Ingredientes
- Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de gordura vegetal gelada cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- De preferência, usar fôrma com fundo removível com 28 cm de diâmetro
Modo de preparo
Massa: Numa tigela grande, peneire a farinha com o sal e o açúcar. Junte a manteiga e a gordura vegetal e misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse com as mãos. Forme uma bola e embrulhe em filme plástico. Deixe na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo sobre o fundo da fôrma até ficar bem fina. Apare as bordas e ponha o fundo na fôrma.
Forme rolinhos com a massa restante. Pressione-os na lateral da fôrma, revestindo-a, e apare as bordas. Fure o fundo da massa em vários lugares. Cubra-a com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Remova o papel e asse até dourar. Retire do forno e reserve.
Recheio: A gosto
Forme rolinhos com a massa restante. Pressione-os na lateral da fôrma, revestindo-a, e apare as bordas. Fure o fundo da massa em vários lugares. Cubra-a com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Remova o papel e asse até dourar. Retire do forno e reserve.
Recheio: A gosto
Nesta receita mousse de maracuja
Desenforme e sirva.
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de preparo: 80 minutos
- Calorias por porção: 213