INGREDIENTES
Massa
50g de açúcar
50g de manteiga em temperatura ambiente
1 gema peneirada
50g de farinha de trigo
1 clara batida em neve
50g de açúcar
50g de manteiga em temperatura ambiente
1 gema peneirada
50g de farinha de trigo
1 clara batida em neve
Recheio
100g de manteiga em temperatura ambiente
300g de cream cheese
4 colheres (sopa) de licor de laranja
400g de chocolate meio amargo derretido
200g de chocolate ao leite derretido
100g de casca de laranja cristalizada picadinha
100g de manteiga em temperatura ambiente
300g de cream cheese
4 colheres (sopa) de licor de laranja
400g de chocolate meio amargo derretido
200g de chocolate ao leite derretido
100g de casca de laranja cristalizada picadinha
Montagem
500g de chocolate meio amargo derretido
500g de chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO
Massa
Coloque numa tigela açúcar, manteiga e gema peneirada e misture bem com um batedor de arame. Acrescente farinha de trigo e clara batida em neve e misture delicadamente. Numa assadeira retangular (33cm X 20cm) forrada com papel manteiga coloque a massa (feita acima) e espalhe bem. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque numa tigela açúcar, manteiga e gema peneirada e misture bem com um batedor de arame. Acrescente farinha de trigo e clara batida em neve e misture delicadamente. Numa assadeira retangular (33cm X 20cm) forrada com papel manteiga coloque a massa (feita acima) e espalhe bem. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Numa batedeira coloque manteiga em temperatura ambiente, cream cheese e licor de laranja e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e adicione chocolate meio amargo derretido, chocolate ao leite derretido e casca de laranja cristalizada picadinha e misture delicadamente.
Numa batedeira coloque manteiga em temperatura ambiente, cream cheese e licor de laranja e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e adicione chocolate meio amargo derretido, chocolate ao leite derretido e casca de laranja cristalizada picadinha e misture delicadamente.
Montagem
Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa assada e fria (reservada acima) e leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire a massa da geladeira e corte em retângulos ou no formato que desejar. Banhe os retângulos em chocolate meio amargo derretido, deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.
Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa assada e fria (reservada acima) e leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire a massa da geladeira e corte em retângulos ou no formato que desejar. Banhe os retângulos em chocolate meio amargo derretido, deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você