segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Torta camponesa de maçã




 
(10 fatias)
Massa

2  1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
2 ovos
Recheio
5 maçãs de tamanho médio
1 colher (sopa) de açúcar
suco de 1 limão
canela em pó
noz-moscada
açúcar de confeiteiro
Como fazer
O primeiro passo é fazer o recheio: descasque as maçãs, corte em fatias bem finas, coloque-as numa vasilha e tempere com limão, açúcar, canela em pó e noz-moscada a gosto. Reserve. Enquanto isso faça a massa: junte os ovos, o açúcar, a manteiga e bata na batedeira. A seguir coloque a farinha, o fermento e amasse com as mãos. Divida a massa em duas partes iguais e forme uma bola com cada uma delas. Abra a massa da seguinte forma: coloque uma bola bem no centro de um saco plástico grande. Passe o rolo sobre o plástico e tente abrir o mais fino que puder. Rasgue a lateral do plástico e transfira a massa com cuidado para uma forma de aro removível untada com manteiga e farinha. Não se assuste se ela ficar quebradiça. Una os pedaços dela na forma e vá apertando com as mãos. Acrescente o recheio e coloque a outra parte da massa que deve ser aberta da mesma forma. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 40 minutos ou até que esteja assada. A torta é rústica e por isso não espere por uma superfície lisinha. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
(Foto: Érica Takano/Arq. pessoal)

Brigadeirão Branco

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Brigadeirão

Ingredientes:

· 200 g de chocolate branco picado
· 150 g de chocolate meio amargo picado
· 4 ovos
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Aqueça o forno. Derreta os chocolates separados em banho-maria. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o creme de leite. Separe 1 1/2 xícara (chá) dessa mistura e junte o chocolate meio amargo derretido. No restante, misture o branco. Ponha a massa escura em uma forma com furo central. Despeje a branca por cima, em fio, e pressione. Asse em banho-maria por uma hora.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
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Pudim de barra de chocolate

Pudim de barra de chocolate

Ingredientes


 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
 600 ml de leite
 200 g de chocolate meio amargo picado
 3 ovos inteiros
 2 gemas
 Chantilly a gosto para decorar

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.

Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.

Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.
Conteúdo do site ANAMARIA

Manjar de coco e chocolate

Manjar de coco e chocolate

Ingredientes

Creme branco
· 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite desnatado
· 1/2 xícara (chá) de adoçante próprio para uso culinário
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 xícara (chá) de leite de coco light

Creme escuro
· 500 ml de leite desnatado
· 3/4 de xícara (chá) de adoçante próprio para uso culinário
· 2 colheres (sopa) de cacau em pó
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light

Acessório
· Forma com buraco no meio

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme branco e leve ao fogo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse. Repita o processo com o creme escuro. Unte a forma com óleo e coloque porções dos cremes, intercalando o branco e o escuro. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até que esteja firme. Desenforme e sirva.

Dica: Para uma apresentação diferente, monte o manjar em taças individuais.
Conteúdo do site ANAMARIA

Pudim Chocolícia

Pudim chocolícia

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito Chocolícia triturado
. 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Triture o biscoito grosseiramente e reserve. Polvilhe a gelatina sobre o leite, deixe descansar por 5 minutos e em seguida dissolva em banho-maria. No liquidificador bata a gelatina, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Divida o creme em duas partes. Na primeira parte, misture o biscoito reservado. Na segunda parte, misture o chocolate em pó. Coloque a mistura de chocolate em uma fôrma para pudim de 20cm de diâmetro com furo central, untada com água e leve a geladeira até firmar. Por cima coloque o creme de biscoito e leve a geladeira novamente por duas horas no mínimo.
Conteúdo do site ANAMARIA

Pudim de tapioca

Pudim de tapioca

Ingredientes:

Pudim:  . 2/3 de xícara (chá) de tapioca 
. 2 xícaras (chá) de leite desnatado 
. 1 garrafa de leite de coco (200 ml) 
. 3 ovos 
. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado 
. 4 colheres (sopa) de açúcar 
. 1/2 coco ralado 
. 1 pitada de sal
Calda:  . 1 colher (sopa) de açúcar 
. 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Preparo da calda: Coloque o açúcar e a água no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com buraco no meio. Leve ao fogo até virar uma calda caramelizada. Reserve.
Preparo do pudim: Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por 15 minutos e reserve. Bata no liquidificador, em velocidade máxima, o leite de coco, 2 gemas, 1 ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado, o sal e a tapioca. Em uma batedeira, bata as claras com 1 pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura da tapioca. Aqueça o forno em temperatura alta. Despeje a mistura na forma previamente caramelizada. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até que fique bem firme. Quando esfriar, desenforme. Sirva gelado.
Conteúdo do site MÁXIMA

Trança Doce

Trança doce1 tablete de fermento biológico
. 150 ml de água morna
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 400g de farinha de trigo aproximadamente
. 1 ovo em temperatura ambiente
. 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
. 3 colheres (sopa) de iogurte natural em temperatura ambiente
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 gema para pincelar
Dissolva o fermento com o açúcar. Adicione a água morna e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture até formar um mingau grosso. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 15 minutos ou até formar uma esponja.
Numa tigela grande, coloque a farinha restante. Faça um buraco no meio e despeje a esponja. Acrescente o ovo ligeiramente batido, o óleo, o iogurte e o sal . Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove ligeiramente o pão. Faça uma bola, devolva à tigela e cubra com o pano de prato. Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Sobre uma superfície limpa e enfarinhada, divida a massa em 3 partes. Faça um rolo com cada parte de massa do mesmo tamanho. Junte os três rolos, apertando na extremidade. Faça com os rolos uma trança apertada.  Aperte a outra extremidade.
Transfira a trança para uma assadeira polvilhada com farinha e cubra com um pano. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Bata a gema restante e pincele a trança. Asse em forno a 180ºC preaquecido (temperatura média) por mais ou menos 40 minutos.
Fonte Mde mulher

Bisteca com Farofa Especial

Receita de Bisteca com Farofa Especial
  • 01kg de bisteca bovina
  • 1 Cabeça de alho com os dentes de partidos ao meio
  • 06 Colheres de sopa de margarina
  • 01 cebola fatiada
  • 300g de presunto em tirinhas finas
  • 150g de bacon em tirinhas finas
  • 500g de farinha de mandioca
  • 01 Colher de chá de calorífico
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Tempere a bisteca com sal e pimenta e frite num pouco de margarina até dourar os dois lados
Reserve
Na mesma panela, coloque todo o restante da margarina e doure os dentes de alho partidos ao meio
Reserve
Ainda aproveitando a margarina que ficou coloque o presunto e o bacon para fritar e por ultimo acrescente a cebola fatiada
Frite tudo muito bem, acrescente o colorau e a farinha mexendo até fazer a farofa.
Sirva a bisteca com o alho frito por cima acompanhado da farofa.

Joelho de Porco

Receita de Joelho de Porco
  • 1 Joelho de porco salmorado (800gr)
  • 1 litro de água
  • 3 Folhas de louro
  • 1 Ramo de alecrim
  • 1 Ramo de manjericão
  • 3 Dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 Pedaço de canela em pau
  • Para Assar:
  • 2 Colheres (sopa) de mel
  • 2 Colheres (sopa) de shoyu
  • 3 Colheres (sopa) de vinho tinto
Modo de preparo
Lave bem o joelho de porco para tirar todas as impurezas
Para cozinhar, coloque tudo numa panela de pressão pro fogo por 25 minutos
Retire da pressão e verifique se está cozido

Para assar:
Faça um molho misturando mel, shoyu e vinho tinto
Faça furos com garfo no joelho de porco e espalhe esse molho
Leve para assar por aproximandamente 15 minutos (até dourar)


Pamonha goiana salgada com queijo

Receita de Pamonha goiana salgada com queijo

Ingredientes

  • 6 espigas de milho de tamanho médio
  • palha do milho para enrolar e amarrar as extremidades
  • 1/2 litro de óleo quente
  • 1/2 xícara de pimenta verde amassada
  • 1 xícara de cebolinha verde
  • 1 colher de sal
  • 1 queijo tipo frescal
Modo de preparo
Depois de ralar o milho, passe a massa em uma peneira
Ela fica mais fina
Escalde a massa com óleo quente
A massa não pode ficar gordurosa
Acrescente a pimenta e a cebolinha verde e misture
Adicione o sal
Depois de colocar a massa nos copinhos formados com a palha, é hora de pôr o recheio
O queijo é cortado em pedaços pequenos
Amarre as pamonhas, como se fossem trouxinhas e leve-as ao fogo, na água já fervente
Depois de 40 minutos, em fogo alto

Enroladinho de sasicha

 

 

 Receita de Enroladinho de salsicha

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 copo (200 ml) de água
  • 1 1/2 tablete de fermento biológico
  • Recheio:
  • 1 Pacote de salsicha com 12 unidades (500g)

Modo de preparo

Abra o pacote de salsicha, lave com água corrente, escorra e corte cada unidade em 4 partes iguais
Coloque os ingredientes secos em uma vasilha e acrescente o óleo e o fermento
Adicione a água aos poucos e vá mexendo bem a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos, até formar uma massa lisa e homogênea
Deixe descansar por 10 minutos
Em uma mesa higienizada e untada com óleo, separe a massa em bolinhas de aproximadamente uma colher de chá cheia e abra cada uma com o auxílio de um rolo
Se precisar polvilhe um pouco de óleo
Coloque um pedaço de salsicha em cima de cada disco de massa já aberto e enrole, passando a primeira ponta por cima da salsicha e enrolando até o final
Coloque-os em uma assadeira untada, pincele-os levemente com óleo e leve ao forno até dourar
Pré-aqueça o forno a 180°C
Rendimento: 36 porções