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Um sonho de chocolate


 
INGREDIENTES
300ml de creme de leite fresco
450g de chocolate meio amargo picado
60g de manteiga
Raspas de 2 laranjas
1 colher (sobremesa) de manteiga
2 peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de açúcar
4 sonhos de padaria grandes dividido em 8 pedaços
20ml de rum misturado com 50ml de guaraná
200g de chantilly
Raspas de laranja a gosto
MODO DE PREPARO

Numa panela em banho-maria aqueça o creme de leite fresco. Junte o chocolate meio amargo picado e 60g manteiga até derreter. Acrescente raspas de 2 laranjas e reserve. Numa frigideira em fogo médio derreta 1 colher (sobremesa) de manteiga, as peras cortadas em cubinhos e regadas com suco de 1 limão e o açúcar e leve ao fogo médio até começar a caramelizar. Reserve. Com uma faca corte 4 sonhos grandes em 6 a 8 partes (depende do tamanho do sonho) e arrume-os em aros ou em taças e regue cada aro (ou taça) com um pouco da mistura de rum e guaraná. Distribua as peras (reservadas acima) sobre os sonhos umedecidos, despeje o creme de chocolate e leve para geladeira por cerca de 1 hora. Retire da geladeira os aros (ou taças) e cubra com chantilly, polvilhe raspas de laranja a gosto. Sirva imediatamente com calda de chocolate.
RENDIMENTO
8 porções
Reprodução Mais Você

Carne com molho ferrugem

Carne assada
Ingredientes
. 3 kg de alcatra
. 100 g de bacon em cubos
. 4 dentes de alho amassados
. 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 copo (americano) de vinho branco seco
. 1/2 copo (americano) de vinagre
. Suco de 1 limão
. 1 cebola em rodelas
. 1 pimentão vermelho cortado em tiras
. 2 tomates picados
. 1 folha de louro
. 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
. 2 colheres (sopa) de banha
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 copo (americano) de água

Modo de preparo

1. Fure a carne com a ponta da faca e nos furos ponha o bacon.

2. Tempere com o alho, a pimenta e o sal.

3. Faça uma vinha-dalhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.

4. Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro-verde. Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por seis horas.

5. Numa panela, leve ao fogo a banha, o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida.

6. Junte a vinha-d’alhos e a água quente.

7. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar. Se necessário, adicione mais água aos poucos. Sirva com salada.
 Fonte site Delicias da Calu

Picanha recheada


Picanha recheada
Picanha recheada: convide a família para saborear
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 402 por porção

Ingredientes

· 1 peça de picanha (aproximadamente 2 kg)
· 1 ovo cozido cortado em quatro
· 1 pimentão vermelho cortado em cubos
· 100 g de presunto cozido picado
· 1 dente de alho picado
· 1 cebola picada
· 2 tomates sem pele e sem sementes picado
· 1 cenoura cortada em palitos
· 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
· 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de molho inglês
· 1 colher (sopa) de azeite
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro. Em um recipiente, coloque o ovo,
o pimentão, o presunto, o alho,
a cebola, o tomate e a cenoura. Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.

Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Tampe com papel alumínio e asse no forno a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.

Dica: Para preparar na churrasqueira, embrulhe a carne em papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.
Fonte site Mde mulher

Carne de panela à brasileira



carne
Carne de panela à brasileira: que delícia de comida
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 300 por porção

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 peça de lagarto de 1,5 kg
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
. 3 espigas de milho cortadas em rodelas
. 200 g de vagem cortada ao meio
. 300 g de abóbora cortada em cubos
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

1. Na panela de pressão aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.

2. Frite a carne dos dois lados até dourar.

3. Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos depois do início da pressão.

4. Retire a pressão, abra a panela, acrescente o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão.

5. Junte a vagem e a abóbora.

6. Cozinhe até todos os legumes ficarem macios.

7. Coloque a carne e os legumes em uma travessa.

8. Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar. Sirva a carne com o molho.
Dica: se preferir, substitua o caldo de carne por caldo de picanha.
Fonte:Site Mde de mulher