terça-feira, 19 de agosto de 2014

CHEESE CAKE DE MARACUJÁ DIET



INGREDIENTES:

Massa:
20un. de bolacha de leite “light” ou bolacha água ( 1 pacote)
1 colher de (sopa) margarina “light”
4 à 6 colheres de (sopa) água

Cobertura:
400g de cream cheese “light” ( 2 cx)
180ml de suco de maracujá natural
4 colheres de (sopa) adoçante tipo aspartame
1 env. de gelatina sem sabor incolor dissolvida em 8 colheres de (sopa) água quente
200ml de creme de leite “bate chantilly”
2un. de clara em neve

Calda:
120ml de suco de maracujá natural ( separar as sementes para enfeitar)
1 colher de (café) amido de milho
1 colher de (sopa) adoçante tipo sucralose ou sacarina/ciclamato

MODO DE PREPARO:

1. Liquidificar a bolacha e peneirar; acrescentar a margarina, a água e misturar bem, até a massa ficar homogênea. Moldar a massa sobre silpat ou papel manteiga dentro de aro de 20 cm de diâmetro e levar ao forno para assar. Retirar do forno e reservar.
2.No liqüidificador colocar o cream cheese, o suco de maracujá, o adoçante e a gelatina dissolvida; bater bem.
3.Bater o creme de leite na batedeira até ficar espesso; acrescentar as claras em neve, e a mistura do liqüidificador, mexendo levemente sem bater. Reservar a cobertura.
4.Sobre um prato de bolo, colocar a massa assada, um aro e em volta o acetato, contornando o aro. 
5. Colocar por cima a cobertura. Resfriar em geladeira.
6.Misturar todos os ingredientes da calda e levar ao fogo, até engrossar. Enfeitar o cheese cake com a calda e sementes do maracujá.

RENDIMENTO: 10 porções de 174 Cal cada

SALPICÃO DE LEGUMES COM MAIONESE DE COTTAGE


INGREDIENTES:
1un de batata juliene cozida
1un de cenoura juliene crua
100g peito de frango defumado desfiado
1/2 maçã verde cortada juliene
50g de salsão cortado juliene
50g de erva-doce cortada juliene
40g de uvas passas brancas (sem sementes)
Q.B .sal e pimenta-do-reino
Q.B. salsinha

MOLHO:
400g queijo cottage
5g de mostarda
5g de molho inglês
5ml de suco de limão
Q.B. sal e pimenta-do-reino
1 ovo cozido

MODO DE PREPARO:

1.Misture todos os ingredientes da salada e reserve.
2. Para o molho bata o cottage no liqüidificador, até ficar cremoso. Acrescente os ingredientes restantes, colocando o ovo cozido por último tornando a mistura homogênea. Enfeite o molho com salsinha.
3. Leve à geladeira por 30 minutos para ficar consistente .
4. Agregue o molho a salada e sirva frio

Rendimento : 6 porções de 192 Cal cada

Musse de palmito

Ingredientes 

. 2 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (sobremesa) de mostarda
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor, dissolvida conforme instruções do fabricante
. 1 vidro de palmito em conserva
. Sal a gosto 

Modo de preparo

Escorra o palmito e corte-os em pedaços. Coloque-o no liquidificador junto com o leite, a mostarda e a gelatina. Bata até misturar bem e acerte o sal. 
Transfira para uma fôrma pequena de bolo inglês ou forminhas individuais. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas ou até ficar firme. Desenforme sobre uma travessa e sirva com salada verde.
Calorias: 42 por porção

Granola com goji berry


Ingredientes

· 1/2 xíc. (chá) de goji berry desidratada
· 1/2 xíc. (chá) de uva-passa preta, sem sementes
· 1/2 xíc. (chá) de castanha de caju picada (ou outro tipo de castanha)
· 3 xíc. (chá) de flocos de arroz
· 1 ¼ de xíc. (chá) de aveia em flocos
· 4 col. (sopa) de mel
· 4 col. (sopa) de água

Modo de fazer

Numa tigela, misture todos os ingredientes. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até secar. A cada 5 minutos, tire a fôrma do forno e mexa para que a granola não queime e toste por igual. Depois que esfriar, guarde em um pote hermético por aproximadamente 10 dias, na geladeira. Sirva com frutas ou iogurte desnatado.
Calorias: 40 por colher

Receita da culinarista Thaís Massafera

Musse de abóbora

Calorias: 198 por porção

Ingredientes 

. 1 envelope de gelatina em pó branca branca sem sabor 
. 1/3 de xícara de água 
. 500 g de abóbora sem casca cozida e amassada 
. 1/2 colher (chá) de canela 
. 1 pitada de cravo em pó 
. 4 claras 
. 3/4 de xícara de açúcar 
Acessórios . Forminhas de fundo redondo

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por cinco minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até se dissolver. Reserve. 
Numa tigela, misture a abóbora à canela e ao cravo. Em outro recipiente, bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar. Continue batendo até obter picos firmes.
Acrescente à pasta de abóbora, junte a gelatina reservada e misture. Coloque nas forminhas e leve para gelar até ficar firme.
Dica: sirva com creme de leite e biscoito de gengibre.

Musse de café


Ingredientes

. 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
. 1 colher (sopa) de café solúvel
. 1/2 xícara (chá) de água fria
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
. 1 colher (sobremesa) de adoçante dietético em pó
. 3 claras


Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água fria e reserve. Misture o café com a água fervente e junte a gelatina. Leve ao banho-maria para ficar homogêneo, sem deixar aquecer. Retire do fogo e junte o leite, o leite em pó e o adoçante. Mexa bem e leve à geladeira até começar a endurecer. Retire da geladeira e reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as com cuidado ao creme reservado. Ponha em uma forma média ou em forminhas individuais e leve à geladeira novamente até ficar bem firme.

4 sopas de até 140 calorias cada porção!


1. Sopa leve

Rendimento
· 4 porções
· 60 calorias cada

Ingredientes
· 2 col. (chá) de azeite de oliva + 4 dentes de alho bem picados + 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 5 xíc. de água fervente + 2 raminhos de tomilho + 2 xíc. de acelga ou espinafre + 1 xíc. de pimentão vermelho em fatias finas + 1/2 xíc. de ervilha + 1 tomate médio picado + 1 1/2 xíc. de macarrão tipo penne, já cozido

Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho. Adicione o caldo de galinha dissolvido e o tomilho e deixe ferver. Tampe e cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Acrescente a acelga, o pimentão, a ervilha e o tomate, tampe e cozinhe por mais 3 minutos. Junte o penne e cozinhe por mais 1 minutinho.

2. Vegetais ao curry

Rendimento
· 5 porções
· 75 calorias cada

Ingredientes
· 2 col. (chá) de azeite de oliva + 1 1/2 xíc. de champignons fatiados fininhos + 2 dentes de alho picados + 4 col. (chá) de curry em pó + 1 tablete de caldo de vegetais dissolvido em 3 1/2 xíc. de água fervente + 400 g de tomate cozido sem a pele + 1/2 xíc. de água + 2 xíc. de abóbora sem casca e cortada em cubos + 1 xíc. de cenoura fatiada + 1 1/2 xíc. de couve-flor + 1 1/2 xíc. de brócolis

Modo de preparo
Aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente os champignons e o alho e cozinhe por 5 minutos. Junte o curry, o caldo de vegetais, o tomate e a água e deixe levantar fervura. Acrescente a abóbora e a cenoura, tampe e cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Adicione a couve-flor e o brócolis; tampe e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.

3. Canja com vegetais

Rendimento
· 4 porções
· 130 calorias cada

Ingredientes
· 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3 1/2 xíc. de água fervente + 1 xíc. de água + 1 xíc. de cenoura fatiada + 1/2 xíc. de salsão (conhecido em algumas regiões como aipo) cortado em fatias finas + 4 dentes de alho amassados ou picados bem miúdo + 1 col. (chá) de tomilho seco + 1/2 col. (chá) de sal + 1 pitada de pimenta + 2 xíc. de tomate picado (sem as sementes) + 2 xíc. de peito de frango cozido e picado + 1 xíc. de arroz branco cru + 1/2 xíc. de cebolinha

Modo de preparo
Misture os oito primeiros ingredientes da receita em uma panela grande e deixe levantar fervura. Tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos. Acrescente o tomate, o frango, o arroz e a cebolinha. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por mais uns 5 minutinhos.

4. Creme de brócolis

Rendimento
· 7 porções
· 140 calorias cada

Ingredientes
· 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3 xíc. de água fervente + 1 1/2 xíc. de leite desnatado ou de água com maisena diluída + 300 g de brócolis já cozido e picado + 1 batata grande assada, descascada e cortada + 1 xíc. de cebola picada + 1/2 xíc. de salsão (também conhecido por aipo em algumas regiões) fatiado bem fininho + 3 dentes de alho picados + 1/2 col. (chá) de sal + Uma pitada de pimentão vermelho moído

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver em fogo médio, mexendo de vez em quando. Tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos, mexendo de tempos em tempos. Retire da panela e bata no liquidificador até virar um creme.
*FONTES: Ana Paula Mendonça Martins, nutricionista, e "A Dieta Volumétrica, Livro de Barbara Rolls e Roberta A. Barnett (Ed. Bestseller)

5 jantares com até 500 calorias



Associe estas refeições com a prática regular de exercícios físicos. Lembre-se: caminhar 20 minutos por dia já é um grande feito!

Sopa de carne branca e tabule

(200 calorias)

Para a sopa
Escolha uma opção de sopa (confira as sugestões na próxima página) e adicione 85 g de carne branca cozida e picada (como peixe, peito de frango ou carne de porco).

Para o tabule
Pique e misture bem 1 xíc. de salsinha, 1/2 pepino, 1 cebolinha e 1 tomate. Tempere com 1 1/2 col. (chá) de suco de limão, 1 col. (chá) de azeite e 1 pitada de sal.

Coma também
· 2 pães de forma integrais
· 1 ameixa OU 1/2 laranja

Atum em lata com legumes

(500 calorias)

Para o atum
Em uma frigideira, refogue 1 lata de atum enlatado em água (escorra bem a água antes de refogá-lo) em 1 col. (sopa) de azeite de oliva. Não precisa salgar.

Acompanhe com
· 1 batata média (200 g) assada com 1 col. (sopa) de creme de leite light
· 1 xíc. de vagem cozida
· 1 fatia de pão integral OU 1 torrada light

Contrafilé com batata-doce

(470 calorias)

Para o contrafilé
· 85 g de bife de contrafilé grelhado em 1 col. (sopa) de azeite de oliva
· 1 batata-doce pequena OU 1 batata comum média com 1 col. (chá) de manteiga OU 1 col. (chá) de margarina acompanhe com
· 1 xíc. de vagem cozida OU 1/2 xíc. de beterraba cozida · 1 pera OU 1/2 laranja em gomos OU 1 ameixa OU 1 xíc. de morangos

Frango grelhado

(300 calorias)

Para o frango
Em 1/2 peito de frango desossado e sem pele, passe uma mistura de 1 col. (sopa) de suco de limão, 2 col. (chá) de azeite, 1/2 col. (chá) de pimenta e uma pitada de alecrim seco. Grelhe (ou asse coberto com papel-alumínio) até perder a cor rosada.

Acompanhe com
· 2/3 de xíc. de arroz branco
· 1 xíc. de cenoura e 1 xíc. de brócolis cozidos no vapor
· 1 fatia de pão de forma

Curry vegetariano

(460 calorias)

Para o curry vegetariano
Faça a sopa de curry (confira a receita na próxima página) e, na hora de cozinhar a couve-flor e o brócolis, adicione 500 g de grão-de-bico. Sirva 1 porção para você acrescentando 3/4 de xíc. de arroz cozido.

Acompanhe com
· 1 1/2 xíc. de espinafre fresco, 1 col. (chá) de nozes picadas, 1 col. (sopa) vinagre e 1 col. (sopa) de azeite
· 1/2 xíc. de manga

5 almoços com até 500 calorias


Inspirada no livro "A Dieta Volumétrica" (ed. BestSeller), a nutricionista Ana Paula Martins propõe refeições que turbinam a dieta.

Salada de frango grelhado

(460 calorias)

Para a salada
Numa tigela grande, misture 3 xíc. de alface picada, 1/4 de xíc. de pepino fatiado, 4 fatias de pimentão verde ou vermelho, 1 fatia de mussarela, 1 col. (sopa) de nozes picadas e 85 g de peito de frango grelhado. Tempere com 1 col. (sopa) de vinagre e 1 col. (sopa) de azeite de oliva.

Coma também
· 2 fatias de pão integral
· 1/2 laranja OU 1 ameixa OU 1 xíc. de morangos

Batata assada com brócolis e queijo

(315 calorias)

Para a batata assada
Asse uma batata média e recheie-a com 1 col. (chá) de margarina, 1 xíc. de brócolis levemente cozidos (2 ou 3 minutos no micro-ondas) e 1 fatia de queijo mussarela.

Coma também
· Salada mista feita com 2 xíc. de alface picada, 1/4 de xíc. de pepino fatiado e 1/4 de xíc. de cenoura ralada. Regue a salada com 1 col. (sopa) de vinagre e 1 col. (sopa) de azeite.
· 1 pêssego OU 1 ameixa OU 1 xíc. de morangos OU 1/2 laranja

Sanduíche de frios

(315 calorias)

Para o sanduíche
Use 2 fatias de pão integral, 6 fatias de peito de peru OU 6 fatias de presunto magro, 1 fatia (30 g) de queijo mussarela, 2 folhas de alface picadas ou mais, 3 rodelas de tomate, 6 azeitonas pretas picadas OU 5 azeitonas verdes picadas, 2 col. (chá) de molho de mostarda.

Coma também
· 1 xíc. de alface picada OU 1/2 xíc. de pepino fatiado OU 1 tomate médio OU 1/2 xíc. de brócolis OU 1/2 xíc. de cenoura ralada
· 1 laranja OU 1 xíc. de uvas

Sopa e sanduíche vegetarianos

(345 calorias)

Comece por
1 porção de sopa sugerida abaixo

Para o sanduíche
Monte o sanduíche com 2 fatias de pão integral, 2 fatias de queijo mussarela, 3 rodelas de tomate, 2 folhas de alface ou mais, 4 fatias de pepino, 2 fatias de pimentão verde ou vermelho, 1 col. (sopa) de vinagre, 1 col. (sopa) de azeite de oliva, 1 pitada de manjericão seco (ou use folhinhas frescas, se for de sua preferência) e 1 pitada de orégano seco.

Coma também
· 1 xíc. de espinafre OU 1 xíc. de repolho OU 1/2 xíc. de couve-flor OU 1/2 xíc. de brócolis
· 1 maçã OU 1 pera OU 1 banana nanica pequena

Salada de espinafre e pão integral

(415 calorias)

Para a salada
3 xíc. de espinafre fresco, 1 tomate médio, 1/3 de xíc. de grão-de-bico e 1 fatia de mussarela. Regue com 1 col. (sopa) de vinagre e 1 col. (sopa) de azeite de oliva.

Coma também
· 2 fatias de pão integral
· 1 maçã

Chantilly Diet e Light



Ingredientes:
2 claras em neve
1 pote de iorgute natural desnatado
1 colher (sobremesa) de emulsificante
5 gotas de baunilha
1 colher (sopa) de adoçante diet em pó

Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente o adoçante, o iorgute e bata bem.
Coloque as gotas de baunilha e o emulsificante e bata até ficar bem cremoso e aumentar de volume.  

Receita do shake Magico


Ingredientes - 1 pote de iogurte desnatado
- 1 fruta picada
- 1 caixinha de gelatina diet do sabor da fruta

Modo de preparo Bato tudo no liquidificador e, em três minutos, crio uma bebida refrescante, leve e que diminui a minha vontade de comer doce. Basta variar a fruta para ter uma bebida nova a cada dia.

SORVETE DE LIMÃO DIET



Ingr.

2 copos de iogurte natural desnatado.
1 colher (cha) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
Casca ralada de um limão

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes.
Leve ao congelador até endurecer levemente.
Retire e bata no liquidificador por alguns minutos.
Leve novamente ao congelador.
Depois de duas horas repita novamente a operação.
Coloque em tacinhas e pode enfeitar com folhas de hortelã.