segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Macarrão cremoso ao forno

Macarrão cremoso ao forno

Ingredientes

. 500 g de macarrão tipo parafuso
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de massa de tomate
. 3 xícaras (chá) de leite quente
. 100 g de Catupiry®
. Sal e pimenta a gosto
. Margarina para untar
. 200 g de presunto cortado em cubos pequeno
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente.
2. Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo.

3. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha.

4. Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente. Mexa sem parar até engrossar.

5. Misture o Catupiry®, o sal e a pimenta.

6. Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho.

7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200º C durante 15 minutos ou até dourar.

Dica: substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.
Fonte Mde mulher

Frango com Quiabo


frango com quiabo

Ingredientes:

Tempero Mineiro:
· 5 cebolas grandes
· 3 dentes de alho
· 2 pimentões verdes sem sementes
· 1 maço de cebolinha
· 1 maço de salsa
· Sal a gosto

Frango:
· 1 colher (chá) de tempero mineiro
· 2 kg de frango cortado em pedaços
· 3 cebolas grandes picadas
· 1 quilo de quiabo cortado em rodelas

Modo de preparo:

Tempero Mineiro:
Pique todos os ingredientes e bata no liquidificador. Separe uma colher (sopa) desse tempero para usar e guarde o restante em um vidro bem fechado na geladeira para incrementar outras receitas.

Frango:
Passe o frango no tempero reservado e frite a carne em óleo bem quente até dourar. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Em outra panela, frite o quiabo e escorra. Quando o frango estiver cozido, junte o quiabo e deixe apurar mais um pouco. Sirva com arroz branco e couve mineira.

Dica:
Este prato pode ser servido com farofa.
Fonte M de mulher

Costelinha com canjiquinha

costelinha
INGREDIENTES (6 pessoas)
1 Kilo e meio de costelinha defumada
2 xícaras de quirera de milho especial
1 ramo de manjerona fresca picada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
8 xícaras de caldo de frango caseiro
Salsa e cebolinha verde picados
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

1 – Aqueça uma panela (de preferência de ferro) e frite a carne até dourar juntamente com o alho e a cebola.
2 – Acrescente o caldo e deixe cozinhando até a carne amolecer.
3 – Junte a quirerinha lavada e continue a cozinhar e mexer, de forma contínua. Tempere com o sal,  pimenta e a mangerona. Isto levará em torno de meia hora.
4 – Verifique o ponto (a queirera deve ficar al dente e úmida). Coloque a salsa e a cebolinha e mexa. Sirva bem quente.