Ingredientes
- Massa:
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Mousse:
- 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
- 4 colheres (sopa) de licor de cacau (52 ml)
- Cobertura:
- 250 g de Cobertura de Chocolate Branco picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau (26 ml)
- 100 g de raspas de Cobertura de Chocolate Branco
- 1 colher (sopa) de Cacau em Pó (6 g)
Como fazer
- 1- Massa: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira.
- À parte, peneire a farinha e o fermento.
- Desligue a batedeira e junte os ingredientes peneirados, misturando delicadamente.
- Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
- Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
- 2- Mousse: Leve 300 g de chocolate meio amargo com 1 xícara (chá) de creme de leite aobanho-mariaou microondas em potência média por 2 minutos e mexa na metade do tempo.
- Misture até obter um creme liso e acrescente o licor.
- Espere esfriar e bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly(reserve 4 colheres de sopa para a finalização) e junte ao creme de chocolate já frio.
- Acrescente o chocolate meio amargo picado restante (100 g), misturando delicadamente.
- 3- Cobertura: em um refratário médio, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
- Leve ao banho-mariaou microondas em
- em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
- Misture bem e acrescente o licor. Reserve para a montagem do rocambole.
- 4- Montagem: retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa.
- Forre uma forma para rocambole (30 cm x 12 cm) com filme plástico e coloque a massa do rocambole.
- Corte o excesso de massa e reserve.
- Espalhe a mousse e, em seguida, cubra com a massa reservada.
- Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, tire o filme plástico e passe uma fina camada de chantilly(as 4 colheres reservadas).
- Volte à geladeira por mais 20 minutos, cubra com a cobertura de chocolate e finalize com as raspas de chocolate branco, polvilhando um pouco de cacau na metade do rocambole.
- Ingredientes Massa: - 5 ovos - 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g) - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g) - 1 colher (café) de fermento em pó Mousse: - 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml) - 4 colheres (sopa) de licor de cacau (52 ml) Cobertura: - 250 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada - 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml) - 2 colheres (sopa) de licor de cacau (26 ml) - 100 g
- de raspas de Cobertura de Chocolate Branco Garoto - 1 colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto (6 g) -------------------------------------------------------------------------------- Preparo 40 minutos Rendimento 12 porções.
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