segunda-feira, 6 de maio de 2013

Quiche


Ingredientes

  • Massa:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal gelada cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

  • De preferência, usar fôrma com fundo removível com 28 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa: Numa tigela grande, peneire a farinha com o sal e o açúcar. Junte a manteiga e a gordura vegetal e misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse com as mãos. Forme uma bola e embrulhe em filme plástico. Deixe na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo sobre o fundo da fôrma até ficar bem fina. Apare as bordas e ponha o fundo na fôrma.

Forme rolinhos com a massa restante. Pressione-os na lateral da fôrma, revestindo-a, e apare as bordas. Fure o fundo da massa em vários lugares. Cubra-a com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Remova o papel e asse até dourar. Retire do forno e reserve.

Recheio: A gosto
Nesta receita mousse de maracuja
 Desenforme e sirva.
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de preparo: 80 minutos
  • Calorias por porção: 213