quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Drinque oriental


Ingredientes

. 8 doses de licor de lichia
. 8 xícaras (chá) de chá verde bem gelado
. 16 folhas de hortelã
. 4 cravos-da-índia
. gelo a gosto
. canela a gosto

Modo de Preparo

Misture o licor de lichia, o chá verde, a hortelã e os cravos-da-índia. Coloque tudo em uma garrafa térmica. Na hora de servir, acrescente gelo e um pau de canela. Leve guloseimas especiais para elas e uma cesta repleta de brinquedos, como bolas e raquetes.

Tabule



Ingredientes

. 1 xícara (chá) de trigo para quibe
. 4 tomates médios em cubinhos
. 1 pepino médio com casca picado
. 1 alface crespa média picada
. 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 3 colheres (sopa) de hortelã picada
. 1 cebola pequena em cubinhos
Molho:
. 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

1. Lave o trigo e escorra. Coloque numa tigela, cubra com água e deixe descansar por 30 minutos.

2. Em outra tigela, misture o tomate, o pepino, a cebola e a alface.

3. Junte a cebolinha, a salsa e a hortelã. Escorra o trigo e esprema bem.

4. Junte aos vegetais e misture.
5. Prepare o molho: numa outra tigela, usando um batedor de mão, misture o azeite com o suco de limão e o sal.

6. Regue a salada com esse molho e misture bem. Sirva com folhas de alface.

Coalhada seca


Ingredientes

. 1 litro de leite integral
. 3 colheres (chá) de coalho (ou iogurte)
. 2 colheres (sopa) de leite em pó
. gotas de limão

Modo de Preparo

Ferva o leite e deixe-o amornar. Unte uma tigela (de preferência de cerâmica) com 1 colher de coalho (ou iogurte) e despeje um pouco do leite morno. Acrescente 1 colher de sopa de leite em pó e 1 colher de iogurte. Bata com um batedor. Coloque mais leite e repita a sequência anterior. Bata mais um pouco. Despeje o resto do leite, tempere com gotas de limão e sal. Bata mais uma vez, cubra com um pano e coloque no forno previamente aquecido, já desligado. Deixe por, pelo menos, 10 horas. Na manhã seguinte, após coalhar, coloque a mistura na geladeira por 2 horas para firmar. Despeje num pano limpo de algodão, amarre a boca do pano, pendure e deixe o soro escorrer por mais 10 horas.