quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Batata gratinada cremosa


Batata gratinada cremosa


. 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas

. 1 envelope de caldo de legumes
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 lata de creme de leite
. 200 g de mussarela ralada
. Salsa e pimenta rosa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.
Fonte M de mulher

Batatas gratinadas


batata gratinada


· 750 g de batata

· 1 dente de alho picado
· 1/2 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de queijo ralado
· Sal e pimentado-reino a gosto

Modo de preparo:

Lave as batatas em água corrente e descasque-as. Corte em rodelas finas e ponha em uma panela. Junte o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes. Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e disponhaas em um refratário untado. Regue com o líquido do cozimento e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até dourar a superfície. Sirva imediatamente.
Fonte M de mulher

Bolo Marmore


Bolo mármore

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 . 50 g de chocolate meio amargo picado
. 50 g de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de leite magro
. 1/2 colher (chá) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 colheres (sopa) de água quente
. 1 colher (chá) de extrato de baunilha
. 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
Misture o chocolate com 1 colher (sopa) de manteiga e leve em banho-maria para derreter. Reserve.
Misture o leite com o suco de limão e reserve. Peneira a farinha, o fermento, o sal e metade do bicarbonato. Reserve.
Na batedeira, bata bem a manteiga restante com o açúcar. Diminua a velocidade e junte um ovo de cada vez e bata bem após cada adição.
Fora da batedeira, adicione a mistura de farinha, alternando com o leite azedo, e junte a baunilha. Mexa até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 2 partes. Em uma delas junte as raspas de laranja, mexa e reserve.
Dilua o bicarbonato restante na água quente e acrescente o chocolate. Mexa devagar e junte com a segunda parte da massa. Misture e reserve.
Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, ponha a massa branca com a laranja. Despeje agora a massa com o chocolate e, com uma espátula, faça alguns cortes circulares para conseguir o efeito marmorizado.
Asse em forno médio, preaquecido, até que, ao enfiar um palito, ele saia apenas ligeiramente úmido.
Fonte M de Mulher