quinta-feira, 10 de maio de 2012


Picanha ao molho de cerveja e azeitonas

Picanha ao molho de cerveja e azeitonasIngredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 peça de picanha de aproximadamente 1,5 kg
. 1 lata de molho de tomate
. 1 lata de cerveja preta
. 1 pacote de creme de cebola
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 

Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Coloque a picanha com a gordura virada para baixo. Deixe dourar bem e vire do outro lado. Acrescente o molho de tomate, a cerveja, o creme de cebola e a azeitona. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando durante 30 minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente. Coloque a carne em uma travessa e sirva com o molho.

Dica: Nunca preencha mais do que 2/3 da panela de pressão.
Fonte M de mulher
                                        Lombo com molho de iogurte
Lombo com Molho de Iogurte


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Ingredientes:

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 2 xícaras (chá) de iogurte    

1 xícara (chá) de leite
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 1 cebola em pedaços
· 5 dentes de alho
· 1 colher (sopa) de sal
· 2 1/2 kg de lombo de suíno
· 1 xícara (chá) de água

Molho: 
· 1 xícara (chá) de vinagre
· 1/2 xícara (chá) de açucar mascavo

Para Decorar: 
· 1 pepino sem sementes cosrtado em tirinhas

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o azeite, a cebola, o alho e o sal. Aqueça o forno em temperatura alta. Ponha o lombo na assadeira com a gordura para cima. Banhe com a mistura de iogurte e cubra com papel-alumínio. Asse por 1 horas e retire o papel. Asse novamente, regando com água aos poucos para o caldo não secar, por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.

Molho:
Leve o vinagre e o açucar ao fogo médio até engrossar um pouco. Ponha o lombo em uma travessa. Por cima, despeje o molho de vinagre e as tiras de pepino

           Peixe com alho-poró

Peixe com alho-poró
Ingredientes
. 4 filés de pescada
. Sal e pimenta vermelha seca a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de tomates-cereja
. 2 alhos-porós cortados em fatias finas
. 1 xícara (chá) de endro fresco picado
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Tempere o peixe com sal e pimenta.
2. Em seguida, embrulhe separadamente cada filé em papel-alumínio untado com azeite. Ponha sobre cada um 1/2 colher (sopa) de manteiga.
3. Feche como um pacote e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos.
4. Retire do forno, abra os pacotes e junte os tomates.
5. Depois, volte a fechar os pacotes e leve ao forno por mais 5 minutos.
6. Leve ao fogo a manteiga restante e refogue o alho-poró até cozinhá-lo bem. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
7. Para o molho, bata o endro, o azeite, o parmesão, o sal e a pimenta até que fiquem homogêneos.
8. Retire o peixe do forno e disponha no prato sobre o alho-poró. Sirva com os tomates e o molho.
FONTE m DE MULHER
                                       

          Costelinha assada com mandioca

costelinhaIngredientes
. 1 kg de costelinha suína
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. Sal e pimenta a gosto
. 1 kg de mandioca cozida
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Tempere as costelinhas com a cebola, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.

2. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas, regando de vez em quando com a marinada.

3. Coloque as costelinhas em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos.

4. Retire o papel alumínio, regue as costelinhas com o molho que se formou na assadeira e deixe no forno até dourar.

5. Cozinhe a mandioca na água com sal até ficarem macias. Escorra bem e frite no óleo quente até dourar. Sirva com a carne.
Dica: a mandioca também é conhecida como macaxeira ou aipim. 
Fonte M de Mulher