- 1 frango caipira de aproximadamente 1,5 kg e cortado pelas juntas
- 100 mililitro (ml) de óleo de girassol
- 1 1/2 quilo(s) de tomate para molho
- 1 quilo(s) de cebola branca
- 40 grama(s) de alho picado
- 200 grama(s) de cenoura
- 100 grama(s) de alho-poró
- 50 grama(s) de cebolinha picada
- 50 grama(s) de coentro
- 100 mililitro (ml) de vinho branco
- 200 grama(s) de extrato de tomate
- 100 grama(s) de quiabo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Mexidão - 500 grama(s) de arroz cozido
- 30 mililitro (ml) de óleo de girassol
- 80 grama(s) de bacon em cubos
- 30 grama(s) de alho picado
- 150 grama(s) de couve mineira cortada bem fina e refogada
- 100 grama(s) de tomate sem pele e sem semente
- 80 grama(s) de cebola roxa
- 80 grama(s) de milho em conserva
- 5 ovos mexidos
Modo de preparo
Temperar o frango com sal, pimenta do reino moída na hora, metade do vinho e metade da cebola e do alho com 4 horas de antecedência. Em uma panela de fundo grosso, colocar o óleo e dourar o frango. Acrescentar a cebola, o alho, o alho-poró, a cenoura e refogar. Acrescentar os tomates, o extrato de tomate, o vinho, o coentro, a cebolinha e a água, o necessário para cobrir o frango. Cozinhar até que o frango esteja macio. Corrigir o tempero e acrescentar um pouco de açúcar, se necessário, para corrigir a acidez. Retire o frango, bata o molho no liquidificador e passe-o em um chinoise. À parte, temperar o quiabo com sal e suco de limão e grelhá-lo.
Mexidão Em uma frigideira, acrescentar o óleo e dourar o bacon. Acrescentar a cebola, o alho, o milho, o tomate, a couve, o arroz e o ovo mexido. Servir o frango regado com o molho, acompanhado do quiabo e do mexidão.
Fonte-receitas UOL