terça-feira, 20 de maio de 2014

Pão caseiro doce


Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão ou 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 e ¼ xícaras de leite morno
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 3 xícaras de farinha
  • ¼ xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 2 ovos

Como preparar

Bater no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o fermento para pão e reservar. Em uma vasilha misturar a farinha, o sal e o açúcar e sobre eles despejar a mistura do liquidificador. Bater até fazer bolhas. Deixar crescer por 20 minutos. Assar em forma untada e polvilhada. Pode ser feita na máquina de pão.    

Empadas mexicanas


 
INGREDIENTES
Massa
1 ½ xícara (chá) de salgadinho de milho moído (200 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)
1 xícara (chá) de manteiga com sal (160 g)
1 clara
Montagem
400 g de recheio de carne moída com feijão
100 g de cheddar cremoso
2 gemas misturadas com água para pincelar

MODO DE PREPARO
Massa
1 - Numa tigela misture o salgadinho de milho moído, a farinha de trigo e a manteiga com sal até formar uma farofa. Adicione 1 clara e misture bem até formar uma massa.
Montagem
2 - Em forminhas de empada, coloque uma porção de massa forrando o fundo e lateral. Coloque uma porção de recheio de carne moída com feijão (40 g), 1 colher (café) de cheddar cremoso, cubra com uma porção de massa e pincele gema misturada com água. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com creme de guacamole.

RENDIMENTO
12 porções
Reprodução Site Mais Você

Romeu e julieta moderno


 
INGREDIENTES
Goiaba
• 2 goiabas sem casca cortadas ao meio
• ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
• 2 xícaras (chá) de água (240 ml)
• 2 colheres (sobremesa) de gelatina vermelha em pó sem sabor (12 g)
• 1 pau de canela pequeno
Creme de queijo
• ¼ xícara (chá) de creme de leite de caixinha (60 ml)
• 100 g de queijo minas cortado em cubos (½ xícara de chá)
• 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Farofa
• 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada 
MODO DE PREPARO
Goiaba
1 - Com uma colher retire as sementes das goiabas deixando a fruta com um vão no meio como se fosse copinho.
2- Coloque as goiabas sem as sementes em uma panela pequena (viradas para cima), adicione a água, o açúcar, a gelatina vermelha sem sabor, 1 pau de canela pequeno, as sementes da goiaba e leve ao fogo médio, virando as goiabas na metade do tempo, até que fiquem cozidas e firmes (+/- 15 minutos).
3 - Transfira as goiabas para uma peneira e deixe escorrer bem. Deixe a calda no fogo por mais 5 minutos, depois retire do fogo e coe as sementes. Reserve o caldo coado e despreze as sementes.
Creme de queijo
Em um liquidificador coloque o creme de leite de caixinha, o queijo minas, o açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e leve para gelar por +/- 1 hora.
Farofa
Coloque em uma frigideira a farinha de mandioca crua, o açúcar e a castanha de caju picada, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre até dourar (+/- 5 minutos)
Montagem
1 - Pegue cada metade das goiabas e recheie-as com uma porção de creme de queijo (que ficou na geladeira).
2- Em um prato coloque a goiaba com o recheio virado para baixo
3- cubra com um pouco de calda coada e salpique a farofa de castanha. Repita o mesmo procedimento com o restante das goiabas. Sirva em seguida.

RENDIMENTO
4 porções.
Reprodução: Site Mais Você | Foto: Dani Meira

Canja do zeca pagodinho


 
INGREDIENTES
1/3 xícara (chá) de azeite
1 cabeça de alho picado (2 colheres de sopa)
1 frango inteiro cortado em pedaços
150 g de pescoço de galinha limpo e cortado ao meio
500 g de pé de galinha limpa
500 g de moela cozida e refogada
1 cebola picadinha
2 tomates sem sementes picadinhos
½ pimentão verde picadinho
2 cenouras cortadas em cubos médios
1 folha de louro
1 pacote de creme de cebola
½ maço de coentro picadinho
½ maço de cebolinha picadinha
2 litros de água
1 chuchu cortado em cubos médios
3 batatas cortadas em cubos médios
1 xícara de macarrão farfalle integral
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 litro de água
½ maço de coentro picadinho
½ maço de cebolinha picadinha
MODO DE PREPARO
Em uma panela com azeite doure o alho picado. Adicione o frango inteiro cortado em pedaços, pescoço de galinha limpo e cortado ao meio o pé de galinha limpa e moela cozida e refogada e frite bem. Acrescente cebola picadinha, tomates sem sementes picadinhos, pimentão verde picadinho, cenouras cortadas em cubos médios, folha de louro, creme de cebola, coentro picadinho, cebolinha picadinha, água e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente chuchu cortado em cubos médios, batatas cortadas em cubos médios, macarrão farfale integral, extrato de tomate e água. Deixe cozinhar até amolecer o macarrão (por cerca de 20 minutos).
Desligue o fogo coloque a cebolinha picadinha, coentro picadinho, misture e sirva em seguida.
RENDIMENTO
10 porções
Reprodução Site Mais Você/Foto: Daniela Meira