quarta-feira, 11 de março de 2015

Salada de bacalhau e grão-de-bico


Ingredientes:
300g de bacalhau
200g de grão-de-bico cozido e escorrido
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
10 azeitonas pretas picadas
Pimenta-do-reino (a gosto)



Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho na geladeira, por 12 horas, para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes.

No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente, escorra, elimine pele e espinhas e desfaça-o em lascas.

Misture o grão-de-bico com o bacalhau e junte a cebola, o tomate , a salsinha e a azeitona.

Tempere com pimenta-do-reino, azeite e limão. Ajuste o sal e leve à geladeira até o momento de servir.

Bacalhau à portuguesa


Ingredientes:
1kg de bacalhau 
500g de batata
250g de pimentões: verde, vermelho e amarelo
6 cebolinhas picles 
200g de cebolas picadas 
Azeitonas pretas a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo: 
Coloque o bacalhau em uma panela de barro e acrescente as batatas pré-cozidas, os pimentões, a cebolinha picles, as cebolas picadas, as azeitonas e regue com azeite. Deixe assar por 40 minutos. 

Bacalhau à Gomes de Sá


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Ingredientes:
500g de bacalhau cozido e desfiado
4 batatas
2 cebolas
2 ovos cozidos
50g de azeitonas verdes e pretas
Azeite (a gosto)
Salsinha (a gosto)

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas cortadas em rodelas. Retire do fogo, escorra-as bem e em seguida, frite-as em óleo quente. Reserve. Corte as cebolas em rodelas finas e doure-as em uma frigideira com um pouco de azeite. Acrescente o bacalhau, as batatas e as azeitonas. Em seguida, regue com azeite e misture bem. Para finalizar, sirva o prato com os ovos cozidos cortados em 4 partes com salsinha salpicada por cima.