segunda-feira, 14 de junho de 2010

GELATINA BRASILEIRA

Ingredientes

01 caixa de gelatina sabor abacaxi (siga instruções da embalagem)


01 caixa de gelatina sabor limão (siga instruções da embalagem)

Pessegos para decoração
Chantilly para decorar

Raspas de casca de limão(opcional)


Modo de preparo


Coloque em taças, primeiro a gelatina de abacaxi.
 Leve para gelar.
Depois de firme, prepare a gelatina de limão e coloque sobre a de abacaxi.
Leve para gelar.



Retire da geladeira, decore com o chantilly, o pessego  e as raspas da casca de limão.

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA E CARNE SECA

Ingredientes

500 gr de carne seca


1 kg de mandioca

meia unidade(s) de cebola ralada(s)

quanto baste de cheiro-verde

1 copo(s) de requeijão

quanto baste de azeite

quanto baste de leite

quanto baste de manteiga

quanto baste de sal


Modo de Preparo

De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água

para tirar o sal.

Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e

desfie em pedaços médios, reserve. Cozinhe a mandioca até que

fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o

gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a

cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha,

deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por

cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão. Leve ao forno

quente rapidamente para derreter o requeijão.