terça-feira, 13 de maio de 2014

Bolo de Chocolate de Liquidificador


Massa

  • Farinha de trigo
  • Fermento em pó
  • Ovo
  • Açucar
  • Leite
  • Óleo
  • Chocolate em pó

Cobertura

  • Chocolate em pó
  • Leite condensado
  • Margarina
No liquidificador coloque 2 ovos,1 xícara de óleo,1 xícara de leite e bata.
Em uma vasilha penere,2 xícaras de farinha de trigo,1 xícara de açucar,1 xícara de chocolate em pó e uma colher de sopa de fermento em pó.Em seguida misture os ingredientes do liquidificador com os ingredientes secos.
Untar a forma com margarina e farinha de trigo, em seguida ligue o forno em 180graus,Em uma panela pequena coloque 1 colher de sopa de manteiga,1late de leite condensado e achocolatado e mexa em fogo baixo.Após tirar o bolo do forno coloque a cobertura no bolo.
Pode servir em taças com pedaços de chocolate em barra.Fica uma maravilha

Manjar Super Fácil

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres de amido de milho (maisena
  • 1 lata (pequena de ameixas em calda)

Para o manjar

misture tudo ( eu bati no liquidificador e depois levei ao fogo) e leve ao fogo até engrossar, coloque em uma forma úmida e leve a geladeira por no mínimo 4 horas, desenforme.
Para Calda: sabe quela calda básica de pudim (açúcar e água), pois é, ao invés de colocar água, coloque a lata de ameixas , deixe apurando até ficar mais grossinha. Espere esfriar e jogue sobre o manjar desenformado!!!

Gratinado de Batata e Atum

Ingredientes  
*Xícara de chá: 190ml *Colher de sopa: 15ml *Colher de café: 2ml
1. 1 kg de batata
2. 3 latas de atum sólido em óleo, escorrido (510g)

Creme
3. 1 lata de creme de leite com soro
4. 1 xícara de chá de leite (190ml)
5. Duas pitadas de pimenta do reino branca
6. 2 ovos médios (58g cada, pesados com casca)
7. 2 colheres de sopa rasas de manteiga (30g)
8. 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo (7g)
9. 1 colher de café rasa de sal

Cobertura
10. 300g de mussarela ralada grossa para polvilhar 

Preparo
1. Descasque e corte em rodelas as batatas. Cozinhe em água e sal até ficarem “ao dente”*, e escorra-as. RESERVE.

2. Acenda o forno a 180º.

3. Unte com margarina um marinex retangular médio de 30x20x4cm.

4. Distribua metade das batatas no fundo marinex e espalhe por cima metade do atum. Repita este mesmo procedimento (batata + atum). RESERVE.

5. No liquidificador: bata os ingredientes 3 a 9 e verta este creme sobre o atum. Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno por 20 minutos. Aumente a temperatura para 200º e deixe gratinar por 5 minutos. Aumente novamente a temperatura para 220º e deixe gratinar por mais 5 minutos. Retire e coloque sobre uma grade para amornar um pouco (uns 5 minutos) e sirva acompanhado de arroz branco ou de uma salada verde.  E veja que maravilha!

*Para ficarem “ao dente”, deixe-as durante 4 minutos após levantar fervura e escorra-as.

Receitas para recém-casadas


Sanduíche natural de frango


Ingredientes para o “patê” de frango:
• 1kg de peito de frango
• Requeijão light
• Pimenta biquinho (opcional)
• Shoyo light
• Salsinha e cebolinha
• 1/2 cebola picada
• Sal à gosto
Modo de fazer:
• Desfie o frango e em um recipiente coloque aproximadamente 1 colher de sopa de requeijão light para dar liga.
• Adicione os temperos ( pimenta, salsinha, cebola, cebolinha, sal, e um pouco de shoyo light).
E para complementar o recheio:
• Rúcula /e ou alface
• Cenoura ralada
• Tomate picado
Não tem segredo, é muito fácil e fica delicioso!!
No lugar do requeijão pode usar ricota, ou queijo cottage!

Sanduíche de beterraba e agrião

Sanduíche de beterraba e agrião

Ingredientes:

. 2 1/2 copos de requeijão cremoso light (500 g) 
. 1/4 de xícara de suco de limão 
. Sal a gosto 
. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino 
. 3/4 de xícara de azeite 
. 12 fatias de pão de forma branco sem casca 
. 1 1/2 xícara de folhas de agrião sem apertar na xícara 
. 6 fatias de pão preto sem casca 
. 1 beterraba ralada grosso 
. 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas

Modo de preparo:

Misture o requeijão com o suco de limão, o sal e a pimenta. Junte aos poucos o azeite, batendo com uma colher de pau. Coloque num prato uma fatia de pão de forma. Passe um pouco da pasta por cima e espalhe um pouco de agrião. Cubra com uma fatia de pão preto previamente untada na parte de baixo com a pasta. Aperte bem sobre o agrião. Passe a mistura de requeijão sobre o pão. Distribua uma porção de beterraba e um pouco de hortelã. Cubra com outra fatia de pão também untada com a pasta.

Sanduíche de pepino

Sanduíche de pepino


Ingredientes:

· 10 fatias de pão de forma sem casca
· 10 fatias de pão integral
· 1 xícara (chá) de maionese
· 2 pepinos japoneses ralados
· 1/2 colher (chá) de hortelã picada
· 2 colheres (sopa) de suco de limão
· Pimenta-do-reino branca e sal a gosto

Para decorar: 
· Folhas de endro

Modo de preparo:

Corte as fatias de pão ao meio. Numa tigela, misture a maionese com o pepino ralado, a hortelã e o suco de limão. Tempere com pimenta e sal. Recheie as metades das fatias de pão com a mistura de pepino e monte os sanduíches. Se desejar, deixe na geladeira por uma hora e, no momento de servir, decore com as folhas de endro.

Ille de France

ille


Ingredientes:

Massa:
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 ovos
.1 gema
.1 colher (chá) de açúcar
.1 pitada de sal
.3 xícaras (chá) de leite
.sorvete de creme para servir
Calda de chocolate:
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (café) de farinha de trigo
Decoração:
.2 pêssegos em fatias
.1/2 xícara (chá) de framboesa fresca
.1/2 xícara (chá) de chantilly
.folhas de hortelã

Modo de preparo:

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira anti-aderente pequena faça as panquecas.
Calda:
Leve os ingredientes ao fogo baixo para engrossar.
Montagem:
Enrole 1 bola de sorvete em cada panqueca com o formato de cone. Decore com as fatias de pêssego, as framboesas, a hortelã e o chantilly. Sirva sobre a calda de chocolate.
Conteúdo ANAMARIA
 

Sopa de cenoura e hortelã


Sopa de cenoura e hortelã

Ingredientes:

. 1 alho-poró picado (use a parte branca e a parte verde-clara)
. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 6 batatas sem casca cortadas em cubinhos
. 4 cenouras sem casca picadas
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 pedaço de 2 cm de gengibre picado (opcional)
. Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
. 2 xícaras (chá) de caldo de galinha (se quiser, dissolva 1 tablete na mesma quantidade de água)
. 2 1/2 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Refogue o alho-poró e a cebola na manteiga. Mexa até que fiquem macios. Junte a batata, a cenoura, o orégano, o gengibre, o sal, a pimenta, o caldo e a água. Misture e deixe ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe em uma panela semitampada até que a batata e a cenoura estejam cozidas. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Leve ao fogo novamente. Adicione o creme de leite, misture e aqueça. Sirva em seguida.

Caldo de vegetais antiácido

· Caldo de vegetais antiácido

   2 batatas cruas
· 1 cenoura inteira
· 1/2 aipo cru
· 1/2 cebola pequena
· 1 alho pequeno
· 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
· 1 colher (chá) de sal refinado
· 4 copos (200 ml) de água


Modo de fazer

Lave muito bem todos os vegetais. Retire a casca das batatas e corte-as em pedaços. Coloque as batatas e o restante dos ingredientes (exceto o farelo de aveia) em uma panela média. Adicione a colher de sal refinado e cubra com a água (se quiser a sopa mais líquida, coloque mais do que os quatro copos pedidos). Ferva tudo por 30 minutos. Então, misture o farelo de aveia e mexa bem. Se preferir, bata tudo no liquidificador – apenas não coe a sopa batida, pois, se o fizer, todos os nutrientes dos vegetais serão perdidos e você estará tomando apenas água.