terça-feira, 21 de outubro de 2014

Talharim ao leite de coco


ingredientes


  • 300g de talharim cozido “al dente”
  • 1 colher de manteiga
  • 200g de presunto picado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Salsa picada a gosto

modo de preparo


  1. Numa frigideira derreta a manteiga e refogue o presunto picadinho
  2. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar um pouco
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto
  4. Coloque o queijo ralado e misture bem
  5. Desligue o fogo, salpique a salsinha e a pimenta calabresa por cima
  6. Despeje sobre o macarrão cozido e sirva imediatamente

Conchiglione Italiano


ingredientes

  • 100 gramas de macarrão em conchas (conchiglione) cozido
  • 1 maço de espinafre cozido e picadinho
  • 150g de ricota amassada
  • 1 envelope de tempero em pó sabor legumes
  • Sal a gosto
  • Molho de tomate fresco

modo de preparo

  1. Cozinhe a massa, reserve-a
  2. Em um recipiente coloque a ricota amassada, o espinafre e o tempero em pó
  3. Mexa muito bem e coloque o sal
  4. Com uma colher de chá, vá recheando as conchas e colocando-as num prato
  5. Quando todas estiverem recheadas coloque o molho de tomate fresco por cima
  6. Aqueça no microondas e sirva

Linguiça Tonta na Cama da Mandioca


Ingredientes:
- 500 gramas de linguiça caseira
- 50 ml de manteiga do sertão
- 300 gramas de mandioca
- 50 ml de azeite extra virgem
- 100 gramas de cebola
- 30 gramas de alho
- 50 ml de cachaça
- Leite de coco
- Maionese
- Salsa, pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo:
Frite a linguiça e reserve. Logo em seguida, triture a mandioca no liquidificar com leite de coco. Depois, refogue a cebola e o alho picado no azeite. Adicione a manteiga do sertão com cheiro verde, sal e pimenta do reino. Por último, flambe a linguiça e monte o prato com o creme e a linguiça por cima.

Rotolini tricolor


Ingredientes 

. 1 pacote de pão de forma cortado na horizontal 
. 100 g de patê de ervas 
. 14 fatias de lombo canadense (100 g)
. 14 fatias de queijo prato (100 g) 
. 60 g de azeitona preta picada 
. Folhas de rúcula a gosto
. 100 g de patê de tomate seco

Modo de preparo

Sobre cada fatia de pão distribua uma camada de patê de ervas. Em camadas paralelas, distribua as fatias de lombo, as fatias de queijo, as azeitonas e folhas de rúcula. Repita o mesmo processo usando o patê de tomate.  
Com o auxílio de um pano, enrole o pão como um rocambole. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Na hora de servir, corte em fatias.

Taça de abacaxi



Ingredientes

• 4 xícaras de abacaxi cortado em cubos de 1 cm
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) ou suco de laranja
• 1 colher (sopa) de hortelã picada
• 1 xícara de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos (para polvilhar)
• 6 folhas de hortelã (para decorar)

Modo de preparo

Num refratário de 25 cm de diâmetro, regue o abacaxi com o suco de limão e com o licor ou suco de laranja. Tampe e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos (o abacaxi deverá ficar macio). Transfira para uma tigela, coloque numa vasilha com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando (cerca de 5 minutos). Misture a hortelã picada. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Reserve. Coloque os grãos de pimenta-do-reino num pano de prato, feche formando uma trouxinha e bata com um martelo de cozinha para triturá-los levemente. Divida o abacaxi em seis taças de sobremesa. Distribua o creme batido por cima usando uma colher e polvilhe com a pimenta-do-reino. Decore com as folhas de hortelã e sirva.