Ingredientes
Recheio claro
1/2 lata de creme de leite
350 g de chocolate branco picado
1 colher (sobremesa) de mel
3 colheres (sopa) de cereja em calda picada
Recheio escuro
300 g de chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque
1 colher (sobremesa) de mel
Massa
1 pão-de-ló de chocolate cortado em fatias
Cobertura
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Recheio claro
Aqueça o creme de leite até iniciar fervura. Junte o chocolate e misture bem, até que esteja derretido. Acrescente o mel e a cereja picada. Reserve a calda da cereja.
Recheio escuro
Derreta o chocolate como fez para o recheio claro. Acrescente o mel o conhaque, misture e reserve.
Cobertura
Bata as claras em neve. Reserve. Em uma panela, ponha o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver até o ponto de calda fina. Aos poucos despeje a calda ainda quente nas claras em neve e continue batendo na velocidade máxima até dar ponto de marshmallow. Conserve-o na geladeira durante a montagem do merengue.
Montagem
Forre com papel-alumínio um recipiente fundo e redondo. Disponha as fatias de pão-de-ló até forrar a forma. Molhe com um pouco da calda da cereja e espalhe uma porção de recheio. Cubra com as fatias de pão-de-ló e umedeça com a calda. Repita, terminando com o pão-de-ló. Cubra com papel-alumínio e deixe gelar por seis horas. Desenforme e cubra com marshmallow.
Dica: Decore com raspas de chocolate, cereja, um raminho de hortelã.
Neste espaço voce encontrará muitas receitas. Algumas que acompanham a vida familiar a tempo.. Outras encontradas em site ou em programas de tv! Estou aqui pra compartilhar com todos amigos aquelas que ja experimentei e gostei!
segunda-feira, 20 de setembro de 2010
Frango Aromatizado
Ingredientes
2 coxas e sobrecoxas de frango
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de hortelã
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 laranja em rodelas
Sal e folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Retire a pele e a gordura do frango. Tempere com o alho, o sal e a hortelã. Deixe marinar por duas horas. Em um refratário untado, ponha o frango e regue com o suco de laranja. Asse em forno médio preaquecido por 45 minutos aproximadamente. A cada 10 minutos regue o frango com o caldo que se forma durante o cozimento. Retire do forno e decore com as rodelas de laranja e as folhas de hortelã.
2 coxas e sobrecoxas de frango
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de hortelã
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 laranja em rodelas
Sal e folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Retire a pele e a gordura do frango. Tempere com o alho, o sal e a hortelã. Deixe marinar por duas horas. Em um refratário untado, ponha o frango e regue com o suco de laranja. Asse em forno médio preaquecido por 45 minutos aproximadamente. A cada 10 minutos regue o frango com o caldo que se forma durante o cozimento. Retire do forno e decore com as rodelas de laranja e as folhas de hortelã.
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