quarta-feira, 25 de julho de 2012

Retângulos de laranja e chocolate



 
INGREDIENTES
Massa
50g de açúcar
50g de manteiga em temperatura ambiente
1 gema peneirada
50g de farinha de trigo
1 clara batida em neve
Recheio
100g de manteiga em temperatura ambiente
300g de cream cheese
4 colheres (sopa) de licor de laranja
400g de chocolate meio amargo derretido
200g de chocolate ao leite derretido
100g de casca de laranja cristalizada picadinha
Montagem
500g de chocolate meio amargo derretido
MODO DE PREPARO
Massa
Coloque numa tigela açúcar, manteiga e gema peneirada e misture bem com um batedor de arame. Acrescente farinha de trigo e clara batida em neve e misture delicadamente. Numa assadeira retangular (33cm X 20cm) forrada com papel manteiga coloque a massa (feita acima) e espalhe bem. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Numa batedeira coloque manteiga em temperatura ambiente, cream cheese e licor de laranja e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e adicione chocolate meio amargo derretido, chocolate ao leite derretido e casca de laranja cristalizada picadinha e misture delicadamente.
Montagem
Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa assada e fria (reservada acima) e leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire a massa da geladeira e corte em retângulos ou no formato que desejar. Banhe os retângulos em chocolate meio amargo derretido, deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você

Pierogi


INGREDIENTES

Massa:
1kg de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo (ou manteiga)
500ml de água

Recheio:
1 ovo
800g de ricota
600g de batata
Sal para temperar

MODO DE PREPARO

Massa:Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o ovo e o óleo. Aos poucos acrescente a água e vá sovando bem a massa até que fique homogênea e desgrude com facilidade de sua mão.
A seguir abra a massa até adquirir uma espessura fina, depois corte a massa em discos com um cortador redondo (9cm de diâmetro). DICA: se não tiver pode usar um copo.
Em seguida coloque o recheio no centro do disco e dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia lua.
Para fechar bem, com os dedos dê "beliscões" na lateral arredondada da massa, ou use um garfo e feche como pastel.
Depois de pronto é só ferver água com sal e cozinhar os pierogi até que fiquem al dente. E servir com o molho de sua preferência.
Recheio:Coloque as batatas em um moedor ainda quente e moa. Espere esfriar.
Moa a ricota e reserve.
Depois de frio misture a batata, a ricota, o ovo e o sal a gosto até que forme uma mistura homogênea. Recheie os pierogi.

Reprodução Site Mais Você / Receita: Tadeu Kawalec / Foto: Daniela Meira

Pastel de forno com frango


Pastel de forno com frango

Ingredientes:

. 200 g de peito de frango cortado em cubinhos
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de milho em conserva
. 1 cebola picada, sal e pimenta a gosto
. 1/2 copo de requeijão light
. 500 g de massa folhada para pastel
. 1 colher (sopa) de água
. 1 gema de ovo ligeiramente batida

Modo de Preparo:

Refogue o frango no óleo até dourar. Junte a cebola e tempere com sal e pimenta. Acrescente o milho e cozinhe por mais dez minutos, mexendo às vezes. Ponha o requeijão, mexa bem e retire do fogo. Reserve. Distribua o recheio entre as placas de massa folhada, umedeça as bordas da massa com água, feche os pastéis e aperte as beiradas com um garfo. Pincele a gema de ovo, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 20 minutos ou até dourar.
 Conteúdo do site ANAMARIA