1. Sopa leve
Rendimento
· 4 porções
· 60 calorias cada
Ingredientes
· 2 col. (chá) de azeite de oliva + 4 dentes de alho bem picados + 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 5 xíc. de água fervente + 2 raminhos de tomilho + 2 xíc. de acelga ou espinafre + 1 xíc. de pimentão vermelho em fatias finas + 1/2 xíc. de ervilha + 1 tomate médio picado + 1 1/2 xíc. de macarrão tipo penne, já cozido
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho. Adicione o caldo de galinha dissolvido e o tomilho e deixe ferver. Tampe e cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Acrescente a acelga, o pimentão, a ervilha e o tomate, tampe e cozinhe por mais 3 minutos. Junte o penne e cozinhe por mais 1 minutinho.
· 4 porções
· 60 calorias cada
Ingredientes
· 2 col. (chá) de azeite de oliva + 4 dentes de alho bem picados + 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 5 xíc. de água fervente + 2 raminhos de tomilho + 2 xíc. de acelga ou espinafre + 1 xíc. de pimentão vermelho em fatias finas + 1/2 xíc. de ervilha + 1 tomate médio picado + 1 1/2 xíc. de macarrão tipo penne, já cozido
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho. Adicione o caldo de galinha dissolvido e o tomilho e deixe ferver. Tampe e cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Acrescente a acelga, o pimentão, a ervilha e o tomate, tampe e cozinhe por mais 3 minutos. Junte o penne e cozinhe por mais 1 minutinho.
2. Vegetais ao curry
Rendimento
· 5 porções
· 75 calorias cada
Ingredientes
· 2 col. (chá) de azeite de oliva + 1 1/2 xíc. de champignons fatiados fininhos + 2 dentes de alho picados + 4 col. (chá) de curry em pó + 1 tablete de caldo de vegetais dissolvido em 3 1/2 xíc. de água fervente + 400 g de tomate cozido sem a pele + 1/2 xíc. de água + 2 xíc. de abóbora sem casca e cortada em cubos + 1 xíc. de cenoura fatiada + 1 1/2 xíc. de couve-flor + 1 1/2 xíc. de brócolis
Modo de preparo
Aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente os champignons e o alho e cozinhe por 5 minutos. Junte o curry, o caldo de vegetais, o tomate e a água e deixe levantar fervura. Acrescente a abóbora e a cenoura, tampe e cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Adicione a couve-flor e o brócolis; tampe e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
· 5 porções
· 75 calorias cada
Ingredientes
· 2 col. (chá) de azeite de oliva + 1 1/2 xíc. de champignons fatiados fininhos + 2 dentes de alho picados + 4 col. (chá) de curry em pó + 1 tablete de caldo de vegetais dissolvido em 3 1/2 xíc. de água fervente + 400 g de tomate cozido sem a pele + 1/2 xíc. de água + 2 xíc. de abóbora sem casca e cortada em cubos + 1 xíc. de cenoura fatiada + 1 1/2 xíc. de couve-flor + 1 1/2 xíc. de brócolis
Modo de preparo
Aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente os champignons e o alho e cozinhe por 5 minutos. Junte o curry, o caldo de vegetais, o tomate e a água e deixe levantar fervura. Acrescente a abóbora e a cenoura, tampe e cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Adicione a couve-flor e o brócolis; tampe e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
3. Canja com vegetais
Rendimento
· 4 porções
· 130 calorias cada
Ingredientes
· 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3 1/2 xíc. de água fervente + 1 xíc. de água + 1 xíc. de cenoura fatiada + 1/2 xíc. de salsão (conhecido em algumas regiões como aipo) cortado em fatias finas + 4 dentes de alho amassados ou picados bem miúdo + 1 col. (chá) de tomilho seco + 1/2 col. (chá) de sal + 1 pitada de pimenta + 2 xíc. de tomate picado (sem as sementes) + 2 xíc. de peito de frango cozido e picado + 1 xíc. de arroz branco cru + 1/2 xíc. de cebolinha
Modo de preparo
Misture os oito primeiros ingredientes da receita em uma panela grande e deixe levantar fervura. Tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos. Acrescente o tomate, o frango, o arroz e a cebolinha. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por mais uns 5 minutinhos.
· 4 porções
· 130 calorias cada
Ingredientes
· 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3 1/2 xíc. de água fervente + 1 xíc. de água + 1 xíc. de cenoura fatiada + 1/2 xíc. de salsão (conhecido em algumas regiões como aipo) cortado em fatias finas + 4 dentes de alho amassados ou picados bem miúdo + 1 col. (chá) de tomilho seco + 1/2 col. (chá) de sal + 1 pitada de pimenta + 2 xíc. de tomate picado (sem as sementes) + 2 xíc. de peito de frango cozido e picado + 1 xíc. de arroz branco cru + 1/2 xíc. de cebolinha
Modo de preparo
Misture os oito primeiros ingredientes da receita em uma panela grande e deixe levantar fervura. Tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos. Acrescente o tomate, o frango, o arroz e a cebolinha. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por mais uns 5 minutinhos.
4. Creme de brócolis
Rendimento
· 7 porções
· 140 calorias cada
Ingredientes
· 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3 xíc. de água fervente + 1 1/2 xíc. de leite desnatado ou de água com maisena diluída + 300 g de brócolis já cozido e picado + 1 batata grande assada, descascada e cortada + 1 xíc. de cebola picada + 1/2 xíc. de salsão (também conhecido por aipo em algumas regiões) fatiado bem fininho + 3 dentes de alho picados + 1/2 col. (chá) de sal + Uma pitada de pimentão vermelho moído
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver em fogo médio, mexendo de vez em quando. Tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos, mexendo de tempos em tempos. Retire da panela e bata no liquidificador até virar um creme.
· 7 porções
· 140 calorias cada
Ingredientes
· 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3 xíc. de água fervente + 1 1/2 xíc. de leite desnatado ou de água com maisena diluída + 300 g de brócolis já cozido e picado + 1 batata grande assada, descascada e cortada + 1 xíc. de cebola picada + 1/2 xíc. de salsão (também conhecido por aipo em algumas regiões) fatiado bem fininho + 3 dentes de alho picados + 1/2 col. (chá) de sal + Uma pitada de pimentão vermelho moído
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver em fogo médio, mexendo de vez em quando. Tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos, mexendo de tempos em tempos. Retire da panela e bata no liquidificador até virar um creme.
*FONTES: Ana Paula Mendonça Martins, nutricionista, e "A Dieta Volumétrica, Livro de Barbara Rolls e Roberta A. Barnett (Ed. Bestseller)
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